19:54 (Ср)
Alexpnz Модератор 
[lexxxa800, ниже пост, подтверждающий моё предыдущее сообщение. Читать нужно литературу или, на крайний случай, профильную тему на форуме, а не непонятных "советчиков". Ни перманганат калия, ни спиртовой раствор йода не применяют в качестве дезинфектора в пивоварении.
12:34 (Ср)
INOK
lexxxa800, не знаю, я обрабатываю все раствором марганцовки. Не разу не подводила.
22:28 (Вт)
Alexpnz Модератор 
mcknt81не выдавайте, пжл, ложную информацию по дезе спиртом(особенно так безапелляционно)
lexxxa800, пользуйтесь "искать"(вверху справа) - есть куча литературы и громадная тема по дезинфекции(если лень читать статьи)
https://бир.рф/forum/37-99-1
читать начиная года с 18-го.
заходите на форум, не собирайте "бычки" в курилке в туалете возле учебного заведения, можете поймать не только молочно-кислых, и пострашнее заразу от непонятных "советчиков&
20:30 (Вт)
Vale-d
mcknt81, ну можно сказать - перекись так себе дезинфекция, всё старсаном делаю, ни разу не испортилось. up
20:10 (Вт)
mcknt81
lexxxa800, спирт так себе дезинфекция, все перекисью 6% делаю, ни разу не испортилось
19:13 (Вт)
Vale-d
Ну или тему "дезинфекция" внимательно прочитать (фигня совет, конечно, но вдруг поможет)
19:11 (Вт)
Vale-d
lexxxa800, если процесс всегда одинаков, и результат повторяющийся (скисает), то может процесс поменять? Например сменить средство дезинфекции? Бродилки поменять (пластик со временем плохо поддаётся дезинфекции из-за царапин)? Краны в бродилках?
12:25 (Вт)
lexxxa800
Всем доброго здравия!
Простите, но это крик о помощи!!!
Увлекся домашним пивоварением, было много проб и ошибок, и вроде бы все исключил, как мне казалось!
Взялся я за профессиональный рецепт, сварил Бланш, все было отлично, но в процессе карбонизации продукт скис и это не первый раз!!!
В качестве средства дезинфекции использую перекись, инструмент, перчатки, все что использую при разливе на карбон обрабатываю спиртом (головы), но ничего не помогает!
Помогите пожалуйста советом, ч
10:34 (Вт)
AlexVV
Provincial, да на разных бывает, что чем ниже температура, тем дольше бродят.
10:00 (Вт)
Provincial
AlexVV, на мангрувах наверное? у них такое часто
15:02 (Пн)
lXpycTl
AlexVV, мне тряска бака никогда не помогала. То, что осело на дне, аккуратной встряской не поднимется, а даже поднявшись также быстро осядет обратно. Вот лишняя неделя может сыграть роль. Как вариант даже снять с осадка на вторичку
20:11 (Сб)
AlexVV
860влг, не нужно добавлять. Я б потряс аккуратно бродилку и оставил ещё на неделю) При 18-19и у меня долгое брожение не редкость.
19:37 (Сб)
860влг
AlexVV, я и собирался завтра, но думаю спрошу совета. думал может грамм дрожжей добавить
19:08 (Сб)
AlexVV
860влг, сливай и морально готовься к перекарбону.
18:24 (Сб)
860влг
привет пивовары! подскажите. стоит пиво, "царица полей" две недели при 18*-19*градусов. неделю стоит плотность 4,5 по рецепту КП3,1. что делать сливать на карбон? при постановке на брожение не досыпал 1 гр.дрожжей.
11:28 (Сб)
dimachfilin Модератор 
Provincial, admin
10:43 (Сб)
drychenko90
Всем привет! Подскажите хочу принудительно карбонить пиво в кеге, при темп 22 градуса, сколько по времени держать под давлением ?
21:22 (Пт)
mcknt81
ЭльТоро, может похолодало? Потеплее место попробуйте
14:40 (Пт)
ЭльТоро
Всем привет!Нужен совет.Варил темный стаут по рецепту заторной 18л промывочной 10л.дрожжи М36 НП получилась 9,5.,активное брожение было 2дня (сегодня 12йдень)сбродило до 6,5 уже 3дня плотность не меняется,что делать?
12:14 (Пт)
Provincial
dimachfilin, то-то я думаю, куда сообщения гражданина пропали...
18:52 (Чт)
dimachfilin Модератор 
dmaw, никак, а если ещё накручивать сообщения на форуме, то можно и к своим рецептам на время доступ потерять.
17:28 (Чт)
dmaw
Здравствуй. Подскажите как получить доступ к рецепту если он приватный? Автор рецепта на сообщения не отвечает.
20:18 (Сб)
Alexpnz Модератор 
Chuvakk, на форуме есть ЦЕЛАЯ тема https://бир.рф/forum/76-190-1
там почитать-задать вопрос не?
10:59 (Сб)
Chuvakk
sibep, заказал из полиф... Попробую
15:01 (Пт)
sibep
Chuvakk, Если Вы не видите разницы между нержавейкой и полифениленсульфидом, то лучше то, что дешевле.
13:35 (Пт)
Chuvakk
Всем доброго дня! Подскажите какой насос лучше купить с нержавеющей улиткой или полифениленсульфидной???
09:49 (Пт)
sibep
Provincial, а вот спасибо за поздравление от человека имеющего ВУС. ))
Зашёл на сайт с мыслями, как бы от меня такое приняли, но подставляться не пришлось.

Всех с Великим Днём Космонавтики!
06:48 (Пт)
Provincial
С днём Космонавтики, товарищи!)
05:44 (Пт)
Provincial
mitrasha, не очень желательно. Но в общем можно, главное понимать последствия.
Карбонизация возобновиться не должна, если дрожжи всё подъели. Но лучше всё же в холоде, погребе каком..
20:17 (Чт)
mitrasha
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста после окончания карбона пиво пролежало в холодильнике 3 недели. Если его теперь поставить на постоянное хранение при комнатной температуре не возобновится ли карбонизация? И можно ли хранить пиво при комнатной температуре?