Конечная плотность

Высокая КП
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Конечная плотность (Высокая КП)
Конечная плотность
sibep Дата: Сб, 2021-12-18, 15:09 | Сообщение 121
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата rijik ()
Замер делал рефрактометром с Али.
Рецепт на фото.


Тему Новичков её шапку, Плотность и тп не читали?
Про поправку показаний рефрактометра на отбродившем сусле не читали?
Статус: Offline

sveloga Дата: Сб, 2021-12-18, 15:09 | Сообщение 122
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
Наград: 24
Благодарностей: 68
rijik,

Нужен СВОЙ рецепт, с фактическим данными. И ссылкой, а не картинкой.

Поправка на плотность в присутствии алкоголя была?
Сообщение отредактировал sveloga - Сб, 2021-12-18, 15:10
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2021-12-18, 15:11 | Сообщение 123
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Фото рецепта себе оставьте, здесь оно не рассматривается. Привычки такие и принципы.
Статус: Offline
rijik Дата: Сб, 2021-12-18, 15:11 | Сообщение 124
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Орск
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 0
Не, поправку не делал. Только узнал, что есть калькулятор рефрактометра.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2021-12-18, 15:19 | Сообщение 125
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
rijik, год на сайте - коту под хвост.
Поймите это и начинайте навёрстывать.

Базовые вещи и стандартные ошибки вхождения в пивоварение обозначены красными флагами.

Пересчет рефрактометра есть на сайте.
Есть практически все инструменты.

Не теряйтесь, что непонятно по прочитанному уточняйте.
Изучайте, читайте, уточняйте

Но за вопрос в профильной теме ++!
Пиво будет, если не расслабляться.

Добавлено (18-12-2021, 15:35)
---------------------------------------------
И просьба рецепта в формате сайта не прихоть. Это тебе полезней более, чем всем нам.
Калькулятор, Мастер рецептов, инструмент проектирования, варки, коррекции, архивирования, анализа, обсуждения и развития.

Калькуляторов много. Но если ты здесь, то логично использовать местный.

Это не для нас. Это для Вас.
Статус: Offline
Vitos152 Дата: Вс, 2022-04-03, 13:56 | Сообщение 126
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 3
Здравствуйте. Вопрос такой. Пиво бродит 18 дней КП уже меньше чем в рецепте но во всю ещё бродит. Так вот вопрос, останавливать брожение или нет.
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2022-04-03, 17:39 | Сообщение 127
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 391
Наград: 18
Благодарностей: 52
Vitos152, ничего не надо останавливать. А как определил , что брожение идет?
Статус: Offline
Vitos152 Дата: Вс, 2022-04-03, 20:22 | Сообщение 128
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата ronik ()
Vitos152, ничего не надо останавливать. А как определил , что брожение идет?

Гидрозатвор ещё булькает

Добавлено (03-04-2022, 20:25)
---------------------------------------------

Цитата Tushisvet ()
Слейте 1 бутылку (если есть возможность это сделать без открытия крышки) и поставьте на мороз. Потом сравните с тем, что получится после окончания брожения.

Пожалуй попробую так сделать.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2022-04-03, 21:00 | Сообщение 129
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Vitos152 ()
Гидрозатвор ещё булькает
1. это и это(особенно выделенное красным) обязательно к прочтению.
2. для понимания о чём идёт речь - к вопросам прикладывайте ссылку на рецепт в формате "мастера..."


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2022-04-04, 04:41 | Сообщение 130
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Vitos152 ()
Гидрозатвор ещё булькает
Остановка снижения КП является остановкой брожения!!!!
Остальное от лукавого...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2022-09-21, 20:02 | Сообщение 131
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 255
Наград: 8
Благодарностей: 8
Grando, они оба врут в присутствии алкоголя. У меня тоже реф показывает много всегда. Кп и перестал мерить


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2022-09-21, 21:21 | Сообщение 132
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 255
Наград: 8
Благодарностей: 8
Grando, неправильно выразился. Я рефом перестать кп измерять. Использую ареометр.


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Ср, 2022-09-21, 22:02
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2022-09-22, 05:52 | Сообщение 133
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 278
Наград: 9
Благодарностей: 4
Grando, ареометр врать может. Я в магазин, после одного случая, хожу с бутылочкой дистилированной воды. Крайний раз из трех ареометров точно 0 показал только один.

