Кто о чём :P

Флуд и флейм во всех красках
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Кто о чём :P (Флуд и флейм во всех красках)
Кто о чём :P
Timsssssss Дата: Ср, 2022-12-21, 12:25 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
ДА БУДЕТ ФЛУД!  crazy 

Я тут огорчился немного, варил вайцен, 3 солода - всё Бельгия. Паузы и варка - всё как всегда делал, НП 13,8. На брожении стояло на неделю дольше, т.к. загрипповал. Прошло 3 недели, собрался разливать, смотрю, а КП 6. Вот это поворот.
Оказывается, у меня фиг знает сколько лежали в холодильнике 2 пачки М20, а у них срок годности вышел полгода назад  >(  
Ну и ладно, 4-градусная пшеничка на НГ тоже хорошо, быстро не захмелеешь, а с утра 1 числа и вовсе красота, холодненькое  yes  Завтра-послезавтра пробу сниму)

Добавлено (21-12-2022, 12:26)
---------------------------------------------
Опа, только дописал и запостил, как вспомнил - я же впервые варил с 60% пшеничного солода, может и это дало такой результат, кстати...



а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline

Minzdraw Дата: Ср, 2022-12-21, 13:19 | Сообщение 2
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 158
Наград: 13
Благодарностей: 2
Стартер для неудачников laugh 
Такими темпами скоро дойдём и до брожения городскими дикарями


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Ср, 2022-12-21, 13:44 | Сообщение 3
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата Minzdraw ()
Стартер для неудачников
 Minzdraw, таки стартер будет на второй просроченной пачке))  popcorm2


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Ср, 2022-12-21, 17:15 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата Grando ()
MANGROVE JACK'S
Grando, ну вот, у меня в дверке холодильника тоже лежали :(


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2022-12-21, 18:17 | Сообщение 5
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Наград: 38
Благодарностей: 17
Цитата Minzdraw ()
брожения городскими дикарями
Ага. И будут у нас автохтонные ламбики.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2022-12-21, 21:46 | Сообщение 6
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Наград: 38
Благодарностей: 17
Цитата Tushisvet ()
Так, собственно, штаммы дрожжей и появились
Да это - то понятно. Просто будут "эндемики". Оставлю открытую бродилку где-нибудь на стрелке Васильевского острова. И выделю штамм дающий тонкий эфирный аромат корюшки  yes
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Чт, 2022-12-22, 07:39 | Сообщение 7
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата Tushisvet ()
Я тоже считаю, что срок годности довольно номинален.
Tushisvet, так и я того же мнения, тем более хранил не абы как, хотя хз что в магазине было.. 

Вчера попробовал таки - супер, бананыч всё как надо, 0.5 залетела чуть не одним глотком и спать лёг в прекрасном настроении ^_^


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Rodion Дата: Чт, 2022-12-22, 09:06 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 76
Наград: 1
Благодарностей: 50
Мангрувы "просрочка" нормально оживают, если это не непонятная смесь цветных гранул ( кремового с  темно-коричневым или и болотным оттенком, но я их  я их встречал только на М31 и чуть реже на М41) и "ангелы" тоже  и даже своя кружка А29 которая закончила свой срок хранения в январе 2020 г и  сейчас бродит очередную IPу. Даже фермоэль (фасовки 100г) которые брал одно время на мальтру: дата фасовки 2019 - он кончился весной этого года и всегда стартовал без проблем , а вот более поздний 2020, но он пришел с нарушенной вакуумацией лежал без дела и то завелся, правда спустя 2 суток в сусле с НП 15%.
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Чт, 2022-12-22, 11:10 | Сообщение 9
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Ну блин, значит положение Марса повлияло)))
Как бы то ни было вторую пачку просрочки я буду разбраживать полюбому)


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2022-12-22, 13:27 | Сообщение 10
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Я вчера у себя обнаружил пачку T-58 двухлетних (годны вроде как до октября 2023), лежали себе тихонько на полочке в холодильнике, их и не видно было - поставил разбраживать (сегодня варка запланирована) - так что-то очень уж туго пошло, сначала регидрация шла неторопливо, потом на мешалку с суслом поставил - пенка к утру еле заметная была, хрен знает, разбродятся ли вообще... Но надеюсь разбродятся, в крайнем случае варку перенесу, а сегодня ещё литром сусла накормлю.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Сб, 2022-12-24, 12:10 | Сообщение 11
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
У кого-нибудь есть свои личные хаки как разбродить дрожжи лучше?


