Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

13-06-2015 в 11:23

Danstar - Бель Сезонное Пиво / Belle Saison Beer (Австрия)

Просмотров 5505, оценка 5.0 из 6, обсуждений 7 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Австрия
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Miru_Beer
Брожение (оптимум): 21 °С   Аттенюация: 85 %   Флокуляция: Низкая   Форма: Сухие

Применение в стилях: Бельгийский Эль, Специальное пиво

Белль Сезон - этот элевые дрожжи бельгийского происхождения, выбранные из-за своей способности производить знаменитое пиво в Сезонном стиле. Процесс размножения и сушки были специально разработаны для обеспечения высоким качеством пивных дрожжей, которые могут быть использованы просто и надежно, чтобы помочь произвести эль самого высокого качества. Красители, консерванты или других неестественные вещества не были использованы при их подготовки. Дрожжи производятся по ISO 9002 на сертифицированных заводах.

Микробиологические свойства:

• Классифицируется как Saccharomyces CEREVISIAE
• Сухие дрожжи верхового брожения.
• Активно высушенный штамм имеет типичные анализы: процент сухих веществ 93 - 95%.
• Готовая продукция выпускается на рынок только после прохождения тщательных испытаний. * В соответствии с ASBC и EBC методами анализа

Пивоваренные свойства:

• Быстрый старт и энергичное брожения, которое может быть завершено за 5 дней при 17 ° C и выше.
• Аттенюация и устойчивость к алкоголю высокие
• Скорость и время ферментации, и степень аттенюации зависит от плотности засева, подготовки дрожжей, температуры ферментации и пищевого качества сусла.
• Флоакуляция низкая. Осветлению может поспособствовать охлаждение, использование осветляющих веществ и рыбьего клея.
• Это уникальные дрожжи в пивоваренние. Во время брожения, охлаждение обычно не используется, что позволяет увеличивать температуру ферментации.
• Аромат фруктовый, пряный и острый из-за образования эфирова и фенолов во время брожения, и не производит нежелательных запахов при правильном обращении.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего отзывов: 7
1
1. 06-10-2017, 18:20
Отличные дрожжи.
Будьте готовы к КП 0.5°Р+/-.
При t брожения 25°С дают классную ароматику. Пиво получается прозрачное, сухое, ароматное, с очень лёгкой кислинкой.
0
2. 14-11-2017, 17:01
Сбраживал свой сезонный эль на этих дрожжах при температуре 22 град. с плотностью 13°Р сбродил до 1.8 °Р, что соответствует аттенюации 86 %. Дрожжи при переливе на вторичку через 10 дней после начала главного брожения осели очень плотный слоем на дно ферментера, что хорошо для дображивания в бутылках.
0
3. 10-12-2017, 10:39
Присоединяюсь к мнению предыдущих ораторов. Отличные дрожжи, съедают все и специи и цедру.  В этом  пиве  http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/hacking_time/2-1-0-4227 по моему сожрали и мальтодекстрин shock . Делают хорошую ароматику и ABV)).
0
7. 13-08-2021, 19:14
На таком малом количестве не знаю, как поняли, что съелся мальтодекстрин, но он естся и обычными дрожжами, как выяснилось, факт. Есть еще опыт по мальтодекстрину?
3
4. 13-02-2018, 11:48
Коллеги, 
Учитывайте при работе с этими дрожжами, что это не монокультура, возможно заражение оборудования диастатикусом. 
Даташит по этим дрожжам на оф.сайте. 
То же самое касается дрожжей WB-06.
0
5. 21-06-2018, 07:28
Попробовал, запах очень фенольный, похоже на дрожжи WB-06
0
6. 14-07-2018, 21:43
Дык им положено
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход