Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

12-06-2015 в 00:22

Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 / American West Coast Ale BRY-97 (Австрия)

Просмотров 6000, оценка 4.0 из 4, обсуждений 10 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Австрия
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Miru_Beer
Брожение (оптимум): 20.5 °С   Аттенюация: 72 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Применение в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Специальное пиво, Светлый (Пэйл) Эль

BRY-97 Американский Эль Западного Побережья - эти дрожжи были выведены из Сайбельского Института Коллекции Культур и используется в ряде коммерческих пивоваренных заводах для производства различных видов эля. Процесс размножения и сушки были специально разработаны для обеспечения высоким качеством пивных дрожжей, которые могут быть использованы просто и надежно, чтобы помочь произвести эль самого высокого качества. Красители, консерванты или других неестественные вещества не были использованы при их подготовки. Дрожжи производятся по ISO 9002 на сертифицированных заводах.

Микробиологические свойства:

• Классифицируется как Saccharomyces CEREVISIAE
• Сухие дрожжи верхового брожения.
• Активно высушенный штамм имеет типичные анализы: процент сухих веществ 93 - 95%.
• Готовая продукция выпускается на рынок только после прохождения тщательных испытаний. * В соответствии с ASBC и EBC методами анализа

Пивоваренные свойства:

• Быстрый старт и энергичное брожения, которое может быть завершено за 4 дня при 17 ° C и выше.
• Аттенюация от средней до высокой,
• Скорость и время ферментации, и степень аттенюации зависит от плотности засева, подготовки дрожжей, температуры ферментации и пищевого качества сусла.
• BRY-97 Американские Дрожжи Западного Побережья хлопьевидный штамм. Осветлению может способствовать охлаждение, использование оклеивающих агентов и рыбьего клея.
• Аромат слегка эфирный, почти нейтральный и не содержит неприятных включений при правильном обращении. Они немного снижают хмелевую горечь из-за своей флоакуляции
• Лучше всего использовать при традиционных температурах Эля после ре-гидратации в рекомендованном порядке.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 10
3
1. 01-03-2017, 13:03
Использовал эти дрожжи. Завелись не сразу, примерно через 36 часов — им это свойственно.
1
2. 07-05-2017, 20:46
Странно, у меня при 20° через час завелись. Сбраживал ими три раза. Каждый раз брожение 4-5 дней. КП 3,1-4,0, при начальной 11-15. Первый раз осели хорошо, но ещё  сливал и отстаивал сутки, чтобы осел излишек. Второй и третий раз использовал 1 генерации, после окончания брожения была пена на поверхности, тоже сливал и отстаивал сутки. А вот карбонизация долгая, только через полторы-две недели бутылки окрепли.
3
3. 13-02-2018, 15:41
Понравились в светлых элях. 
Не забивают хмель, дают нейтральный профиль, сбраживают сравнительно сухо, аттенюация до 78%. 
Пиво хорошо осветляется, но медленно карбонизируется, зато осадок в бутылкам минимален и плотно прилипает ко дну.
0
4. 14-03-2018, 22:50

Цитата
Завелись не сразу, примерно через 36 часов
Такая же фигня, ровно через 36 часов
1
5. 28-08-2018, 11:54
На днях опять использовал данные дрожжи. И опять 36 часов.
1
6. 28-11-2018, 19:55
Сбраживал ими  вот такое пиво: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-11285 
Мне эти дрожжи нравятся больше ферментисов и мангрувов. Дрожжи не разбраживал, только регидрировал. завелись через сутки примерно и довольно активно, до того лежали слоем в конусе бродилки. Активно бродили 3 дня, потом утихомирились. Отмечу их довольно нейтральный характер и уважительное отношение к хмелю. Пиво на них отлично осветлилось, но сказать что дрожжи легли пластилином, не могу.
1
7. 06-05-2019, 16:49
2 мая сбраживал ими американскую пшеничку НП 13Р , дрожжи были просрочены на 1 год, регидрировал их около 1 часа потом вылил в бродильник, завелись часов через 12, довольно активно бродили 3 дня при 19-20 градусах, сейчас утихомирились и такое ощущение что они сейчас плавают пластом сверху
0
8. 19-05-2019, 19:00
Так и есть. Часть тоже плавала на поверхности. Им ето свойственно. Полностью нейтральные дрожжи, которые дают розкрыться хмелю.
0
9. 20-03-2020, 09:03
Какие то супер верховые дрожжи. Во первых сбежали с бродилки, хотя было 19 градусов, а теперь при карбоне в бутылке сверху вон плавают с обильной пеной
0
10. 26-09-2021, 08:46
Классные дрожжи мне понроавились.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход