15:25 (Пн)
frntom
sashaman, ДД! Можно...но лучше делать по правильному...
14:25 (Пн)
sashaman
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли в дрожжевой осадок, оставшийся после розлива пива в бутылки, залить новое сусло и поставить на брожение. Т.е. без промывки дрожжей, дополнительной стерилизации, тем самым, сделать процесс непрерывным.
16:36 (Вс)
mcknt81
Я промывал дробину кипятком как-то, по незнанию)На вкус не повлияло вроде, но пиво было мутным
16:25 (Вс)
wikulymama
Приветствую, затирал пиво,отказал датчик, показывал темпу 72, но на самом деле вскипятил сусло при заторе, сильно ли это плохо?
13:28 (Вс)
dimachfilin Модератор 
chebpowers2014, карбонить и лагер, и эль необходимо при температуре брожения.
18:46 (Сб)
chebpowers2014
Всем привет! Подскажите пожалуйста, делаю лагерь первый раз, правда что карбонить(декстрозой) надо при комнатной температуре?
11:19 (Пт)
donKixot
kirillpup1991, беру! Куда деньги отправлять? =)
10:20 (Чт)
kirillpup1991
Парни добрый день
Продаю пивоварню
Домашние пивоварни 30 литров с заторным баком и чиллером
В хорошем состоянии, 20 тр
21:16 (Ср)
Alexpnz Модератор 
pauwel_kwak, зайдите на форум в тему про консервы https://бир.рф/forum/28-110-1. если останутся вопросы -задайте, обязательно ответят.
П.С.бир.рф- форум пивоваров, не винокуров.
П.П.С. и да, "пенное, ссанное и пр." в разливайках, а здесь люди учатся и варят ПИВО(с большой буквы и с уважением).
20:47 (Ср)
Alexpnz Модератор 
Boysss1983, главное вовремя подать ложку.
через 5 дней после того как чел написал, что всё решил)))
10:01 (Вт)
Boysss1983
860влг, собрал летом автоматику по Демону , все работает четко. На Ютубе у Самоделкина есть прям очень подробное видео по сборке и по прошивке. Делай и все получится
05:01 (Вт)
Provincial
pauwel_kwak, почитать FAQ, не лазить в бродильню, контролировать плотность. Вылить. Всегда. Успеете.
20:29 (Пн)
pauwel_kwak
Здравствуйте Уважаемые винокуры
Поставил экстракт, начало бродить, открыв крышку наблюдаю пену, коричневые сгустки на боковине бутыли и на поверхности сусла, так же кислый запах. Это нормально или досвидания пенное?
16:36 (Пт)
860влг
Alexpnz, запустил. не правильно прошил.
23:39 (Ср)
Alexpnz Модератор 
860влг,
я собирал, несколько лет пользуюсь.
у Демина в вк есть группа, там он отвечает на вопросы(мне отвечал), задайте.
13:48 (Ср)
860влг
Форумчане! а кто то собирал автоматику по схеме М.Демина?. а то чот не получаеться запустить.
14:13 (Вт)
Provincial
Если через край льёт, значит фильтрация не очень, мешать не вредно точно
13:14 (Пн)
hennessynewcentury
Понял, спасибо большое.
Чат ГПТ мне предупредил разве что воздух может остаться и пиво окислятся начать может - предложил СО2 вдуть.
Плюс тяжелее температуру контролировать.
Ну и площадь где может осесть инфекция больше.

но как я понял это относительные тонкости - для идеального брожения
12:58 (Пн)
lXpycTl
donKixot, 19л бутыли обычно оборотная тара. Да и проще купить ферментер и использовать его многократно
11:25 (Пн)
donKixot
lXpycTl, а кто говорит, что их нужно мыть? Что так, что эдак выбрасывать.
11:17 (Пн)
lXpycTl
donKixot, не очень приятно потом будет вымывать 19л бутыли с их узким горлом. Если вообще реально их отмыть от деки ёршиком...
06:05 (Пн)
donKixot
hennessynewcentury, ничего страшного. С такими объемами проще всего использовать 19 литровые бутылки из-под воды для кулера.
21:52 (Вс)
hennessynewcentury
Доброго времени суток, подскажите начинающему пивовара. Купил ёмкости бродильные слишком большие, а именно 20 литров, а хочу сбродить 10
Насколько сильно это помешает работе дрожжей и вцелом брожению?
Спасибо
23:39 (Пт)
stan-off
frntom, в том то и дело что циркуляция идёт, насос работает постоянно, стараюсь выставить такой напор чтобы не переливало через край, а успевало проливаться через дробину. И если мешать веслом то, по логике, ещё быстрее будет просачиваться к тенам и верхушка будет ещё холоднее. Хотя в мешании есть смысл, когда варил на кастрюлях- именно так и делал, но тогда не было хороших градусников))))
21:15 (Чт)
Provincial
FAQ в помощь)
17:19 (Чт)
Сыровар
все нашел
16:35 (Чт)
Сыровар
Всем привет , только начинаю познавать это дело , подскажите или скиньте ссылку на тему внесения хмеля .Его вносить во время термопауз или после мэш-аута ?
20:01 (Ср)
Alexpnz Модератор 
rasim4eg00, на форуме 707 тем.
Каждый новый форумчанин считает свой вопрос животрепещущим и, самое главное, УНИКАЛЬНЫМ.
поверьте, велосипед уже изобретён.
пользуйтесь окном "искать" вверху справа, если не нашли ответ, задайте в "новичках", скорее всего или помогут, или направят в профильную тему.
вливайтесь
13:00 (Ср)
AlexVV
PITBULLKMV, https://бир.рф/forum/51-987-1
11:43 (Ср)
PITBULLKMV
У кого также Brewzilu 35-65L G4 и есть опыт по варки на ней отпишитесь в личку пожалуйста мне есть вопросы по ней 9283250521