Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишенка

Просмотров 9412, оценка 5.0 из 71 рейтинг варок 71, обсуждений 22 | оценить и обсудить

Источник: ссылка
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): qw_22

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5,4 %    Горечь: 23.2 IBU    Цветность: 14.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 71

Всего комментариев: 22
0
1. beerbar 2017-05-22, 14:52
Возьму на заметку! Давно хотел сварить вишневый "крик". Один вопрос по пшеничной крупе: клейстеризовал ее перед внесением в затор или нет?
0
4. qw_22 2017-09-11, 03:43
Первые пробы мне не очень нравились... Хотя женщинам нравилось...Было не понятно-и не пиво и не вино- но на днях (01.09.17) попробовал и оболдел... Вкусное пиво с чуть уловимым ароматом (именно ароматом ) вишни... Короче надо иметь терпение
0
2. qw_22 2017-05-22, 15:53
Нет, просто засыпал в затор
0
3. qw_22 2017-05-28, 15:45
Снял первую пробу. Вкусно, ароматно, необычно. Жене очень понравилось.. Цвет и запах отличный.. на вкус и пиво, и нет... очень интересно и необычно.. Почему то нет пены, хотя газы в пиве есть.
0
5. vitalikorlovskiy 2017-09-16, 16:07
вишни 2,5 кг или 3,5 кг?
0
6. qw_22 2017-09-16, 16:45
2,5
0
7. vitalikorlovskiy 2017-09-22, 22:12
Спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, а при какой температуре 7 дней карбонизации и 7 дней в холодильнике?
0
8. qw_22 2017-09-22, 23:24
Ну у меня неделю при комнатной температуре 23_25 градусов. Потом в рараже там градусов 16-18
0
9. Олег72 2017-12-10, 13:52
а щепу дубовую не хотел добавить и какие нибудь прянности?
0
10. qw_22 2017-12-10, 14:07
Нет. Хотелось чистую вишню. Я дубовую щепу добавлял в Черный дуб
0
11. qw_22 2017-12-10, 14:13
Пряности скорее к апельсину подходят, чем к вишне, ну это мое мнение.
0
12. Олег72 2017-12-10, 22:30
а я пробую ...эксперементирую)
0
13. qw_22 2017-12-11, 02:02
В этом то и есть удовольствие, что в отличии от производства у нас есть возможность делать всякие эксперименты.
1
14. Олег72 2017-12-11, 11:20
да...в этом нам проще..чем производителям Крупным
-1
15. Deadushka89 2018-04-21, 13:45
Всем привет, сварил данное пиво в феврале. Спустя полтора месяца пробовал, вкус получился с кислинкой. Цвет ближе к бордовому, пена хорошая стойкая. Подожду до майских попробую ещё, МБ кислинка уйдёт. Грешу на покупную вишню, скорее всего из за нее кисловатый вкус. Позже дам знать.
Первое моё фруктовое пиво, буду пробовать другие варианты.
0
16. qw_22 2018-04-21, 14:04
Спасибо большое за отзыв. Кислинка все равно будет, это всё-таки вишня,
0
17. taalleess 2018-06-25, 09:50
Подскажите пожалуйста, а свежую вишню тоже нужно термообработать? И каким образом?
0
18. inv1ze 2018-07-06, 14:01
Почему использовал Т-58 а не скажем S-33 ? я их не пробовал, но в описании про указано на  пряные и перечные тона
0
19. Fortuna555 2018-11-13, 23:00
В начале рецепта написаны дрожжи М20 а в конце Т-58, так какие в итоге взяли?
0
20. ATC275 2020-08-30, 10:55
Здравствуйте! Не понял, когда разливаете на карбонизацию по бутылком вносите праймер или декстрозу, или после вторичного брожения сахаров будет достаточно?
-1
21. sibep 2020-08-31, 14:12
И после первичного сахаров недостаточно, чтоб в таре произошла пкарбонизация. Именно для карбонизации вносят праймер, дополнительный сахар.
Вторичка , наверное более длительное имеется виду?, Это более полное сбраживан и.
-1
22. sibep 2020-08-31, 14:34
Вопрос не в названии этапа брожения.
Решение о навеске праймера принимается с учётом уровня сброженности. Можно разлить и вообще без праймера но с остаточным , недоброженным, и получить плановый карбон.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход