Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Девайсы » Мешалка для зерна
Мешалка для зерна
Yury_classic Дата: Четверг, 14-07-2022, 14:15 | Сообщение 21
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 109
Наград: 2
Благодарностей: 4
MrDAngermikhalchenkov, спасибо. брюфазер прям с ходу понравилась. жаль что инглиш только.


BrewZilla 65
Статус: Offline

mnikolenko Дата: Четверг, 14-07-2022, 15:04 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 56
Наград: 10
Благодарностей: 8
Yury_classic, слева внизу переключатель языков
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 14-07-2022, 15:51 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9225
Наград: 270
Благодарностей: 719
Цитата EroshKA63 ()
вести складские запасы, добавлять свой водный профиль и считать минерализацию воды, вести логи варки и брожения, оставлять заметки, подключать к умным девайсам и много чего ещё.У нас даже есть своя модульная автоматика на основе модулей Sonoff для управления пивоварней или холодильником, а над остальным работаем.
и премиум можно просто заслужить и продлевать бесплатно


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
EroshKA63 Дата: Четверг, 14-07-2022, 16:14 | Сообщение 24
Начинающий пивовар
Группа: Заблокированные
Сообщений: 59
Наград: 1
Благодарностей: 0
MrDAnger, нас обвинят в узурпации власти и не честной конкуренции crazy

Добавлено (14-07-2022, 16:24)
---------------------------------------------
Хотя... Чего еще ожидать от команды не появляющейся сутками на собственном форуме? За то нагнали ботов, которые тут же слились еще на год. Чего ожидать от людей не способных сказать "спасибо", но умеющих гавкать из-за угла? Очередной бот. Тоже исчез. О нем в ближайшие сутки подробности из моего блога "о жизни замечательных людей". Беги. Стыдно будет потом появляться в приличном обществе.

Добавлено (14-07-2022, 16:27)
---------------------------------------------
Все как в том анекдоте - жаль коровы закончились, у меня еще столько идей было.
Сообщение отредактировал EroshKA63 - Четверг, 14-07-2022, 16:38
Статус: Offline
mikhalchenkov Дата: Четверг, 14-07-2022, 17:35 | Сообщение 25
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 59
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата EroshKA63 ()
Имеется опыт? Нет желания поработать на голом энтузиазме? Нам никто не платит за рекламу (у нас ее просто нет), все за собственные средства. НО...... Мы уже дальше чем бир, и умеем
12 лет в коммерческом дизайне, из них 9 лет в продуктовом. Так что да, можно попробовать.

Добавлено (14-07-2022, 17:37)
---------------------------------------------

Цитата Yury_classic ()
брюфазер прям с ходу понравилась. жаль что инглиш только.
В настройках можно русский язык включить, выбрать единицы измерения и так далее
Статус: Offline
XM-Official Дата: Пятница, 15-07-2022, 11:56 | Сообщение 26
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA63 ()
Разница между объемами холодного и горячего сусла примерно 4%. Неплохо так завышает все показатели эти самые 4%
Ваше утверждение голословно. Почему не 0,5% или 2,5% например? Слишком много различных факторов влияющих на эффективность.
Но! нет не так НО!
Возьмём две пивоварни. Одна с насосом другая с мешалкой. Один рецепт, одна вода, одни солода и хмели. В одно и том же помещении сварим на них сусло. Результаты варки будут разные. И по объёму сусла и по плотности. Этот эксперимент говорит об эффективности затирания?
А то в этой статье речь идёт скорее о промышленном оборудовании, где всё стандартизировано. И нет никакого творческого подхода. И да на производстве этот параметр важен. 
Если это я в чём то ошибся, но не нужно называть меня некомпетентных или говорить что-то о моей квалификации. Просто докажите свою точку зрения. А то просто кинуть цифру, никак это не обосновывая или отправить перечитать весь форум это не дискуссия это отмашка.

Добавлено (15-07-2022, 12:05)
---------------------------------------------

Цитата EroshKA63 ()
Да? А этот параметр кто должен скорректировать после варки, опираясь на полученные данные? Рассчитать мало. В любом пивоваренном калькуляторе часть параметров предполагаемые, и верными они становятся только после получения результата.
Именно так. После варки вносятся фактические параметры и сморим по калькулятору что получается.


Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: okk@rdshop.ru
Статус: Offline
EroshKA63 Дата: Суббота, 16-07-2022, 08:20 | Сообщение 27
Начинающий пивовар
Группа: Заблокированные
Сообщений: 59
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата XM-Official ()
Ваше утверждение голословно.
Точно. У меня был идеологически неверный учебник физики в школе. В нем не было глав про пивоварение. А еще в нем было написано, что жидкости при нагревании расширяются, т.е. объем увеличивается. Да и в школу я не ходил. Всего два коридора церковно-приходской воскресной школы. В класс не пускали, дабы я своей ученостью не смущал неофитов.
Может вы всё таки прочитаете то что я написал?
Цитата EroshKA63 ()
В местном калькуляторе все расчеты ведутся по горячему суслу. Разница между объемами холодного и горячего сусла примерно 4%. Неплохо так завышает все показатели эти самые 4%

Голимая физика. 8 класс общеобразовательной школы. А цифра в 4% примерная, потому что на нее будет влиять плотность жидкости. И если рассчитать эффективность пивоварни по холодному и по горячему суслу, полученные цифры будут отличаться, не на 4%. Но именно примерно 4% в разности объемов и будут влиять на эту величину. Это все что я написал. Что сразу нашло подтверждение в сообщении
Цитата mikhalchenkov ()
EroshKA63, я кстати тоже в начале пути пользовался местным калькулятором, а когда перешел на Брюфазер очень долго удивлялся тому, куда у меня пропала эффективность и почему она ощутимо ниже чем была раньше.

XM-Official, да, это вам не умные статьи читать и тут же включать эксперта уровня "БОГ".
И тот последующий бред, который вы написали никак не связан с моим "голословным утверждением". При чем тут разные пивоварни и тепловое расширение жидкости? На разных пивоварнях жидкость по разному будет расширятся?
Сообщение отредактировал EroshKA63 - Суббота, 16-07-2022, 09:31
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Суббота, 16-07-2022, 09:14 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9225
Наград: 270
Благодарностей: 719
Цитата EroshKA63 ()
При чем тут разные пивоварни и тепловое расширение жидкости? На разных пивоварнях жидкость по разному будет расширятся?

Я думаю, что mikhalchenkov, говорит не про пивоварню, а про калькуляторы брюфазер... Поэтому и отличие в эффективности - расчеты по разному ведутся.


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
EroshKA63 Дата: Суббота, 16-07-2022, 09:19 | Сообщение 29
Начинающий пивовар
Группа: Заблокированные
Сообщений: 59
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Я думаю, что mikhalchenkov, говорит не про пивоварню, а про калькуляторы брюфазер... Поэтому и отличие в эффективности - расчеты по разному ведутся.
И где противоречие тому что я написал? Местный калькулятор считает по горячему суслу и цифра эффективности тут будет всегда выше. Нормальные калькуляторы типа Brewfather, BeerSmith или BrewingNotes считают эффективность пивоварни по холодному суслу. И цифра по ним будет меньше. Я не беру сейчас нюансы с расчетами с использованием профилей оборудования и использование баз ингредиентов с усреднёнными параметрами. 

Добавлено (16-07-2022, 09:28)
---------------------------------------------
И при чем тут mikhalchenkov? Он как раз и подтвердил то что я написал.
Сообщение отредактировал EroshKA63 - Суббота, 16-07-2022, 09:36
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Суббота, 16-07-2022, 09:29 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9225
Наград: 270
Благодарностей: 719
EroshKA63, блин, это я невнимательно читаю, ты привёл цитату и на неё не отвечаешь, а как пример привёл... А я прочёл, как ответ :)
Сорри, не проснулся ещё.


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Суббота, 16-07-2022, 12:32 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5532
Наград: 198
Благодарностей: 863
Не моя тематика, но по ощущениям - надо читать назначение темы и ей следовать.
Кому тесно там где Вы есть !! ?
Статус: Offline
XM-Official Дата: Понедельник, 18-07-2022, 12:53 | Сообщение 32
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 0
EroshKA63, Вам стоит научиться правильно излагать свои мысли. Ведь суть сравнения двух пивоварен можно провести и на местном калькуляторе. Создав рецепт и скорректировав параметры после варки. Вы получите расчётную эффективность и фактическую. Об этом шла речь.
Но нет. Вы почему то решили опять начать кидаться коровьими лепёшками. В каждом своём сообщении вы говорите про меня что я некомпетентен, не образован и так далее. ЗАМЕТЬТЕ! в каждом! Может лучше не уходить от темы и всё же говорить не критиковать ресурсы этого сайта (калькулятор), но общаться по теме!
Был предложен вполне нормальный эксперимент. Сравнить две пивоварни на эффективность. Но слово эффективность из Ваших последующих сообщений просто пропала и вы начали говорить о терморасширении сусла. Ну ведь взрослый человек. Вроде как 63 года рождения. А ведёте себя как подросток.

