Главная Стили пива - Кислый Эль



Кислый Эль » Стили пива BJCP 2015

Кислый эль – пиво верхового брожения с выраженной кислинкой, чаще всего полученной в результате комбинированного брожения верховых дрожжей с лактобактериями.

Код

Тип

Стиль

НП

КП

АЛК

IBU

SRM

CO2

23A. ПШН Берлинер Вайсс 1.028 - 1.032 1.003 - 1.006 2.8 - 3.8 3 - 8 2 - 3 2.6 - 4.4
23B. ЭЛЬ Фландрский Красный Эль 1.048 - 1.057 1.002 - 1.012 4.6 - 6.5 10 - 25 10 - 16 2.0 - 2.7
23С. ЭЛЬ Оуд Брюн 1.040 - 1.074 1.008 - 1.012 4 - 8 20 - 25 15 - 22 2.0 - 2.7
23D. МКС Ламбик 1.040 - 1.054 1.001 - 1.010 5 - 6.5 0 - 10 3 - 7 1.8 - 2.8
23E. МКС Гёзе 1.040 - 1.060 1.000 - 1.006 5 - 8 0 - 10 3 - 7 2.6 - 3.4
23F. МКС Фруктовый Ламбик 1.040 - 1.060 1.000 - 1.010 5 - 7 0 - 10 3 - 7 1.8 - 3.2
27. ПШН Гозе 1.036 - 1.056 1.006 - 1.010 4.2 - 4.8 5 - 12 3 - 4 2.6 - 3.4
27. ПШН Лихтенхайнер 1.032 - 1.040 1.004 - 1.008 3.5 - 4.7 5 - 12 3 - 6 2.5 - 3.2