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2022-12-24, 22:11 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3901
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Timsssssss ()
У кого-нибудь есть свои личные хаки
есть.
задать вопрос Олегу)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Сб, 2022-12-24, 22:16 | Сообщение 13
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата Alexpnz ()
задать вопрос Олегу)))

Alexpnz, мы, ньюби, не знаем кто, из вас дедов, кто)

Добавлено (24-12-2022, 22:18)
---------------------------------------------
Бай зэ вэй, касательно 1 поста темы - я думаю всётаки из пшеницы больше несбражеваемых сахаров просто получилось, вот и всё.



а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Вс, 2022-12-25, 09:19 | Сообщение 14
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата Timsssssss ()
Бай зэ вэй, касательно 1 поста темы - я думаю всётаки из пшеницы больше несбражеваемых сахаров просто получилось, вот и всё.
Я тут планирую в середине января первый раз варить со всякой всячиной заморской, а именно - с кукурузной крупой и рисом дроблёным по вот этому рецепту. Крупу кукурузную взял, рис думаю через дробилку для солода пропустить (взял просто шлифованный, у нас что-то сечку не найти). Вот пытаюсь найти, как правильно применять. Там 2.5 кг кукурузной крупы на мой объём (55 литров) и 1.25 кг риса. Мне это всё закинуть в кастрюлю, залить водой, отварить и дать 10 минут покипеть или налить воды, подождать закипания и потом только засыпать крупы и прокипятить? Варить можно в одной кастрюле, как я понимаю? После этого полученную кашу вместе с солодом прям в затор заливать и дальше затирать как обычно?


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Вс, 2022-12-25, 09:28 | Сообщение 15
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата leshiy2k ()
Мне это всё закинуть в кастрюлю, залить водой, отварить и дать 10 минут покипеть или налить воды, подождать закипания и потом только засыпать крупы и прокипятить?
leshiy2k, ну как ты обычно рис варишь? вот и здесь так же))
Цитата leshiy2k ()
После этого полученную кашу вместе с солодом прям в затор заливать и дальше затирать как обычно?
Да, токмо смотри с температурой аккуратно, если ты эту кашу сразу после варки будешь закидывать в затор. Поднимится сразу здорово.


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Вс, 2022-12-25, 19:54 | Сообщение 16
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата Timsssssss ()
leshiy2k, ну как ты обычно рис варишь? вот и здесь так же))
Рис - воду до кипения и потом закидываю.
Цитата Timsssssss ()
Да, токмо смотри с температурой аккуратно, если ты эту кашу сразу после варки будешь закидывать в затор. Поднимится сразу здорово.
То есть лучше слегка остудить? Но я больше к тому - её прям со всей жижей лить, не фильтровать ничего?


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Сообщение отредактировал leshiy2k - Вс, 2022-12-25, 19:54
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пн, 2022-12-26, 07:23 | Сообщение 17
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата leshiy2k ()
То есть лучше слегка остудить?
leshiy2k, ну я вообще с вечера запаривал, на следующий день просто холодную кашу добавлял.
Цитата leshiy2k ()
её прям со всей жижей лить, не фильтровать ничего?
Да как угодно) Вода вообще то используется туда из общего объёма.


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пн, 2022-12-26, 07:39 | Сообщение 18
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Ок, спасибо, буду пробовать, как ферментер освободится.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пн, 2022-12-26, 12:30 | Сообщение 19
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
писец второй день

Добавлено (30-12-2022, 21:37)
---------------------------------------------
Ребята, я тут вайцен попивал себе через день пару недель, щас открыл своё SOMA попробовать как настоялось, завтра всё-таки родных угощать.. ЭТО ШИКАРДОСИЩЕ ПРОСТО!!! Думал аромат уйдёт, но всё супер, фрукты в запахе, во вкусе, не описать, пробуйте варите! 



а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Сб, 2022-12-31, 09:32 | Сообщение 20
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата Timsssssss ()
пробуйте варите!
Я обязательно попробую, но у меня мюнхенский солод и пшеничный солод будут только после НГ, да и то - уже требуют клон "Короны Экстра" и "Пилснер Урквел", так что ферментеры будут заняты. Ну и сухое охмеление пока не могу делать - Хоп Бонг только в Россию к родственнику прилетел, ща ещё пару причиндалов прилетит и он всё скопом отправит. Но рецепт читаю - аж повышенное слюноотделение начинается, представляю себе прям во всей красе!


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Кто о чём :P (Флуд и флейм во всех красках)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: