Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

01-03-2018 в 15:20

Danstar - Лондон ЕСБ / London ESB (Австрия)

Просмотров 2568, оценка 5.0 из 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель: Danstar
Страна: Австрия
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 70 %   Флокуляция: Низкая   Форма: Сухие

Применение в стилях: Английский Эль, Шотландский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Ирландский Эль, Все Эли, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль, Красный Эль, Темный Эль

Основные характеристики
Диапазон температур ферментации (° С): 18-22
Видимая степень сбраживания (%): 65-75
Флокуляция: низкая
Устойчивость к алкоголю: до 9% об

Засев / ферментация: London ESB дрожжи лучше всего использовать в диапазоне температур ферментации 18-22 град. Ферментация обычно завершается через 3-5 дней в зависимости от рецепта и условий процесса. * Диапазон степени сбраживания 65-75% * Скорость ферментации, время ферментации и степень сбраживания зависят от плотности засева, обработки дрожжей, температуры ферментации и качества питания сусла. * Производит чистый, хорошо сбалансированный эль. Среднее сбраживание сохраняет сложность пива. Лучше всего для сбалансированного английского эля.

Примечания: London ESB - это настоящий английский элевый штамм, выбранный для надежной ферментационной работы и умеренного производства сложного эфира, который позволяет подчеркнуть солод и хмель. London ESB был выбран из библиотеки культуры дрожжей Lallemand и является отличным выбором не только для приготовления Экстра Специального Биттера (ESB), но и для других аутентичных британских стилей, таких как Pale Ale, Bitter и Mild. London ESB также может использоваться для производства Сидра.

Подходящие стили: Американский пэйл эль, Балтийский портер, Браун Портер, Крем-эль, Английский Браун, Английский ИПЭ, Ирландский Красный Эль, Майлд, Овсяный Стаут, Старый Эль, Обыкновенный Биттер, Крепкий Портер, Шотландский Эль, Специальный Биттер, Сладкий Стаут, Новоанглийский ИПЭ

Аналог жидких дрожжей: Wyeast 1968, White Labs 013
Аналоги сухих: BRY-97, Ноттингем

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 3
2
1. 12-02-2019, 13:31
Заметил уже не на первых
Английсиких дрожжах, что они быстро затухают оставляя много сахара в конце брожения, но потом очень медленно подъедают оставшийся сахар, что приводит к перекарбону и гашингу в бутылке.
Может для английской выдержки в каске или бочке подойдут, но для классической корбанизации в бутылках точно не подходят, или тогда праймер добавлять точно не нужно
0
2. 04-09-2019, 20:10
И еще пыльные, легко подымаются со дна бутылки.
0
3. 30-07-2021, 12:23
Эти дрожжи не сбраживают мальтотриозу, поэтому затирание следует проводить по оптимальной для мальтозной паузы границе температуры и подольше (от 60 минут). КП обычно 5 в конце 2-х недельного брожения при 19 градусах. Часто отмечаются случаи возобновления брожения через 2 недели после основного, особенно если тряхнуть ферментер немного.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход