Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара

Делимся ссылками
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
Админ Дата: Вс, 2017-04-02, 14:42 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Наград: 139
Предлагаю в этой теме обмениваться полезными пивоваренными гаджетами, которые можно купить в интернете.

Начну со своих, которые я лично приобретал в магазине https://ru.aliexpress.com/. Все эти гаджеты пригодились мне лично.
1) Мембранный насос для перекачки сусла со скоростью перекачивания 5л/мин, также к этому насосу пришлось приобрести адаптер-трансформатор переменного тока, чтобы его можно было использовать при 220 В и вилку для автомобильного прикуривателя
2) Недорогие электронные градусники - удобные и дешевые, пригодятся для считывания параметров затирания, кипячения, охлаждения и брожения.
3) Камень для аэрации сусла из нержавейки - это рассеиватель воздуха/кислорода в сусле, что позволит более качественно его проаэрировать и рассеивать кислород в сусле.
4) Терморегулятор с датчиком, можно встроить в холодильник, чтобы поддерживать оптимальную для брожения температуру.
5) Универсальный дистиллятор на 45 литров, можно использовать под перегонку, брожения браги и пива, а также как сусловарочный котел
6) Бумажный плакат со стилями пива - плакат-паутина со стилями пива для начинающих пивоваров
7) Рефрактометр для измерения плотности сусла. Также им можно измерять плотность в пиве, если воспользоваться нашим калькулятором поправок показаний рефрактометра в пиве.
8) Магнитная мешалка для приготовления стартера с регулировкой оборотов до 3000 в мин. Очень нужный девайс для тех кто разбраживает стартеры перед внесением в варку. Подробнее о стартере и для чего нужен читайте здесь.
9) Портативный запайщик пакетов. Удобная штука для запайки пакетов с начатыми ингредиентами, чтобы они дольше хранились в последующем и не просыпались. Данный девайс также пригодится на кухне для любой хозяйки.
10) Вакуумный упаковщик (вакууматор). Использую для сохранения качеств хмеля. Храню благодаря этой штуковине хмель под вакуумом в морозильнике, что позволяет максимально долго сохранить свежесть и пивоваренные качества данного ингредиента.
11) Ерши для чистки пивных трас и трубок в "корнелиусах" - удобные, дешевые и долговечные.
Статус: Offline

sibep Дата: Пн, 2025-02-10, 15:49 | Сообщение 781
Глава гильдии пивоваров
Наград: 230
Про печатный пластик?
Валы не на "раздробить", а на "раздавить" заточены. Вроде.

На видео солод сухой и они его дробят.
Вот и хотелось бы посмотреть как будет с кондиционированным солодом.
Ох, чёт кажется что вязкий кондиционированный солод развалит это устройство.

Ресурс валов обсуждать не хочется. Но может кто скажет про стойкость разных пластмасс из принтера.

Boysss1983, надеюсь Вы не рассматриваете её для длительного применения.
Кинуть в сумку и сварить в стиле Вече - это пока вижу как применение. )
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2025-02-10, 15:51
Boysss1983 Дата: Пн, 2025-02-10, 16:39 | Сообщение 782
Биргик
Наград: 2
sibep, конечно я её в серьез не воспринимаю. Я приверженец взять раз и надолго. Ценник у нее конечно прям бюджетный.
Да про пластик интересно конечно, сейчас даже многое детали в ДВС делают из пластика и ничего ходят.
фидот74 Дата: Пн, 2025-02-10, 17:27 | Сообщение 783
Опытный пивовар
Наград: 7
Boysss1983, я б такую брать не стал - выброс денег , за эти деньги  тогда уж жерновую  типа короны взять , а так двухвальцовка китайская около 6 тыс стоит , я практически сразу взял как варить начал , она себя окупит - считай солод можно мешками покупать а там цена там уже разница порядка 10 руб с кг , плюс помол .
фидот74 Дата: Пн, 2025-02-10, 17:30 | Сообщение 784
Опытный пивовар
Наград: 7
Alexey_l Дата: Вт, 2025-02-11, 07:18 | Сообщение 785
Начинающий пивовар
Наград: 4
Цитата фидот74 ()
https://www.ozon.ru/product....reviews
Моя первая мельница была именно такая. Скажу сразу, трэш полный. Крутится постоянно только один вал. Второй за счет захвата солода. Чтобы не было холостого прокрута одного вала, надо прокручивать в обратную сторону, тогда сыпется не дробленое зерно. И еще один аргумент - если валы строго (причем очень) не параллельны, помола не добиться , крутится один вал. Регулировка очень сложная в плане выставить одинаковый зазор с обоих сторон.

Я покупал ее лет 10 назад в Питере

Кто хочет поиграться, отдам за 3 000
Сообщение отредактировал Alexey_l - Вт, 2025-02-11, 07:54
Alexey_l Дата: Вт, 2025-02-11, 07:21 | Сообщение 786
Начинающий пивовар
Наград: 4
Кстати в отзывах про этот товар, то же этот момент (привод за счет зерна) подсвечен
donKixot Дата: Вт, 2025-02-11, 08:11 | Сообщение 787
Опытный пивовар
Наград: 8
Цитата Alexey_l ()
Скажу сразу, трэш полный
Наверное, вам неудачный экземпляр попался. Пользовался подобной мельницей несколько лет, проблем не было никаких.
lXpycTl Дата: Вт, 2025-02-11, 12:22 | Сообщение 788
Гуру пивоварения
Наград: 52
Alexey_l, и я такой пользуюсь года 2 уже, никаких нареканий. только нижние две отогнутые стенки бункера, через которые зерно сыпется, в первый день отрегулировал, а то бывали холостые прокруты, стало все отлично
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2025-02-11, 17:45 | Сообщение 789
Опытный пивовар
Наград: 12
Господа, мне тут сегодня позвонили и предложили безвоздмездно (т.е. даром) кегератор, который в Бристоле на днях снимать будут. На сколько кег - пока не знаю. Вопрос - при помощи данного оборудования можно пиво карбонить, или только разливать? Я пока не изучал вопрос принудительного карбона и в этом вопросе полный профан, а решить брать или нет нужно решить как можно быстрее, поэтому и обращаюсь за помощью к коллегам... Заранее благодарен за адекватные ответы!

..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
ДедКиряй Дата: Вт, 2025-02-11, 17:52 | Сообщение 790
Домашний пивовар
Наград: 1
Цитата michanyslobodskoi ()
брать или нет
Единственный довод не брать, который я могу вообразить - тупо не влезет в квартиру.
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2025-02-11, 17:55 | Сообщение 791
Опытный пивовар
Цитата ДедКиряй ()
не влезет в квартиру
Временно пока могу в гараж пихнуть)

что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
ДедКиряй Дата: Вт, 2025-02-11, 20:13 | Сообщение 792
Домашний пивовар
Наград: 1
Временно пока могу в гараж пихнуть)
Это я к тому, что других доводов против лично я не вижу.
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2025-02-11, 20:21 | Сообщение 793
Опытный пивовар
так можно при помощи кегератора карбонить?

что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
chst1000 Дата: Вт, 2025-02-11, 20:31 | Сообщение 794
Гуру пивоварения
Наград: 75
так можно при помощи кегератора карбонить?
Если в комплекте есть баллон с углекислотой  и собственно кег / кеги ,то можно , если нет - то нельзя.
Кегератор это холодильник для кегов с краном/-ми .

Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2025-02-11, 20:33
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2025-02-11, 21:30 | Сообщение 795
Опытный пивовар
Спасибо, буду забирать)

что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
  • Страница 40 из 40