Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Red Alert

Просмотров 6739, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Red Alert Автор: Pivovar Crew
Стиль: Американский янтарный эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Граф_Пивоварoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063 (15.3 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 23.0 IBU    Цветность: 11.6 SRM  (22.9 EBC)
Примечание:
По плотности не выхожу на уровень калькулятора и при этом варю на повышенной температуре, чтобы градус итоговый был ниже. Однопаузное затирание

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 0.5 кг (3.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 12 кг (88.9%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (3.7%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (3.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 13.5 кг

    Хмель:
  • 50 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
  • 60 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 573 млрд. дрожжевых клеток: 5.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 50 л.
    Начало затирания: 55 °C
    Паузы: 69,5 °C 95 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 20 мин. - 12 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.8 °P) | Испарение: 10 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 6

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Граф_Пивоварoff 2016-04-01, 17:15
    После того как создал рецепт, сварил данное пиво, итоговая плотность перед постановкой на брожение получилась 14,5Р
    0
    2. undertakert 2020-08-31, 22:41
    А что с карбонизацией?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход