Сделайте градуировку литража в котле, с ней будет удобнее. И накладки на ножках тоже стоит модернизировать.
Градуировка сделана на центральном штыре. в частности там отмечено минимальное количество воды. По поводу накладок на ножки. Завтра вышлю фотографии накладок которые сейчас выпускаем. Какие требования к ним вы бы выдвинули?
На Баварии 50 с Wi-Fi верхнюю сетку постоянно выгибает даже в режиме ECO на насосе. Wi-Fi блок работает не стабильно, рядом с источником Wi-Fi не видит сети( было пару раз).
На Баварии 50 с Wi-Fi верхнюю сетку постоянно выгибает даже в режиме ECO на насосе.
Обратите внимание что у пивоварен Бавария есть нижнее сито с короткой трубкой и верхнее сито с блинной трубкой и более толстое фото прикладываю.
Это нижнее сито.
Это верхнее сито.
Мы рекомендуем устанавливать сначала сито с короткой трубкой вниз корзины, далее солод, далее сетка (требуется чтобы дробина и прочий мусор не попадал в наружный бак и не засорял насос) потом сито с длинной трубкой. Толщина последнего 2 мм его не должно выгибать.
Насос, который используется на пивоварне, это циркуляционный насос с мокрым ротором и частотным управлением. В режиме ECO он сам регулирует скорость вращения в зависимости от нагрузки.
Wi-Fi блок работает не стабильно, рядом с источником Wi-Fi не видит сети( было пару раз).
Дошёл до наших "Электроников". Говорят что это может возникать по двум причинам: 1. Что-то препятствует прохождению Wi-Fi сигнала. Wi-Fi антенна располагается за лицевой панелью справа. Может какие-то предметы стоящие рядом с пивоварней мешают прохождению сигнала. 2. Блок управления может связывается с роутером, но не может выйти на сайт. В этом случае так же не будет гореть лампочка нет сети. У нас пару раз были технические работы на сайте. Может это связано с этим.?
1.Сигналу ни чего не мешало. 2. Я так и подумал, что были неполадки с сайтом, потому что сеть с пивоварней появлялась и отваливалась в течении всей варки.
Верхнее сито у меня немного другое, но оно с длинной трубкой.
Тогда насос включать на 1 режим, что бы не давило так сильно?
Сообщение отредактировал black_brewer - Ср, 2018-04-11, 17:46
Насос, который используется на пивоварне, это циркуляционный насос с мокрым ротором и частотным управлением. В режиме ECO он сам регулирует скорость вращения в зависимости от нагрузки.Важно после каждой варки мыть его.
Что вы имеете в виду мыть насос, т.е. после каждой варки снимать его и промывать? Или достаточно после варки налить воды в Баварию и погонять воду насосом?
Так что лучше в итоге, режим ЭКО или на максимум ставить?
Официально могу ответить как в инструкции. Мы рекомендуем режим ЕСО. Неофициально, исходя из моего опыта, могу сказать что всё равно. Потому что если делать длинную паузу на 72° дробина становиться очень плотной и её насос прокачивает с трудом. Потому за одну варку я до трёх раз ставлю пивоварню на паузу и веслом размешиваю затор. Так можно получить более высокий КПД.
Возможно сито выгибает, потому что оно с такими прорезями как на фото. И качество сварки у вас на сите лучше
Выгибать может только нижнее сито если его установить наверх. А прорези специально рассчитаны таким образом чтобы не изменилась общая жесткость конструкции.
Что вы имеете в виду мыть насос, т.е. после каждой варки снимать его и промывать? Или достаточно после варки налить воды в Баварию и погонять воду насосом?
Да. Именно так и написано в инструкции.
Наверное можно чистить насос и не после каждой варки, это уже Ваше дело. Но периодически это делать всё равно нужно.
Чтобы очистить оба патрубка нужно шлангом с напором воды промыть его входное и выходное отверстия. Так что просто погонять воду не получиться.
