Как переделать холодильник под брожение и настаивание пива
| |
Zlobnyi_Ka  | Дата: Пятница, 29-04-2022, 04:21 | Сообщение 301 |

Гуру пивоварения
| Цитата MrDAnger (  ) ну скажем 18 гр, включили в сеть через настроеный регуляиор и он начал охлаждать, я про это и написал. Я обратил внимание про температуру ниже температуры родного термостата...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Пятница, 29-04-2022, 14:39 | Сообщение 302 |

Начинающий пивовар
| Zlobnyi_Ka, тогда придётся отключить родной регулятор
Сообщение отредактировал Макc - Пятница, 29-04-2022, 14:40
|
|
|
Dragonbrew | Дата: Четверг, 19-05-2022, 15:22 | Сообщение 303 |

Биргик
| Кто-нибудь использует обычный холодильник малого размера (~85см высоты) для кег? Подыскиваю для своей ограниченной кухни небольшой холодильник. что бы влезли две 19 литровые кеги. Инфы о внутренних размерах нигде нет. Может кто переделывал под хранение?
|
|
|
Barmalei74 | Дата: Четверг, 19-05-2022, 21:18 | Сообщение 304 |
Начинающий пивовар
| У меня в старенькую Бирюсу если выкинуть оттуда все внутренности, включая полки на двери, два 19 литровых кега встают. Размеры увы сейчас сказать не смогу, ибо в командировке.
|
|
|
Dragonbrew | Дата: Четверг, 19-05-2022, 23:18 | Сообщение 305 |

Биргик
| Цитата Barmalei74 (  ) в старенькую Бирюсу А какая именно Бирюса, не припомнишь?
p.s. земляк 
Сообщение отредактировал Dragonbrew - Четверг, 19-05-2022, 23:19
|
|
|
Barmalei74 | Дата: Четверг, 19-05-2022, 23:23 | Сообщение 306 |
Начинающий пивовар
| Не припомню. Она мне случайно досталась. Попрошу отца может он сможет глянуть или сфоткать завтра.Добавлено (21-05-2022, 17:29) ---------------------------------------------
Цитата А какая именно Бирюса, не припомнишь?
 Это размеры внутри камеры.
|
|
|
Dragonbrew | Дата: Воскресенье, 22-05-2022, 13:24 | Сообщение 307 |

Биргик
| Цитата Barmalei74 (  ) Это размеры внутри камеры. Довольно большая камера. Жаль, сам холодильник по высоте мне не подходит. Спасибо за информацию!
|
|
|
JohnyCoaly | Дата: Четверг, 26-05-2022, 21:07 | Сообщение 308 |
Любитель пива
| Уважаемые форумчане, привет. Скажите, пжл, есть в наличии "ЦКТ" iBrew на 30 литров. Есть возможность приобрести морозильный ларь Бирюса 115КХ, но не уверен, что войдет по высоте. Может кто-то использует такой? Поделитесь, пжл, размерами камеры, особенно интересует высота.
Заранее спасибо.
|
|
|
glider156 | Дата: Среда, 29-06-2022, 12:26 | Сообщение 309 |
Знаток пива
| Цитата Макc (  ) а если просто взять вот такой терморегулятор без переделки системы?! Подключил через него холодильник к сети, температура поднялась холодильник включился, температура опустилась до нужного уровня холодильник отключился от сети. Поставил подобный терморегулятор, при этом родной термостат холодильника поставил на максимальный холод. Сбраживаю эль при 20 градусах. Полет нормальный, но есть одно НО. Наверное все слышали, что холодильники нельзя выключать из розетки и сразу включать. На самом деле это касается только холодильников с позисторным пусковым реле, а это наверное 99% старых, обычных холодильников, без электронного управления. Поэтому, после этого терморегулятора нужно поставить еще что-то, что сделает задержку включения. Я думаю установить RBUZ R116y, там как раз можно сделать отсрочку старта. Достаточно 7 минут. А то иногда холодильник выключится, я открываю дверьку, термореле его тут же включает, а позистор еще не остыл, компрессор не стартует и перегревается.
|
|
|
mnikolenko  | Дата: Четверг, 30-06-2022, 11:09 | Сообщение 310 |

Опытный пивовар
| glider156, кстати, в том же stc-3000 (наверное и в stc-1000, там кажется разница только в "цветном" дисплее) есть штатная задержка на включение до 10 минут
|
|
|
|
|