Крепкий эль - пиво верхового брожения с повышенной экстрактивностью начального сусла и содержанием алкоголя в готовом пиве. Для производства данных сортов пива применяется более густой гидромодуль затора и небольшое количество промывной воды, а в некоторых особоплотных сортах промывку затора полностью исключают.
Код |
Тип |
Стиль |
Категория |
НП |
КП |
АЛК |
IBU |
SRM |
CO2 |
17A. | ЭЛЬ | Британский Крепкий Эль | Крепкий Британский Эль | 1.055 - 1.080 | 1.015 - 1.022 | 5.5 - 8.0 | 30 - 60 | 8 - 22 | 2.1 - 2.7 |
17B. | ЭЛЬ | Старый (Олд) Эль | Крепкий Британский Эль | 1.055 - 1.088 | 1.015 - 1.022 | 5.5 - 9.0 | 30 - 60 | 10 - 22 | 2.0 - 2.8 |
17C. | ЭЛЬ | Ви Хэви | Крепкий Британский Эль | 1.070 - 1.130 | 1.018 - 1.040 | 6.5 - 10 | 17 - 35 | 14 - 25 | 2.4 - 2.7 |
17D. | ЭЛЬ | Английский Барливайн | Крепкий Британский Эль | 1.080 - 1.120 | 1.018 - 1.030 | 8 - 12 | 35 - 70 | 8 - 22 | 1.6 - 2.6 |
22B. | ЭЛЬ | Американский Крепкий Эль | Крепкий Американский Эль | 1.062 - 1.090 | 1.014 - 1.024 | 6.3 - 10 | 50 - 100 | 7 - 19 | 2.2 - 2.7 |
22C. | ЭЛЬ | Американский Барливайн | Крепкий Американский Эль | 1.080 - 1.120 | 1.016 - 1.030 | 8 - 12 | 50 - 100 | 10 - 19 | 1.8 - 2.7 |
22D. | ПШН | Пшеничное Вино (Витвайн) | Крепкий Американский Эль | 1.080 - 1.120 | 1.016 - 1.030 | 8 - 12 | 30 - 60 | 8 - 15 | 1.9 - 2.7 |
25C. | ЭЛЬ | Бельгийский Золотистый Крепкий Эль | Крепкий Бельгийский Эль | 1.070 - 1.095 | 1.005 - 1.016 | 7.5 - 10.5 | 22 - 35 | 3 - 6 | 2.6 - 3.4 |
26C. | ЭЛЬ | Бельгийский Трипель | Траппистский Эль | 1.075 - 1.085 | 1.008 - 1.014 | 7.5 - 9.5 | 20 - 40 | 4.5 - 7 | 2.5 - 3.4 |
26D. | ЭЛЬ | Бельгийский Темный Крепкий Эль | Траппистский Эль | 1.075 - 1.110 | 1.010 - 1.024 | 8 - 12 | 20 - 35 | 12 - 22 | 2.5 - 3.2 |