Главная Стили пива - Крепкий Эль

Крепкий Эль » Стили пива BJCP 2015

Крепкий эль - пиво верхового брожения с повышенной экстрактивностью начального сусла и содержанием алкоголя в готовом пиве. Для производства данных сортов пива применяется более густой гидромодуль затора и небольшое количество промывной воды, а в некоторых особоплотных сортах промывку затора полностью исключают.

Код

Тип

Стиль

НП

КП

АЛК

IBU

SRM

CO2

17A. ЭЛЬ Британский Крепкий Эль 1.055 - 1.080 1.015 - 1.022 5.5 - 8.0 30 - 60 8 - 22 2.1 - 2.7
17B. ЭЛЬ Старый (Олд) Эль 1.055 - 1.088 1.015 - 1.022 5.5 - 9.0 30 - 60 10 - 22 2.0 - 2.8
17C. ЭЛЬ Ви Хэви 1.070 - 1.130 1.018 - 1.040 6.5 - 10 17 - 35 14 - 25 2.4 - 2.7
17D. ЭЛЬ Английский Барливайн 1.080 - 1.120 1.018 - 1.030 8 - 12 35 - 70 8 - 22 1.6 - 2.6
22B. ЭЛЬ Американский Крепкий Эль 1.062 - 1.090 1.014 - 1.024 6.3 - 10 50 - 100 7 - 19 2.2 - 2.7
22C. ЭЛЬ Американский Барливайн 1.080 - 1.120 1.016 - 1.030 8 - 12 50 - 100 10 - 19 1.8 - 2.7
22D. ПШН Пшеничное Вино (Витвайн) 1.080 - 1.120 1.016 - 1.030 8 - 12 30 - 60 8 - 15 1.9 - 2.7
25C. ЭЛЬ Бельгийский Золотистый Крепкий Эль 1.070 - 1.095 1.005 - 1.016 7.5 - 10.5 22 - 35 3 - 6 2.6 - 3.4
26C. ЭЛЬ Бельгийский Трипель 1.075 - 1.085 1.008 - 1.014 7.5 - 9.5 20 - 40 4.5 - 7 2.5 - 3.4
26D. ЭЛЬ Бельгийский Темный Крепкий Эль 1.075 - 1.110 1.010 - 1.024 8 - 12 20 - 35 12 - 22 2.5 - 3.2