Заправка у меня выходит 150р, у продаванов огнетушителей газ привозят пищевой, если верить сертификату.
Я вчера, при попытке покупки огняка, с продавцом поговорил. он сказал, что наоборот отказался от пищевого газа(типа раньше на спиртзаводе заряжал), т.к., с его слов, пищевая СО2 ему показалась влажной и для его целей не очень подходит, т.к. что то может не сработать в огняке. Вот такая информация.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Alexpnz, там должно быть 98.9%со2, откуда вода в ощущаемых количествах?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Вот так всегда! Я их всколыхнул, а они про меня забыли. Кто напишет о том, что брать и по порядку, первое, второе, третье и т.д. Буду признателен очень!
Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Montero, нужен баллон-можно от углекислотного огнетушителя с конической резьбой, вентиль для со2(он надежнее), редуктор, лучше Италия. Шланги, кеги, краны разливочные(пегас,простой и с компенсатором бывают), хомуты. Краны для разветвителя, у меня тройник с прикрученными к нему 2 кранами и "елочками", использую для подключения и кеги и пегаса при розливе, можно вторую кегу подрубить, но карбон будет одинаковый. Фитинги для кег-зависит от твоих кег. Для обычных кег еще головки всякие.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
куда ещё конкретнее? можно добавить, что огнетушитель нужно брать с вентилем, а не клапаном-нажимашкой. и что на выходе огнетушителя внутренняя резьба 16мм, т.е. нужен переходник между огнетушителем и редуктором. также если предполагается налив из кега в ПЭТ -нужен Пегас, если предполагается налив в бокал - нужен кран разливочный с пеногасителем.
Alexpnz, с компенсатором невсегда спасает кран... проще передналивом стравить газ с кеги...
Мой кран с компенсатором и фитингом для корнелиуса Пивной кран с мячом замок, регулируемый Facuet с хромом для Корнелиус бочонок, homebrew kegging комплект http://s.aliexpress.com/3AZfi2yM?fromSns=Copy to Clipboard
Alexpnz, о, утебя пины же? Невидел вживую, все что видел с боллоками...
в корнелиусах два типа разъёма для подключения - pinlock и balllock, бывают и такие, и такие. обязательно указываются в описании девайса(посмотрите в описании кранов моего и Дэнжера), так же указываются в описании Корнелиуса на сайте продавца. по корнелиусу -я(и еще несколько чел на форуме) покупал в Новосибе в компании Фарватер, всё ок. дешевле только во Владике, но доставка, понятно, будет дороже.
Фитинги на корни можно менять, кмк... я менял боллоки на корни от пепсико на разборные, а в оригинале они идут неразборные, чем был удивлен...