Добавлено (22-09-2022, 05:58)
---------------------------------------------
Вот, кстати вопрос по измерению КП. Через какое время можно снять показания ареометра после налива сусла в пробирку. Я сливаю вечером. В течении первых двух часов периодически мешаю сусло при помощи палочки. После уже устанавливаю ареометр, с него также палочкой снимаю все "капли" и прокручиваю его. Спустя еще пару часов смотрю показания. Но это еще не все. На ночь оставляю сусло в прохладном месте, вместе с ареометром, и утром опять снимаю показания. Так вот показания, снятые через три (четыре) часа отличаются от показаний утренних, примерно на 0,5 Плато. Какие показания более точны?



iBrew50
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Чт, 2022-09-22, 14:06 | Сообщение 134
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 255
Наград: 8
Благодарностей: 8
Sergei2177, вот это заморочки! впервые слышу о таком способе! вообще все арео откалиброваны на 18-20гр. (я считал , что на 20, пока не увидел, что есть и на 18). при меньшей или большей температурах показания будут неверными. можно воспользоваться местным калькулятором для введения поправок. на более теплом сусле арео показывает завышенную плотность. так что смысла париться  с отстаиавнием сусла в ночь вообще не вижу- охлади до прим. 20гр и замеряй. даже если ошибешься на те самые 0,5 то не пофиг ли??


BrewZilla 65
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Чт, 2022-09-22, 14:48 | Сообщение 135
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата Sergei2177 ()
Вот, кстати вопрос по измерению КП. Через какое время можно снять показания ареометра после налива сусла в пробирку. Я сливаю вечером. В течении первых двух часов периодически мешаю сусло при помощи палочки. После уже устанавливаю ареометр, с него также палочкой снимаю все "капли" и прокручиваю его. Спустя еще пару часов смотрю показания. Но это еще не все. На ночь оставляю сусло в прохладном месте, вместе с ареометром, и утром опять снимаю показания. Так вот показания, снятые через три (четыре) часа отличаются от показаний утренних, примерно на 0,5 Плато. Какие показания более точны?

dash2


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Чт, 2022-09-22, 15:39 | Сообщение 136
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 255
Наград: 8
Благодарностей: 8
Нехочуха, мне кажется это жёсткий стеб)))


BrewZilla 65
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2022-09-22, 22:19 | Сообщение 137
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Grando ()
Повторюсь, может ли так врать ареометр, чему верить?
Проверить на воде и на растворе сахара.

Добавлено (22-09-2022, 22:23)
---------------------------------------------

Цитата Yury_classic ()
Я рефом перестать кп измерять. Использую ареометр.
Точнее ареометром. Динамику КП смотрю рефрактометром, ареометром контрольный результат уже при розливе.  И большого расхождения нет.  Для рефрактометра требуется чистое сусло, нужно дать ему время отстояться.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2022-09-23, 05:02 | Сообщение 138
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 278
Наград: 9
Благодарностей: 4
Yury_classic, всегда при 20 замеры делаю. Покупаю у своих людей, поэтому при покупке есть возможность охладить жидкость в холодильнике с хмелем. Кстати, купил из любопытства ареометр от EasyBrew, он показывает точно. А вот производителя ареометров, из которых годятся единицы, как-нибудь выложу. Доеду до магазина.
Нехочуха, согласен с вами! Заморочка та еще, но показания разные. (Джордано Бруно).
odisva, делаю также. Результаты показаний ареометра и рефрактометра, с коэффициентом, близки к дуруг другу.


iBrew50
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2022-09-25, 12:43 | Сообщение 139
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Grando ()
ареометр на воде показал 2.0 - 2.5 ...
в мусорку или можно каплей клея привести его к 0


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вс, 2022-09-25, 23:22 | Сообщение 140
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
Цитата Yury_classic ()
я считал , что на 20, пока не увидел, что есть и на 18
Еще есть на 15.56 , американский.

Прикрепления: 0105955.jpg (175.6 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вс, 2022-09-25, 23:24
Статус: Online
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Конечная плотность (Высокая КП)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: