Янтарные эли, как правило, демонстрирует солодовый характер от средне-сильного до очень сильного с карамельными нотками, полученными благодаря использованию обжаренных кристалличесих/карамельных солодов. Американская версия имеет более хмелевой характер американских сортов хмеля, которые придают янтарному элю нотки цитрусовых, фруктов и сосны, чтобы сбалансировать сладость солода.
Код |
Тип |
Стиль |
Категория |
НП |
КП |
АЛК |
IBU |
SRM |
CO2 |
7B. | ЭЛЬ | Альтбир | Янтарный Горький Европейский Лагер | 1.044 - 1.052 | 1.008 - 1.014 | 4.3 - 5.5 | 25 - 50 | 11 - 17 | 2.5 - 3.0 |
11A. | ЭЛЬ | Ординарный Биттер | Британский Биттер | 1.030 - 1.039 | 1.007 - 1.011 | 3.2 - 3.8 | 25 - 35 | 8 - 14 | 1.6 - 2.5 |
11B. | ЭЛЬ | Лучший (Бэст) Биттер | Британский Биттер | 1.040 - 1.048 | 1.008 - 1.012 | 3.8 - 4.6 | 25 - 40 | 8 - 16 | 1.6 - 2.5 |
11C. | ЭЛЬ | Крепкий (Стронг) Биттер | Британский Биттер | 1.048 - 1.060 | 1.010 - 1.016 | 4.6 - 6.2 | 30 - 50 | 8 - 18 | 1.6 - 2.5 |
14A. | ЭЛЬ | Шотландское Легкое | Шотландский Эль | 1.030 - 1.035 | 1.010 - 1.013 | 2.5 - 3.2 | 10 - 20 | 17 - 22 | 2.0 - 2.6 |
14B. | ЭЛЬ | Шотландское Крепкое (Хэви) | Шотландский Эль | 1.035 - 1.040 | 1.010 - 1.015 | 3.2 - 3.9 | 10 - 20 | 13 - 22 | 2.0 - 2.8 |
14C. | ЭЛЬ | Шотландское Экспортное | Шотландский Эль | 1.040 - 1.060 | 1.010 - 1.016 | 3.9 - 6.0 | 15 - 30 | 13 - 22 | 2.0 - 2.8 |
15A. | ЭЛЬ | Ирландский Красный Эль | Ирландское Пиво | 1.036 - 1.046 | 1.010 - 1.014 | 3.8 - 5.0 | 18 - 28 | 9 - 14 | 2.4 - 2.8 |
19А. | ЭЛЬ | Американский Амбер Эль | Янтарное и Коричневое Американское Пиво | 1.045 - 1.060 | 1.010 - 1.015 | 4.5 - 6.2 | 25 - 40 | 10 - 17 | 2.3 - 3.0 |
24C. | ЭЛЬ | Бир де Гард | Бельгийский Эль | 1.060 - 1.080 | 1.008 - 1.016 | 6 - 8.5 | 18 - 28 | 6 - 19 | 2.4 - 3.2 |
26B. | ЭЛЬ | Бельгийский Дуббель | Траппистский Эль | 1.062 - 1.075 | 1.008 - 1.018 | 6 - 7.6 | 15 - 25 | 10 - 17 | 2.5 - 3.2 |
27. | ЭЛЬ | Кентуккский Комэн | Историческое Пиво | 1.044 - 1.055 | 1.010 - 1.018 | 4 - 5.5 | 15 - 30 | 11 - 20 | 2.5 - 3.0 |