Цитата EroshKA63 ()
XM-Official, да, это вам не умные статьи читать и тут же включать эксперта уровня "БОГ".И тот последующий бред, который вы написали никак не связан с моим "голословным утверждением". При чем тут разные пивоварни и тепловое расширение жидкости? На разных пивоварнях жидкость по разному будет расширятся?
Вот опять. Видимо ваше образование не позволяет вам внимательно читать сообщения. Сравнивать пивоварни нужно для определения их эффективности. А не для того чтобы узнать в какой из пивоварен больше расшириться сусло после нагревания.


Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: okk@rdshop.ru
Сообщение отредактировал XM-Official - Понедельник, 18-07-2022, 12:54
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Понедельник, 18-07-2022, 12:55 | Сообщение 33
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 109
Наград: 2
Благодарностей: 4
mnikolenko, спасибо)))) слепенькй я)))


BrewZilla 65
Статус: Offline
mikhalchenkov Дата: Понедельник, 18-07-2022, 17:56 | Сообщение 34
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 59
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата XM-Official ()
Возьмём две пивоварни. Одна с насосом другая с мешалкой. Один рецепт, одна вода, одни солода и хмели. В одно и том же помещении сварим на них сусло. Результаты варки будут разные. И по объёму сусла и по плотности. Этот эксперимент говорит об эффективности затирания?
Не нужно брать две пивоварни. Нужно взять одну и в первом эксперименте мешать затор насосом, во втором эксперименте мешать затор мешалкой. Только при этом нужно попасть в одинаковый профиль воды, особенно по хлоридам и Ph, так как эти показатели тоже вляют. Естественно и слод должен быть с абсолютно одинаковым помолом.

В этой теме речь идет не о том, какая пивоварня лучше, а про добавление мешалки к пивоварне, спроектированной изначально под насос.

Добавлено (18-07-2022, 17:57)
---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ()
Я думаю, что mikhalchenkov, говорит не про пивоварню, а про калькуляторы брюфазер... Поэтому и отличие в эффективности - расчеты по разному ведутся.
Да. На местном калькуляторе у меня эффективность чего-то 70-75%, а вот в брюфазере эффективность затирания уже 60-70%
Сообщение отредактировал mikhalchenkov - Понедельник, 18-07-2022, 17:58
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вторник, 19-07-2022, 00:43 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9225
Наград: 270
Благодарностей: 719
Имхо. Или мешалка, или насос. Смешивание разных систем затирания приводит к проблемам.
Мешалка будет разрушать фильтрующий слой, насос высасывать жижу из под фд/мешка...
Что будет приводить к проблемам фильтрации при циркуляции.
Что насос, что мешалка нужны для уравнивания температур в массе, одновременно-хрень выходит.
При насосе лучше нижнюю треть затора, а равно фильтрующий слой, лучше не трогать, иначе будем ловить остановки.

Не смешивайте разные типы заторников.


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
EroshKA63 Дата: Среда, 20-07-2022, 08:49 | Сообщение 36
Начинающий пивовар
Группа: Заблокированные
Сообщений: 59
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата XM-Official ()
Вам стоит научиться правильно излагать свои мысли
Вам стоит научится читать внимательно. Потому что даже после разъяснений, вы продолжаете сравнивать эффективность двух пивоварен. А я об этом даже не упоминал. К тому же оставьте свой менторский тон. Вы меня ничему не научите. Ваш уровень мне стал понятен начиная с вашего заявления, что ТЭН это ужасно плохо, на нем все пригорает.  
Цитата XM-Official ()
Сравнивать пивоварни нужно для определения их эффективности.
Это делается исключительно только на сравнении? Или достаточно сварить на пивоварне и по полученным результатам скорректировать расчет?
Цитата XM-Official ()
А не для того чтобы узнать в какой из пивоварен больше расшириться сусло после нагревания.
Я смотрю у вас сильно пригорает дупа. Несете чушь
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Пятница, 29-07-2022, 22:01 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 113
Наград: 3
Благодарностей: 303
Не думал, что моя тема вызовет такое бурление масс. При случае куплю мешалку и попробую с ней сварить. По крайней мере (как мне кажется) можно будет включить насос на полную мощь, а не регулировать его.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Девайсы » Мешалка для зерна
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: