Крафт в магазине ( я пробовал)

Обсуждаем опробованное с прилавка . Только явный крафт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » О пиве » Крафт в магазине ( я пробовал) (Обсуждаем опробованное с прилавка . Только явный крафт)
Крафт в магазине ( я пробовал)
Minzdraw Дата: Ср, 2022-11-02, 09:41 | Сообщение 241
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 158
Наград: 13
Благодарностей: 2
Цитата Qmlv ()
Кто-нибудь из присутствующих пробовал IPA от Горьковской пивоварни? На этикетке написано 55 IBU, сухое охмеление Amarillo и Citra. Как ваше впечатление?
Даже бы и пробовать не стал, не варили и врядли сварят что-то путнее.


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline

Provincial Дата: Вт, 2023-01-31, 06:44 | Сообщение 242
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 490
Наград: 14
Благодарностей: 4
Цитата Qmlv ()
Кто-нибудь из присутствующих пробовал IPA от Горьковской пивоварни? На этикетке написано 55 IBU, сухое охмеление Amarillo и Citra. Как ваше впечатление?
Положительное на мой скромный вкус. Горьковская ИМХО интереснее Волковской, аромат ярче и приход мягче) Волковская по тяжелее, но тоже зачетненько.
Кстати - у Горьковской вышла в серию DIPA - не плохо, соотношение цена/вкус мне вкатило.

Добавлено (06-02-2023, 19:07)
---------------------------------------------
Господа сомелье? Кто пробовал DIPA от Горьковской?
Лично я дегустирую уже раз 5 - могу сказать, что ароматика после трех месяцев после срока рощлива уходит. Но если употреблять при рекомендованных температурах - вкус моё почтение! (хотя может я ничего слаще и не пробовал)))

Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пн, 2023-02-06, 20:36 | Сообщение 243
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата Provincial ()
Кто пробовал DIPA от Горьковской?

Provincial, вот специально заеду посмотрю к выходным ближе.


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2023-02-07, 05:13 | Сообщение 244
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 490
Наград: 14
Благодарностей: 4
Цитата Timsssssss ()
выходным ближе.
Только бери максимально свежую к дате покупки. Мне зашло)
Статус: Offline
NNeZ Дата: Ср, 2023-02-15, 16:28 | Сообщение 245
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 2
Попробовал пиво "Украинский Борщ" от HopHead Brewtry. Впечатлился. 
Решил попробовать сварить. Получился шмурдяк  crazy
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2023-02-21, 16:40 | Сообщение 246
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 490
Наград: 14
Благодарностей: 4
Было или не было - не знаю.
Очень рекомендую.
По заверениям производителя, во вкусе присутствует гвоздика - но я её не услышал. Корианд да, апельсин да, очень близок к BLANC от кроненбург, только плотнее, вкус чуть мучнистый, питкое, освежающее. (хотя я в описание плохо). Для уставших от крафта(сильно охмелённых сортов).
Очень достойное, попробуйте!)
Прикрепления: 0751398.jpg (35.0 Kb)
Сообщение отредактировал Provincial - Вт, 2023-02-21, 16:40
Статус: Offline
Aesh Дата: Пт, 2023-03-10, 18:04 | Сообщение 247
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Сегодня попытался у себя в магазе найти како-то квейк, чтоб лично ознакомится с тем, что летом надо сварить. Его не оказалось, но попался GORYNYCH от BREWLOK. Так как последнее время меня интересует "копчёная" тема, решил ознакомиться. Я не очень понял как это можно пить!!! Первый раз я столкнулся с пивом которое нужно активно заедать. Периодически во вкусе, когда утихал перец, слышались нотки RISа и никакого намека на дым или копченость(из-за перца ничего не чувствуешь). Но не смотря на перец название не оправданное, ты не дышиш огнем, ощущение только во рту :). Не допил, вылил, а потом полез на сайт и очень удивился ведь мое баночное 6.9 ABV/21НП не похоже, на уже успевшего стать архивным Горыныча
Прикрепления: 9838435.jpg (252.1 Kb)
Сообщение отредактировал Aesh - Пт, 2023-03-10, 18:07
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пт, 2023-03-10, 19:11 | Сообщение 248
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Цитата Aesh ()
GORYNYCH от BREWLOK.

