Долго лопатил интернет на тему изготовления пластикового ЦКТ своими руками. Кроме ЦКТ из 20 литрового пластикового Кега нет ничего. А меня интересовал немного больший объём, порядка 50 литров. Все готовые решения, даже самые «бюджетные», меня пока не устраивают. Раздражает одно: 50 литровая новая пищевая бочка в моем городе стоит 680 рублей. После вытягивания дна в конус, ее цена поднимается до 3500 рублей.
В общем, хочу попробовать при помощи промышленного фена вытянуть дно в конус. Идея давить на дно изнутри, греть снаружи.
Коллеги, у кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста. Или какие у вас есть идеи по данной теме?
Спасибо.Добавлено (29-05-2021, 18:31)
---------------------------------------------
Глухо как в танке. Видимо, все накупили «бюджетных» ферментеров...
Хотел удалить этот пост, не разобрался как.
Прошу Админов удалить. Спасибо.