Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ночной колпак

Просмотров 1102, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Ночной колпак Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПИН0ЧЕТ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072 (17.4 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 24.0 IBU    Цветность: 14.8 SRM  (29.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (52.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (42.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.5%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 10 гр (9.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 5 гр (1.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 10 гр (2.6 IBU) | Трискель (Франция) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 15 гр (2.4 IBU) | Трискель (Франция) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 60 гр (24 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин. (Прим.: засыыпаем весь пшеничный и 800гр мюнх.в 15л. воды)
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. (Прим.: пшеничн и 800гр мюнх)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: пшеничн и 800гр мюнх.)
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 15 мин. (Прим.: добовляю 2кг мюнх.)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин. (Прим.: добовляю спешл би и эбби.)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. (Прим.: беру на отварку.)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 70 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.072 (17.4 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.55 (7.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход