Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
2016-06-06 в 14:46
Ячменные хлопья / Flaked Barley (Финляндия)
Просмотров 7455 , оценка 0.0 из 0 , обсуждений 13 | оценить и обсудить
Цветность: 1.9 L° (3.573 EBC)
Экстракт на с.в.: 69 %
Белок: 10 %
Закладка: до 25 %
Описание ингредиента
Усиливает полноту вкуса, придает однородность пены, повышение пеностойкости, улучшае полновкусие, придает бархатную текстуру, придает сливочную текстуру
Применение в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Светлый (Пэйл) Эль
Рецепты с ингредиентом «Ячменные хлопья»
Похожие ингредиенты:
Рейтинг/оценить:
Метки:
Будьте первым кто оценит ингредиент
Обсуждения ингредиента: 13
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
ячменные хлопья и геркулес это одно и тоже?
0
Самого интересует данный вопрос, но думаю что нет. Тк в английской терминологии они обозначаются по разному и стили пива с ними разные. С овсянными хлопьями например готовится овсянный стаут, а ячменные входят в ирландский сухой стаут.
1
3. Админ
2016-06-07, 12:03
Геркулес - это овсяные хлопья.
0
Всегда думал, что овес и ячмень одно и то-же
2
7. Админ
2018-03-17, 15:10
Совершенно разное. Ячмень - это основная пивоваренная культура из которой в основном и делают солод. А овес используется как добавка, например для овсяного стаута.
0
А чем можно заменить ячменные хлопья?
0
6. Админ
2018-03-17, 15:07
Ячменем, ячневой крупой, но их надо отваривать, т.е. клейсеризовать, а хлопья не обязательно
0
Сварил жигулевское по вашему рецепту. Ячменной крупы не нашлось, решил использовать ячменные хлопья. Пиво вышло мутноватым, наверное нельзя хлопья в отварке использовать(
0
А может все же нужно было доосахарить сусло? Зачем же крахмалы в пиво пускать?
0
Йодная проба проходила перед кипом.
0
Для йодной брали сверху прозрачное сусло или перемешивали, потом отбирали, тем самым усредняя показатель по всему объему сусла?
0
Йодную брал уже из варочника перед самым кипом. Сейчас бродит при +9 на М84 , думаю осветлится.. Бродит в стекле, могу сфоткать. Но с этим на форум уже думаю надо)
1
Вы меня запутали. Говорили за мутное пиво, а выходит, что мутное сусло, а не пиво. Так сусло и не должно быть кристально чистым.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
1.
Чистозерновой (All Grain) 2.
Чистозерновой BIAB (Мешок/корзина) 3.
Солодовые экстракты (Консервы) 4.
Частичнозерновой (Зерна + Экстракты)
Всего ответов: 1801
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 129
Любопытных: 89
Пивоваров: 40
aleshapo4emu4ka , trolev , flec , frc5 , спартак57 , shelsergei , petryuk-i , alexomsk , Serguleos , maxage6 , nowinogradova , Админ , demish15 , Buzik_bas , vyatich525 , Rok2y , rus-dom , DiGGeR30MaN , super_pivnoy_kot , gersanych , flexograf , Notlegalorganization , mityapkin1981 , messia1988 , maximusaverin , businessrabbit , idiabg , astax_21 , alexfilip3 , Andrey4234 , AnanasbI4 , anlihomanov , Beermaley , evgenii161 , Eropka72 , alcdorg , Arlett , hotik76 , жукер , mr-02
Сегодняшние пивовары