Это не брал, но прям интересно стало, нужно попробовать. И Брюлок ценю и свои (правда всего две) варки с чили были норм.
А квейки - тема походу только для домпивоварения, как и честные бельгийцы - нет им места в массмаркете.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
grigbas Дата: Пт, 2023-03-10, 19:28 | Сообщение 249
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 172
Наград: 12
Благодарностей: 3
Цитата AlexVV ()
А квейки - тема походу только для домпивоварения, как и честные бельгийцы - нет им места в массмаркете.

Ну почему только домашние пивовары? Крафтовики тоже балуются квейками. С ходу, правда, только "Kveik Me Up When September Ends" от AF Brew вспомнил.
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пт, 2023-03-10, 20:34 | Сообщение 250
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Цитата grigbas ()
Ну почему только домашние пивовары? Крафтовики тоже балуются квейками

Вот термин "балуются" -имхо, оч.точно отражает суть. Тоже пробовал парочку. Имхо, дрожжи, которые выжрут нафиг все солодово/хмелевые прелести, вряд ли способны стать постоянной темой в крафте.
В домашке же... ну да, они могут на высоких температурах, но тут уже есть и м10 и 34/70...
Короче, одни из тех немногих, которые нет желания использовать. Хотя зарекаться не буду - мейби когда надоест играться с хмелями...


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Aesh Дата: Пт, 2023-03-10, 20:49 | Сообщение 251
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Цитата AlexVV ()
и 34/70
они же лагерные, до 15 градусов. какие тут высокие температуры?
Статус: Offline
AlexVV Дата: Сб, 2023-03-11, 06:47 | Сообщение 252
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Цитата Aesh ()
они же лагерные, до 15 градусов. какие тут высокие температуры?

Конечно же ошибся, мысль сломалась по дороге. S-23 и 189 у них лагерные, но с верхней температурой до 22х.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2023-03-13, 07:23 | Сообщение 253
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 490
Наград: 14
Благодарностей: 4
Цитата Tushisvet ()
старый Юзберг
А можно этикетку? Вдруг встретится ,оценю лоб-в-лоб так сказать с бочкарёвским Вайсбергом.
Сообщение отредактировал Provincial - Пн, 2023-03-13, 07:23
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2023-03-13, 17:58 | Сообщение 254
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 490
Наград: 14
Благодарностей: 4
Цитата Tushisvet ()
Новая. Weiss.
О! -а я кажись видел такое...спасибо!
Статус: Offline
Aesh Дата: Пт, 2023-03-17, 19:53 | Сообщение 255
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Сегодня я пробовал

Мне она напомнила больше РИС, но менее плотный с той же солодовостью, жённостью и едкой кислинкой в послевкусии.

Добавлено (17-03-2023, 20:16)
---------------------------------------------
В отличии от неё Boys dont cry, который тоже попался мне сегодня

выглядит красавчиком. Не смотря на те же НП И ABV "Парни" порадовали большей мягкостью, питкостью и кофейным послевкусием. Когда я его впервые попробовал "на кране" почему-то отчетливо слышались ноты барбариса.
Сообщение отредактировал Aesh - Пт, 2023-03-17, 20:22
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2023-04-28, 19:51 | Сообщение 256
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328

Не совсем крафт, но очень достойный лагер в "Красное& Белое"
Прикрепления: 8736477.jpg (261.4 Kb)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2023-04-29, 13:33 | Сообщение 257
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата Alexpnz ()
о очень достойный лагер
На этикетке "Бир.рф"   !???
Статус: Offline
grigbas Дата: Сб, 2023-04-29, 17:39 | Сообщение 258
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 172
Наград: 12
Благодарностей: 3
Цитата sibep ()
На этикетке "Бир.рф" !???
Почему на этикетке? Прямо на стекле выгравировано!
Статус: Offline
Provincial Дата: Вс, 2023-04-30, 06:51 | Сообщение 259
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 490
Наград: 14
Благодарностей: 4
Цитата Alexpnz ()
но очень достойный лагер
Я как-то мимо него прошел. Там еще в КБ появилась линейка БАренхейм
Фото с тырнетов - очень не плохое, пробовал урхелл и резерв.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2023-04-30, 19:15 | Сообщение 260
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Provincial ()
Там еще в КБ появилась линейка БАренхейм
купил, попробовал. не зашло.
пустое совершенно.
взял Резерв, Урхелл и Сессионую IPA(с какого оно IPA?)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » О пиве » Крафт в магазине ( я пробовал) (Обсуждаем опробованное с прилавка . Только явный крафт)
Поиск: