В стоимость входит три танка и варочный порядок собранный на единой подвижной платформе ( варочник, фильтр чан, пульт управления, насос с трубопроводной и запорной арматурой, чиллер). Подстоечный охладитель который я использую для охлаждения танков, покупал отдельно, они есть у САМОДЕЛКИНА, специально уже сделаны для охлаждения рубашек танков. Автоматику для включения и выключения системы охлаждения, собирал сам.
Спасибо! Очень познавательно. Вопрос следующий - по заключительному этапу - снятие с дрожжей предполагает, в вашем случае, перекачку в емкость дображивания. Как можно решить этот вопрос имея только один танк? Только сливать больше дрожжей (ну и пива соответственно)? И сильно ли влияет на качество пиво дображивание в том же танке на "остаточных" дрожжах? Проходили такое?
В коммерческих пивоварнях, после слива с танка дрожжей, пиво перекачивают в другой танк ( снимают с осадка). Это делают по двум причинам. Первая, танки после брожения внутри довольно грязные, (я показывал как танк выглядит после брожения) и все это в той или иной мере влияет на вкусовые характеристики пива. Поэтому для брожения, как правило, используют один или два танка, все остальные, для дозревания и хранения. Вторая причина, после слива дрожжей с конуса, все равно в танке на стенках конуса и на стенках самого танка остается некоторое количество дрожжей, который так или иначе оказывают влияние на качество пива. Кроме того, когда потом пиво сливают в кеги, туда попадают эти дрожжи, а кеги потом хранятся при комнатной температуре. Что из этого потом может получиться, думаю, вы догадываетесь. В вашем случае, после слива с конуса дрожжей, пиво, в принципе, можно оставить в танке, только температуру держите в танке близкую к 2 градусам. Или, через неделю после слива, перелейте в бутылки , там пиво и дозреет. Только желательно в стекло. Пластиковые бутылки, как я заметил, со временем дают неприятный привкус.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход