Подкормка Springferm™ (Франция)

168,00
р.
Многоцелевой усилитель брожения
ОПИСАНИЕ «дрожжи…для дрожжей!»
SpringFerm – активатор брожения на основе частично автолизованных дрожжей, содержащий, приблизительно, в 3 раза больше свободного азота, чем базовые инактивированные дрожжи.
Полученный непосредственно из дрожжей, данный продукт привносит аминокислоты, стерины, минералы и витамины. Отсутствие этих компонентов может негативно сказаться на завершенности брожения.
Активные дрожжи -> Термический шок -> Инактивированные дрожжи -> Индуцированный автолиз -> Частично автолизованные дрожжи
СВОЙСТВА
ДОСТИЖЕНИЕ ТРЕБУЕМОГО УРОВНЯ ОРГАНИЧЕСКОГО АЗОТА
SpringFerm активатор 100% натурального происхождения, представляющий собой источник аминного азота, который позволяет виноделу достичь баланса между органическим и минеральным азотом в сусле.
Высокое содержание нуклеотидов и незаменимых аминокислот (Глютаминовая кислота, Аспарагин, Лейцин, Лизин, Серин), имеет определяющее значение для синтеза белков.
СИНЕРГИЯ ОРГАНИЧЕСОКОГО И МИНЕРАЛЬНОГО АЗОТА
Органический азот улучшает ассимиляцию аммонийных солей, при использовании SpringFerm в дополнение к источнику минерального азота (диаммоний фосфат ДАФ/DAP), дрожжи получают оптимальное питание.
СНАБЖЕНИЕ ВИТАМИНАМИ
SpringFerm содержит до 600 мг/кг Тиамина, достаточная доза, чтобы покрыть потребность дрожжей и избежать образования высокого уровня SO2 и уксусной кислоты. Кроме того, SpringFerm богат фолиевой кислотой, пантотенатом кальция и ниацином.
ЭФФЕКТ ПОДДЕРЖКИ
Не растворимая часть SpringFerm играет поддерживающую роль в случае слишком осветленного сусла. Мутность увеличивается, не сталкиваясь с органолептическими отклонениями, вызванными тяжелым осадком.
ИЗОБИЛИЕ ФАКТОРОВ ВЫЖИВАНИЯ (ЭРГОСТЕРОЛЫ)
SpringFerm содержит 20% клеточных стенок дрожжей, которые богаты липидами и особенно эргостеролами, которые являются заменителями кислорода в анаэробных условиях. Они необходимы для обеспечения устойчивости мембраны к этанолу и проницаемости для углеводов.

ДОЗИРОВКА
Рекомендуется рассчитать оптимальное количество азота, добавляемого во время брожения, в зависимости от выбранных дрожжей и количества доступного азота в сусле. Чтобы иметь полноценное питание, рекомендуется вносить SpringFermTM (обычная дозировка 20г/гл) в комбинации (или без) с ДАФ в момент сбраживания 1/3-1/2 сахаров, если первоначальное сусло слегка неполноценно в YAN. В случае высоко осветлённого сусла, вносить SpringFermTM следует в момент внесения дрожжей и повторять при сбраживании 1/3 - 1/2 сахаров.
20г/гл SpringFerm® соответствует 10 ppm YAN
СОСТАВ (приблизительные значения)
Сухого вещества >94%
Общий азот 9-10%
Общие полисахариды 17-21%
Липиды 6-8%
Минералы 5-9%
Витамины (в ppm)
Тиамин 400-600
Пантотенат кальция 50-170
Ниацин 200-300
Фолиевая кислота 20-40
УПАКОВКА
Картонные короба, содержащие 10 пакетов по 1 кг каждый (Общий вес: 10 кг)
10 кг запечатанные мешки с полиэтиленовым вкладышем
ГАРАНТИИ
Fermentis® гарантирует оптимальный срок хранения продукта 3 года в оригинальной упаковке при максимальной температуре 20 °C в сухом местe. Fermentis® гарантирует соответствие продукта Международному Энологическому Кодексу до окончания срока годности я в указанных ранее условиях.
Ферментационные средства и функциональные продукты Fermentis® произведены исключительно из натуральных дрожжевых продуктов. Ноу-Хау Lesaffre group гарантируют конечным потребителям
высокоэффективные продукты, соответствующие всем требованиям практического применения в современной энологии.
Вам так же могут пригодиться