Вчера попробовал достаточно интересное пиво - Barista Chocolate Quad, мне очень понравилось.
Шоколад в запахе и во вкусе, сочетается с легкими винными нотками, где-то в дали прослеживается кофе. Алкоголь чувствуется но не выпирает. Очень приятное пиво, не притарное, есть немного фруктов, даже скорее виноградного дистиллята.
Цвет очень красивый, но бледноват для стаута. Пена отличная. Аромат не яркий, но приятный, солодовый. На вкус довольно приятное, полнотелое, горечь сбалансированная солодом, не выпирает. В общем вполне приличное пиво, на 4+.
В одном пивном блоге его хвалили, но мне совсем не понравилось, даже не допил. 209 рублей в Перекрестке за банку 0.33. Адская горечь, вот и весь вкус. Еще какие-то ошметки в бокале плавали, не эстетичненько. Странно, но считается выдающимся пивом.
В общем, настоятельно рекомендую попробовать барлик Ахматова от Brewlok, очень крутая штука! Портер зацепил от гиннесса, плотненький, кайфовый, увидите - обязательно попробуйте! И, конечно же, полюбившаяся мне островица, у них вся линейка ипы/дипы отличная, зависимость уже только от того, какой хмель вы предпочитаете. Для меня самый топ был bold mosaic dipa, у них крутое очень сухое охмеление. Ну а, вообще, кому интересно, можете заходить на @icehopbrewery в инсте, подписываться и лайкать необязательно Я порой запиливаю обзорчики просто стилевые, а в дальнейшем только топ будет, что попробовал, не спам ежедневный)) Всем вкусного пивчика!
Согласен не крафт. Согласен, я по ИПЕ совсем никакой.
Но мне сегодня прислали попробовать. Мне понравилось. Есть конечно в хмелевом вкусе пограничность и метания - от пластика до парфюма. Но я не применял мозаику и эквинокс.
5,5%, НП 13, 27 ИБУ - я примерно к этому и пришёл на данный момент, двигаясь в сторону популярного домашнего ИПА с усиленным охмелением.
Хочу сравнить ощущения. В для массового пива - это кажется впервые.
helgi85, неправильное отношение к пиву. не терпит оно дискриминации, по гендерному признаку в том числе ) я вот пшеничное люблю одинаково сильно с ячменным. я что, девушка?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Надо больше пробовать, думаю) я всегда стараюсь сравнивать своё и от рускрафта пиво, когда один и тот же стиль+сорта хмелей, ну удивления пока что не находил))
helgi85, неправильное отношение к пиву. не терпит оно дискриминации, по гендерному признаку в том числе )я вот пшеничное люблю одинаково сильно с ячменным. я что, девушка?
Да я тоже к пшеничному хорошо отношусь, просто у меня жена больше 30IBU не переносит.
Надо приучать потихоньку, моя тоже не любила, а сейчас ипу с 80ибу с удовольствием пьет. Надо потихоньку ибу подымать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Сб, 2018-07-28, 09:29
Наткнулся в магазине на этот кулинарный шедевр и незамедлил купить. Цвет на фото не передается, он реально борщевый, я сравнивал) Аромат настораживает, чтото хвойное чувствуется. После долгого принюхивания различил какието специи, наверно лавровый лист. Во вкусе свежесорванная молодая зеленая еловая хвоя, в послевкусии немножко свеклы. Горечь достаточно явнвя. Тело легкое, даже пустоватое. Пена розовая, быстро осела. Честно говоря ожидал чегото другого, более насышенного. Второй раз не купил бы.