Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вупсель-Квадрупсель

Просмотров 1590, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Вупсель-Квадрупсель Автор: Я
Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pivopoi
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.078 (18.7 °P)    Конечная плотность: 1.01 (2.6 °P)    Алкоголь: 9.4 %    Горечь: 25.3 IBU    Цветность: 18.6 SRM  (36.6 EBC)
Примечание:
Варю из того, что есть в наличии. И сбраживаю тем, что есть в наличии. Бельгийский карамельный сахар делал сам, правда, чуток темноват вышел, ну, что есть.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.15 кг (23.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.4 кг (58.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.16 кг (1.7%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.7%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.2%) | Карамельный 190 цвет = 72.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.7 кг (94.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.4%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.5 кг (5.4%)

    Хмель:
  • 60 гр (13.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 60 гр (10.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12 гр (1.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 132 гр (25.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 86.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.78 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.08 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход