Йогурт VIVO – закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта йогурт.
Йогурт - широко распространенный продукт, обладающий изумительным свежим кисломолочным вкусом. Наиболее популярный продукт для ежедневного питания.
Йогурт содержит молочнокислые стрептококки, лактобактерии трех видов, болгарскую палочку и ацидофильную палочку. Совместно развиваясь, эти бактерии дают высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные бактерии. Употребление йогурта снижает риск расстройств пищеварения и желудочно-кишечных инфекций.
В пивоварении используется для приготовления кислых элей.
Приготовление:
Содержимое пакетика всыпать в сусло температурой + 37… + 40 °С (не более + 42°С) и оставить для закисления на 6-ть и более часов. По данным производителя, одного пакетика (0,5 г.) достаточно для приготовления йогурта из 3-х литров молока. Использовал упаковку (2 г.) для закисления 10 л. сусла в течении 12 ч.
Состав:
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis
Количество бактерий в 1,0 г продукта - не менее 1х109 КОЕ
Условия ранения и срок годности:
В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев.
Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.
Упаковка содержит 4 пакетика по 0,5 г.