21:35 (Ср)
odisva
Ну, если только пустой. Это же нужно так умудриться сделать ). Баллон отдать на промывку в организацию где заправляют.
22:54 (Вс)
EasyBrewer
Но я перевернул баллон и оттуда немного вытекло, похоже газ закончился, вот думаю что делать
20:31 (Вс)
odisva
Пиво в баллон не может попасть. Максимум залило вам низкую сторону редуктора. Нужно разбирать и промывать редуктор. А на будущее поставить в газовую линию обратный клапан.
17:24 (Сб)
EasyBrewer
Подскажите, что то случилось с регулятором при карбонизации и пиво через редуктор немного попало в баллон, теперь все на выброс?
20:12 (Пт)
Сирота_Казанская
Vikonte, dimachfilin Если ничего не поняли.
18:13 (Пт)
Vikonte
Здравствуйте всем. Подскажите кто модерирует раздел Ингредиенты?
07:31 (Пт)
Provincial
only-spb, Откалибруйте температуру. Калибровка обычно производится по температуре кипа. Дальше приноровитесь выставлять паузы либо чуть выше либо чуть ниже необходимого, либо регулировать паузы мощностью пивоварни.
14:58 (Чт)
sibep
only-spb, а так, колебание температуры - это инерция системы.
Для разных систем это и нормально и не нормально, если система должна быть прецизионной.
14:04 (Чт)
sibep
only-spb, варианты пивоварен и опыт по ним хорошо обсуждаются на форуме. Поиск по форуму - "пивоварни".
Найдите свой вариант. Там помогут. Там очень активные темы и увлечённые пивовары.
11:18 (Чт)
only-spb
Добрый день)
Купил пивоварню beergineer35л
Вопрос по температурам.. выставляю к примеру 62градуса и темпер постоянно опускается на пару градусов потом поднимаются, это норма? Например на последней стадии 78 градусов такая же история. Если опускается ниже 78 это не нормально?
23:22 (Вт)
Vomaxo
Сирота_Казанская, понял, спасибо. Ну да, сегодня проверил, таких только две бутылки, хотя это при том, что они стали плотнее как при обычной газификации
21:03 (Вт)
Сирота_Казанская
Vomaxo, Тут гадать бессмысленно. Могло произойти всё что угодно. Просто вылей и забудь.

Если испортились только 2 бутылки, значит ты всё делал правильно, но великий рандом забрал свою долю.
00:02 (Вт)
Vomaxo
Всем доброго вечера. Подскажите такой момент. Разливал пшеничку по бутылкам пластиковым. Поставил на карбонизацию на декстрозе. Пришел вечером и обнаружил что 2 полторушки стали более темного цвета, в то время как остальные остались золотисто пшеничного цвета. Вопрос, что это может быть? Окисление при попадании кислорода при розливе или бактериальное? Так как при сливе оставшихся трех литров открывал крышку и разливал уже без крышки на бродильной емкости. Заранее спасибо
18:47 (Сб)
anavrin2000
но с бродилки все равно через фильтр переливаю, хотя это больше для обеспечения минимизации контакта с воздухом, на мой фильтр можно надеть при переходниках и шланг с бродилки с одной стороны и шланг на быстросъемах с другой
18:44 (Сб)
anavrin2000
я тоже последнее время перестал парицо на эту тему, колд краш перед разливом решает 90% проблем как по мне
17:47 (Чт)
sibep
fubu, поиск по форумы ключевым "Фильтрация" даст и базовые материалы и профильные темы:
- Фильтрация бруха;
- Фильтрация после брожения.
Но не стоит особо бояться того, что попадёт в бродильник. Обычно это вполне успешно оседает с дрожжами.

Не создавайте в Чате школу самообучения. Это исчезнет за один день и в чате и в Вашей голове.
08:08 (Чт)
anavrin2000
fubu, я сливаю сифоном с фильтром, погруженным в стакан для хмеля, стакан периодически отмываю кипятком в процессе. https://бир.рф/forum/78-433-4 вот тут писал, сообщение 61
00:00 (Чт)
fubu
привет всем использую обычную пивоварню с мешком для затирание и все равно много мусора, перед тем как сливать в емкость для бродильни какие фильтрующие элементы используете и что посоветуете
19:53 (Ср)
Сирота_Казанская
anavrin2000, для пива лузга чище, но на практике промывать нужно обе.
13:54 (Ср)
anavrin2000
всем добра ) изучаю на Озоне предложения по рисовой лузге, там есть одна обозначенная для пивоварения и вторая которая для мульчирования грунта, вот думаю отличаются они чем то (кроме цены) или нет? )
13:41 (Пт)
sibep
inshakovdmitry, Всё бывает Впервые.
В Вашем профиле 0 рецептов и нам верить Вам и обсуждать чего - совсем невозможно ).
10:34 (Пт)
inshakovdmitry
Brewer48, Все что пишите понятно. Только ранее таких эффектов, при тех же условиях не было.
22:55 (Чт)
Brewer48
inshakovdmitry, углекислый газ образуется в результате жизнедеятельности дрожжей, так как дрожжи лагерные, брожение идёт внизу ферментера и газ проходит через весь объем сусла, частично насыщая его, плюс при низких температурах в сусле может раствориться почти в 2 раза больше углекислоты
18:44 (Чт)
inshakovdmitry
Brewer48, догадывался :). В другом пиве (дункельвайцен) осталось 5 %. Спасибо. Почему газы растворенные в пиве при гидрозатворе не пойму. Может из-за того что температура было 4 градуса? Я не так часто делаю пиво, это моя 6 варка :).
18:36 (Чт)
Brewer48
inshakovdmitry, так пивное сусло это не сахарная брага) при действии альфа амилазы во время осахаривания всегда образуются несбраживаемые сахара