Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Lord Winterfell

Просмотров 1434, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Lord Winterfell Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 210 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Минилай

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069 (16.7 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 26.4 IBU    Цветность: 44.5 SRM  (87.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (16.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 33 кг (52.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 9 кг (14.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • 9 кг (14.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (1.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (0.8%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 62.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (7.7 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
  • 200 гр (14 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (4.8 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 400 гр (26.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 5260 млрд. дрожжевых клеток: 52 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 263 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 19 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 56°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 187.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 106.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 294.45 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии перед кипячением: 225.7 л. | Размер партии после кипячения: 210 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.5 °P) | Испарение: 7 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 210 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 1500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Shad 2017-11-15, 21:01
    Зима близко - даешь РИС!! )
    0
    2. Минилай 2017-11-15, 21:08
    РИС надо заготавливать в мае, он без выдержки обычная ГРЕЧКА
    1
    3. Shad 2017-11-15, 21:24
    Ну так то да... не поспоришь. Хотя б полгодика надо
    0
    4. Минилай 2017-11-15, 21:29
    и да! ситуация со сложностью сохранения рецепта на вкладке опять повторилась, по памяти забыл про корицу, сейчас поправил
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход