13:36 (Вс)
sibep

Видимо стоит отключить "сервис" автоподстановки страны по городу.
Человек сам должен заполнить и проверить бланк, понимая что делает.
23:33 (Сб)
Alexpnz
Vomaxo, есть конфликт ФИАС с международной адресной системой
. Администрация пока не сможет исправить этот баг.
17:31 (Пт)
inshakovdmitry
Всем привет! Знатоки и профессионалы, подскажите! Сварил пиво (лагер), разлил по бутылкам, стоит 19 дней. Из них дней 5, так получилось, стоял при температуре выше 10 градусов. Попробовал, на послевкусии появляется привкус навоза :(. Че за дефект? Стоит ли дальше его держать в холодильнике исправиться к концу выстаивания или это в помойку :(?
20:02 (Чт)
Vomaxo
sibep, Понял, спасибо большое
16:10 (Чт)
sibep

Вот здесь ничего не могу сказать. Пользуюсь тем, что вижу.
А про заражение - это всегда внезапно, но по итогу закономерно.
По практике - сусло терпит много случайностей, кроме систематических пренебрежений (часть из которых из заблуждений по типу "Йод").
Накопленная гадость на оборудовании скорее испортит, чем отмытая и санированная рука.
Вам лучше в профильные темы форума. Чат - это для паники. Это понятно. Но отсюда даже трудно ссылку дать.
15:38 (Чт)
Vomaxo
sibep, странно, у меня только 3 иконки, видимо это только у випов есть
15:10 (Чт)
sibep

Vomaxo, Вы тоже можете использовать функцию Редактирования и удаления в Чате. Четвёртая иконка над окном Сообщение - Управление, даёт возможность корректировать и удалять.
Насколько понимаю - такая возможность есть некоторое время после.
Извините за реакцию.
15:04 (Чт)
Vomaxo
sibep, Спасибо что увидели, я то исправил на РФ, но вот Симферополь не дало выбрать что интересно. На это стоит обратить админам сайта, через которую идет регистрация.
15:04 (Чт)
sibep

Vomaxo, Я уберу всё что было про политику.
14:53 (Чт)
Vomaxo
sibep, ну да, Симферополь это Россия, как и Крым, а причем тут вообще политическая тема?
14:43 (Чт)
sibep

Vomaxo, лень. Не дам. И Вам зачем? Это разве снизит вероятность заражения в Вашем случае?
Помню Viconte и Alexpnz.
Ищите по этим профилям в их сообщениях.
Удачи.
14:26 (Чт)
Vomaxo
sibep, а сможете пожалуйста дать ссылки пожалуйста?
14:23 (Чт)
sibep

Vomaxo, Вероятность 50\50. Или заразите или нет )
Многим пришлось так делать. Кроме ссылки на самого себя могу найти как минимум два поста от опытных, где они описали такое.
Наши оценки в Вашем случае ничего не гарантируют.
По вашему описанию - всё правильно сделано.
Удачи.
10:56 (Чт)
Vomaxo
Приветствую! Подскажите такой момент, может кто сталкивался
Какова вероятность заразить пиво, если засунул туда помытую руку и обработанную перекисью? Объясню что стряслось
Вчера начал розлив из бродильной емкости и краник открутился и уже отбродившее пиво начало выливаться. Докрутить с наружи не получилось, пришлось экстренно мыть руки и обпшикать перекисью руку. Соответственно засунул в тару руку и пиво и прокрутил как нужно краник. Подвержено ли пиво заражению на таком этапе и при чисто
14:25 (Вс)
inshakovdmitry
Provincial, большое спасибо.
12:44 (Вс)
sibep

mels, а вот теперь без паники сами расскажите:
- что делать (сделали);
- какие последствия.
Случаи частные и каждый интересен.
18:04 (Сб)
mels
Какие последствия?
18:03 (Сб)
mels
Всем привет! Ахтунг срочно
Отключился свет во всем здании
Только закончил стадию осахаривание.
Когда включат свет не понятно
18:03 (Сб)
mels
Всем привет! Ахтунг срочно
Отключился свет во всем здании
Только закончил стадию осахаривание.
Когда включат свет не понятно
06:35 (Ср)
Provincial

inshakovdmitry, ниже отвечал в чате.
15:04 (Сб)
sibep

lenyaklepikov, За неимением гербовой пишут на обычной.
Чего бояться, смущаться и задавать вопросы, если у Вас нет цедры, а сварить хочется.
Сварите на корках.
Найдёте потом цедру - это будет сравнение и все ответы на Ваши вопросы в чате.
12:56 (Сб)
lenyaklepikov
dimachfilin, единственное что смущает, что продают именно корки а не цедру. Горечи сильной не даст?
12:44 (Сб)
lenyaklepikov
dimachfilin, спасибо) значит эксперементу быть.
11:36 (Сб)
dimachfilin
lenyaklepikov, Вполне применимо и аутентично, максимальная дозировка 1,5 г/л, в среднем 0,5-1 г/л, добавлять за 15 минут до конца кипа.
09:24 (Сб)
lenyaklepikov
Ребят, думаю при варке вита попробовать вместо свежей цедры сладкого апельсина добавить сухие корки померанца. Кто что скажет по аромату? А главное по дозировке сухих корок? Свежей цедры добавлял 3-3,5 гр/л
04:36 (Чт)
Provincial

inshakovdmitry, ароматика уходит сильно конечно, как и немного меняется альфа. но использовать с умом никто не запрещает)
21:52 (Ср)
inshakovdmitry
Всем доброго вечера. Совета хотел спросить. При покупке б/у пивоварни досталось пакетов 8 с хмелем, который хранился в морозилке в вакуумных пакетах от производителя. Срок производства/фасовки 2021 и 2022 год. Жаба душит выкинуть
20:04 (Чт)
lenyaklepikov
ДедКиряй, в следующий раз так сделаю) сегодня отварил, не пригорела но даже 1 к 3 получился кирпич, крупа всю воду всосала до капли.