По поводу ножек согласен, а также градуировки. Была проблема, при насосах на разной мощности, с разным помолом солода, циркуляция в бункере была не очень мягко говоря, т.е. даже там 8 кг заложить (у меня 70л версия) и слабая, соответственно эффективность страдала. Просто было дорого время и, собственно, склонялось всё к тому, что положил солод и забыл про это, потом вынул бункер и дальше варить. Насосы вроде норм работаю, врядли слабые или две штуки негодные)) вестер стоит. Может, мои ожидания от автоматики завышены были.. Сейчас в процессе затирания мешаю раза два три затор, а потом промываю литров двадцать солод в бункере, как бы эффективность отличная, но это ведь время. Продуктом безусловно доволен. P.S. Надо ещё приноровиться на показания температуры. Например, когда разливаешь в два ферментера, то если их делать по очереди, в первом будет холодное сусло, как указано на дисплее, а во втором горячее на 10 градусов примерно. Соответственно приходиться при розливе менять это все дело местами, чтобы была более менее одинаковая температура, т.к. просто всё перемешать не вариант - весь осадок тогда взболтается со дна.
P.S. Надо ещё приноровиться на показания температуры. Например, когда разливаешь в два ферментера, то если их делать по очереди, в первом будет холодное сусло, как указано на дисплее, а во втором горячее на 10 градусов примерно. Соответственно приходиться при розливе менять это все дело местами, чтобы была более менее одинаковая температура, т.к. просто всё перемешать не вариант - весь осадок тогда взболтается со дна.
Охлаждать рекомендуется с открытой крышкой. А так же можно термометр для контроля температуры сверху.
. Главное, чтоб Дангер не налетел ДМС образуется вплоть до температур 50-40 гр. Ему надо испаряться. Пока охлаждаю с открытой крышкой до этих температур, потом прикрываю.
О, наконец-то есть кому задавать вопросы ))) Привет! У меня Бавария 30 литров, есть пара вопросов: - ни где не нашел внятной информации, сколько максимально можно засыпать солода в пивоварню? - может указано в инструкции, но вопрос только сейчас всплыл - можно ли принудительно увеличить температуру при кипе? По умолчанию 98С, а во некоторых рецептах рекомендуют бурный кип, с бульканием (при 98С этого не реализовать). - есть ли возможность заказать силиконовую прокладку к корзине? Моя порвалась ((( Благодарю за ответы!
У меня Бавария 30 литров, есть пара вопросов: - ни где не нашел внятной информации, сколько максимально можно засыпать солода в пивоварню? - может указано в инструкции, но вопрос только сейчас всплыл - можно ли принудительно увеличить температуру при кипе? По умолчанию 98С, а во некоторых рецептах рекомендуют бурный кип, с бульканием (при 98С этого не реализовать). - есть ли возможность заказать силиконовую прокладку к корзине? Моя порвалась (((
Простите за задержку с ответом... Но праздники. Вот что мне удалось выяснить по Вашим вопросам. Действительно в старой документации этих предельных параметров ненашёл. В новой версии документации указано максимальное количество солода для пивоварни 30 литров 2,5 - 3 кг. Не поверил я этому и сходил на производство и замерял объём заторного бака. Оказалось его объём 9 литров до края.
Заторный бак заполняется водой и солодом примерно в соотношении 1:1, но до края заполнить не получиться, слишком плотно будет. Я и подумал если от края отступить 2 см то будет 8 литров, а значит 4 кг солода туда точно войдёт... Попробую в ближайшее время выпросить у руководства 30 литровую Бавария для тестов на предельные параметры. Максимальное количество сусла которое можно сварить, максимально возможное количество солода и какое минимальное количество воды можно использовать. Если будут предложения по рецепту что варить. Говорите.
Температуру кипения можно менять до 105 градусов. Блок управления это позволяет.
Да эту силиконовою прокладку можно заказать по горячей линии. На сайте zmeevar.ru или на сайте bavaria-beer.ru в ассортименте их нет, но по горячей линии их можно приобрести