Кислый эль – пиво верхового брожения с выраженной кислинкой, чаще всего полученной в результате комбинированного брожения верховых дрожжей с лактобактериями.
Код |
Тип |
Стиль |
Категория |
НП |
КП |
АЛК |
IBU |
SRM |
CO2 |
23A. | ПШН | Берлинер Вайсс | Европейский Кислый Эль | 1.028 - 1.032 | 1.003 - 1.006 | 2.8 - 3.8 | 3 - 8 | 2 - 3 | 2.6 - 4.4 |
23B. | ЭЛЬ | Фландрский Красный Эль | Европейский Кислый Эль | 1.048 - 1.057 | 1.002 - 1.012 | 4.6 - 6.5 | 10 - 25 | 10 - 16 | 2.0 - 2.7 |
23С. | ЭЛЬ | Оуд Брюн | Европейский Кислый Эль | 1.040 - 1.074 | 1.008 - 1.012 | 4 - 8 | 20 - 25 | 15 - 22 | 2.0 - 2.7 |
23D. | МКС | Ламбик | Европейский Кислый Эль | 1.040 - 1.054 | 1.001 - 1.010 | 5 - 6.5 | 0 - 10 | 3 - 7 | 1.8 - 2.8 |
23E. | МКС | Гёзе | Европейский Кислый Эль | 1.040 - 1.060 | 1.000 - 1.006 | 5 - 8 | 0 - 10 | 3 - 7 | 2.6 - 3.4 |
23F. | МКС | Фруктовый Ламбик | Европейский Кислый Эль | 1.040 - 1.060 | 1.000 - 1.010 | 5 - 7 | 0 - 10 | 3 - 7 | 1.8 - 3.2 |
27. | ПШН | Гозе | Историческое Пиво | 1.036 - 1.056 | 1.006 - 1.010 | 4.2 - 4.8 | 5 - 12 | 3 - 4 | 2.6 - 3.4 |
27. | ПШН | Лихтенхайнер | Историческое Пиво | 1.032 - 1.040 | 1.004 - 1.008 | 3.5 - 4.7 | 5 - 12 | 3 - 6 | 2.5 - 3.2 |