Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 277 из 277
  • «
  • 1
  • 2
  • 275
  • 276
  • 277
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Вопрос/ответ » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от Новичков № 3
Админ Дата: Понедельник, 19-08-2019, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1863
Наград: 133
Благодарностей: 5620
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента

____________________

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.

К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

Grando Дата: Понедельник, 08-08-2022, 17:17 | Сообщение 5521
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Если вносите на ароматику - вносите за 5 мин, на 0 мин и т.д. Зачем лезть в варочник?
В моем случае на ароматику кладу только сухим охмелением.
Цитата Zlobnyi_Ka ()
В мастере рецептов
еще не тыкал там так основательно, только сверил разочек расчет заторной и промывочной воды с мастером рецептов  и самим рецептом ... большая разница, не пойму чему верить и для какого она "самовара" ...кастрюли, котла, автомат пивоварни ... Пробовать надо и смотреть по факту


эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Статус: Offline
papgen Дата: Понедельник, 08-08-2022, 20:46 | Сообщение 5522
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1271
Наград: 58
Благодарностей: 49
Цитата Grando ()
большая разница, не пойму чему верить и для какого она "самовара" ...кастрюли, котла, автомат пивоварни ... Пробовать надо и смотреть по факту
Grando,  в мастере-2этап-строка эффективность-клацаем на знак (?)  там про это и говориться,что зависит от"каждого конкректного самовара"..и у она каждого своя....редактируем после варки рецепт: выставляем свои фактически полученные данные и получаем уже "КПД"на своего оборудования


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Понедельник, 08-08-2022, 20:47
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вторник, 09-08-2022, 04:09 | Сообщение 5523
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 803
Наград: 62
Благодарностей: 59
Цитата Grando ()
еще не тыкал там так основательно, только сверил разочек расчет заторной и промывочной воды с мастером рецептов  и самим рецептом ... большая разница, не пойму чему верить и для какого она "самовара" ...кастрюли, котла, автомат пивоварни ... Пробовать надо и смотреть по факту
Если мое мнение это очень хороший помощник.
Разберитесь и все сильно упростится.
Там и видео инструкция есть и подсказки.

Добавлено (09-08-2022, 04:10)
---------------------------------------------

Цитата Grando ()
В моем случае на ароматику кладу только сухим охмелением.
Я на СО вношу хмель в хопспайдере. Помогает избавиться от хмеля в сусле.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Grando Дата: Вторник, 09-08-2022, 16:58 | Сообщение 5524
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
в мастере-2этап-строка эффективность-клацаем на знак (?)  там про это и говориться,что зависит от"каждого конкректного самовара"..и у она каждого своя....редактируем после варки рецепт: выставляем свои фактически полученные данные и получаем уже "КПД"на своего оборудования
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Если мое мнение это очень хороший помощник.Разберитесь и все сильно упростится.
Спасибо коллеги, обязательно не пройду мимо ...сварю первым для своего "самовара" однопаузное попроще из набора но рецепт переделаю по мастеру, посмотрим.


эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Статус: Offline
papgen Дата: Вторник, 09-08-2022, 19:39 | Сообщение 5525
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1271
Наград: 58
Благодарностей: 49
Цитата Grando ()
сварю первым для своего "самовара" однопаузное попроще из набора но рецепт переделаю по мастеру, посмотрим.
Grando,  а в "наборах"  что указана развесовка  и полный состав засыпи  и написано какой хмель(название) в каком пакетике(1.2.3)?
обычно там уже "подобранная смесь солода и хмеля" для рецепта собранные в этом наборе,а мастер рецептов считает от конкретного состава и веса  в засыпи....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
lightning Дата: Вторник, 09-08-2022, 21:46 | Сообщение 5526
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
а в "наборах"  что указана развесовка  и полный состав засыпи  и написано какой хмель(название) в каком пакетике(1.2.3)?

Брал набор "Мюнхенское светлое" на одном из маркетплейсов, там все ингредиенты расписаны/подписаны.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Вопрос/ответ » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
  • Страница 277 из 277
  • «
  • 1
  • 2
  • 275
  • 276
  • 277
Поиск: