Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: sibep, Alexpnz, куратор темы: MrDAnger  
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Полезно знать » Рецепты для новичков. (Воросы/ответы по рецептам из серии "в помощь другу...")
Рецепты для новичков.
MrDAnger КураторДата: Суббота, 07-12-2019, 17:35 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9007
Наград: 259
Благодарностей: 687
Здесь задаем вопросы по рецептам из серии "В помощь другу новичку-пивовару".
Даанные рецепты надо рассматривать, как стартовые, помогающие определиться с засыпью, хмелем, дрожжами и методами затирания/варки/карбонизации.

-Американский ПэйлЭль (APA)

-
Британский Браун

-
ВАЙЦЕН, немецкое пшеничное пиво

-ИРЛАНДСКИЙ СУХОЙ СТАУТ

- КЁЛЬШ, немецкий светлый эль


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Sarim Дата: Воскресенье, 29-08-2021, 21:22 | Сообщение 201
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
По какому поводу Вы там рефликсируете?
punish2
Я не спецом. Спасибо. Больше так не буду
Статус: Offline
slacker Дата: Пятница, 03-09-2021, 16:47 | Сообщение 202
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
День добрый! Вопрос по Кёльшу.

В описании не совсем понятен момент 
Цитата
Отварка, точнее, я бы обозвал cerealmash, как я делал:
Пшеничный солод отваривал всю, дробил отдельно. Засыпал солод ячменный, выдержал на 47°С минут 5-10,слил солодовое молоко и им размочил пшеницу с добавкой солода ячменного, при полученной температуре 47°С. Далее по паузам и в конце- соединение с основным затором.

Что конкретно необходимо сделать? Нужно отварить весь пшеничный солод (с каким количеством воды и какое время кипятить), за тем к нему добавить часть ячменного солода с молочком (какое количество солода и жидкости) доведенного до температуры 47°С и пройти все паузы, а за тем соединить с основным затором во время мешаута?
Статус: Offline
tiho_ Дата: Среда, 08-09-2021, 15:36 | Сообщение 203
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 0
tiho_
Всем привет, выручайте советом, пиво вот по этому рецепту https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....shh_dru gu_novichku_pivovaru/2-1-0-21811 , 30 литров, дрожжи us 05, стоит на основном брожении 4е, сутки, температура в подвале упала до 15 градусов ( когда ставил было 18), активно булькает, как быть? Есть возможность перенести в 20-21, или дождаться пока полностью сбродит и на карбон перенести, или на карбон тоже оставить при 15 градусах. И забыл написать, если так дальше пойдет с погодой температура может упасть до 14.
Сообщение отредактировал tiho_ - Среда, 08-09-2021, 15:37
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Среда, 08-09-2021, 16:33 | Сообщение 204
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3650
Наград: 191
Благодарностей: 280
tiho_
в окошке поиск(вверху справа сайта) вбиваете название дрожжей и читаете описание.
"tемпература брожения : 12-25°C, идеально при 15-22°C"
т.е. у Вас сейчас идеальная температура брожения. и 14С тоже не страшно, активная фаза практически завершилась, будет потихоньку дображивать.
4 дня для 05-ых очень мало. про "бульки" читайте здесь.
дней через 10 после постановки на брожение(температура то 15С, что замедляет процессы) можно начинать замеры КП. достигли КП, на пару суток в 20-21С(диацетиловая пауза), затем колдкрэш и на розлив. можно и без этих лишних для новичка телодвижений. но с ними пиво получится чище по вкусу и меньше дрожжей попадет в бутылку.
и на карбон тоже можете оставить в подвале. если сильно невтерпёж - несколько бутылок поставьте в 20-21С.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
tiho_ Дата: Среда, 08-09-2021, 17:37 | Сообщение 205
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
tiho_, 
в окошке поиск(вверху справа сайта) вбиваете название дрожжей и читаете описание.
"tемпература брожения : 12-25°C, идеально при 15-22°C"

На сайте ферментис чуть другие данные https://fermentis.com/en/product/safale-us-05/ , 18- 28 градусов для этих дрожжей, вот и запереживал.
Статус: Offline
kuboff Дата: Четверг, 09-09-2021, 03:38 | Сообщение 206
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 132
Наград: 5
Благодарностей: 7
tiho_, а на упаковке что? Неужели изменили параметры штамма?
Прикрепления: 0851508.jpg(46.1 Kb)
Статус: Offline
tiho_ Дата: Четверг, 09-09-2021, 08:44 | Сообщение 207
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 0
kuboff, к сожалению у меня нет упаковки, не могу сейчас точно утверждать что на ней было написано, потому что у меня уже всё перепуталось, но упаковка уже как минимум другого цвета
Статус: Offline
kuboff Дата: Четверг, 09-09-2021, 09:51 | Сообщение 208
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 132
Наград: 5
Благодарностей: 7
tiho_, А Вы правы, на мирбире фото упаковки другое, и на ней уже нет этой информации.
Теперь и я запутался, на сайте производителя указана температура от 18 гр. Не уж и впрямь штамм изменился, или данные скорректированы производителем для подстраховки, искусственно завысив нижнюю границу. Хммм...
Статус: Offline
tiho_ Дата: Четверг, 09-09-2021, 21:25 | Сообщение 209
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 0
kuboff, в ближайшие дни заеду в магазин где я брал свои дрожжи, сфоткаю упаковку. Нужно разобраться!
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пятница, 10-09-2021, 04:36 | Сообщение 210
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 709
Наград: 55
Благодарностей: 49
Цитата kuboff ()
искусственно завысив нижнюю границу. Хммм...
Я сбраживаю данные дрожжи при 16 грС.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
beebo Дата: Пятница, 10-09-2021, 05:04 | Сообщение 211
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 79
Наград: 6
Благодарностей: 8
Цитата kuboff ()
а на упаковке что? Неужели изменили параметры штамма?

В воскресенье на них варил, упаковка была с русским текстом, насколько помню там вообще температура не указана брожения, только регидрации
Статус: Offline
tiho_ Дата: Вторник, 12-10-2021, 18:46 | Сообщение 212
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всем привет, возник вопрос вот по этому рецепту https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-21811 , две последние строки в засыпке хмеля - Внесение в котел, кипятить 0 мин, не совсем понятно в какой момент его вносить, сразу после окончания кипения? То есть в кипяток, и сразу начинать охлаждать?
Статус: Offline
beebo Дата: Вторник, 12-10-2021, 19:39 | Сообщение 213
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 79
Наград: 6
Благодарностей: 8
Цитата tiho_ ()
То есть в кипяток, и сразу начинать охлаждать?
да
Статус: Offline
tiho_ Дата: Среда, 13-10-2021, 07:29 | Сообщение 214
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 0
Здравствуйте, опять вопросик, ирландский сухой стаут - https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-21573 , ячмень 2-ух рядный можно заменить ячменными хлопьями и насколько критично будет отсутствие - Кислый Шато?
Сообщение отредактировал tiho_ - Вторник, 19-10-2021, 21:36
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Среда, 20-10-2021, 14:58 | Сообщение 215
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 123
Наград: 18
Благодарностей: 6
tiho_, ячмень подойдет любой несоложенный, "Кислый Шато" можете заменить на любой кислый солод или подкоректировать рН затора молочной кислотой с потерей вкуса/ароматики кислого солода.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Полезно знать » Рецепты для новичков. (Воросы/ответы по рецептам из серии "в помощь другу...")
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: