Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Флуд » Давайте знакомиться, немного о себе. (Немного о себе, о своем увлечении.)
Давайте знакомиться, немного о себе.
Alexpnz МодераторДата: Воскресенье, 28-06-2020, 23:26 | Сообщение 141
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3846
Наград: 210
Благодарностей: 309
Цитата кальцид ()
"Чукча не писатель, чукча - читатель, однако...."
то, что молчать иногда лучше, чем говорить - старая истина.
но сайт(и форум в чстности), всё-таки, дорога с двусторонним движением. 
берёшь - неплохо бы и дать взамен.
знаешь что-то глубоко - поделись.
и благодарность не заставит себя ждать)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Online

кальцид Дата: Воскресенье, 28-06-2020, 23:35 | Сообщение 142
Любитель пива
Группа: Удаленные





Пожалуйста, любые вопросы по холодильному оборудованию, управлению холодильниками. Прошу только учитывать, что ассортимент оборудования немного отличается в наших странах. Сразу вопрос - почему никто не применяет систему рекуперации тепла? ведь многие охлаждают бродильные камеры, сбрасывая тепло в окружающую среду. Я это тепло использую для нагрева воды в системе ГВС.
Alexpnz МодераторДата: Воскресенье, 28-06-2020, 23:53 | Сообщение 143
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3846
Наград: 210
Благодарностей: 309
Цитата кальцид ()
Сразу вопрос - почему
Сергей, на форуме много тем, связанных с хладотехникой.
задайте Ваш вопрос там и помогите коллегам.)))
эта тема, как "вопросы новичков..." скорее распределитель на входе в торговый центр.
Вы вошли в этот центр, ищите то, что Вам близко.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Online
sibep Дата: Понедельник, 29-06-2020, 13:08 | Сообщение 144
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5571
Наград: 198
Благодарностей: 873
кальцид, скорее всего говоря о стилистике ты имеешь в ввиду что не варишь точно в стиль, а не то хочешь называть вайцен стаутом и публиковать этот рецепт.

Обычно проблемы возникают именно когда "баба Яга + против!"

Рекуперация сложна в исполнении и эксплуатации. Воздушная рекуперация дорога в оборудовании.

Многим приходится объяснять что это дороговато и затратно при эксплуатации. И более того - не решает проблему обогрева полностью.
Когда вокруг холодно можно не охлаждать и тогда рекуперировать нечего.
Когда жарко надо охлаждать, но и греть не надо.
Воду - да , ее можно греть и запасать.
Но приходится иметь два контура оборудования, тратить в двое.
Тебя спасают твои умения.
Статус: Online
sibep Дата: Понедельник, 29-06-2020, 13:21 | Сообщение 145
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5571
Наград: 198
Благодарностей: 873
Создал тему "Холод в пивоварении"

Постараемся там и по теории и объединить разнице частные вопросы и обсуждения.
Статус: Online
kuzmitch911 Дата: Пятница, 12-03-2021, 11:13 | Сообщение 146
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Одинцово
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет, меня зовут Андрей, мне 29 лет. Работаю инженером-геодезистом. Живу в городе Одинцово.

При переезде нашел старый самогонный аппарат деда. Это стало началом моего увлечения самогоноварением. Мне тогда был 21 год. 
Позже попробовал сварить свое первое пиво. Затянуло. Пару лет назад начал строить свою домашнюю пивоварню на 125 литров (все еще в процессе). 

По мере изучения пивоварения, стал интересоваться традиционным деревенским пивоварением, с его самобытной историей, традициями, подходами и оборудованием. Фермерское пивоварение позволило объединить мои разные увлечения, а именно: любовь к истории и деревне, строительство, пивоварение. На ближайшее время поставил для себя цель сварить фермерский эль полностью из местных,собственных ингредиентов. Для осуществления этой цели строю еще одну "деревенскую пивоварню".
Статус: Offline
Format Дата: Пятница, 12-03-2021, 11:24 | Сообщение 147
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
Наград: 4
Благодарностей: 36
Статус: Offline
Alexey_l Дата: Пятница, 12-03-2021, 11:31 | Сообщение 148
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 19
Наград: 2
Благодарностей: 2
Хочется привнести как говорится свои "пять копеек" в дополнение к посту выше.
Пару лет назад загорелся идеей сварить пиво , так как живу в Омске, регион хоть и зерновой, ячмень до пивного не дотягивает, но все же....
Прикупил ячменя, пшеницы у знакомых фермеров, сам проращивал, сушил, затем под осень, когда созрел хмель, охмелял тоже выросшим на Омских как говорится просторах. Только дрожжи были приобретены пивные.
По итогу все удалось, но солод , созданный своими руками дал весьма слабый выход. Пшеничка удалась.
Вывод для себя сделал такой : соложение дело неблагодарное, аутентичность получил, на чем эксперимент был завершен.
Статус: Offline
Baltes Дата: Пятница, 23-04-2021, 13:18 | Сообщение 149
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 156
Наград: 5
Благодарностей: 4
Олег, 50 лет живу в Воронеже, вот решил начать варить пиво, в частности интересует альтбир до сих пор вспоминаю Дебельс альт который пил в Дюссельдорфе. Из увлечений охота с лайками, каждую осень  посещаю Вологодскую область, что бы поохотиться и встретиться с друзьями. По мимо нового увлечения пивом, занимаюсь копчением, делаю тушенку, полукопченые колбасы.
Статус: Offline
ronik Дата: Пятница, 23-04-2021, 18:44 | Сообщение 150
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 363
Наград: 17
Благодарностей: 51
Baltes, С почином.Недавно сам переехал в Воронежскую область.
Статус: Offline
Baltes Дата: Пятница, 23-04-2021, 19:49 | Сообщение 151
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 156
Наград: 5
Благодарностей: 4
ronik, Спасибо
Статус: Offline
ilatovsmm Дата: Среда, 05-05-2021, 19:47 | Сообщение 152
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Псков
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет!
Меня зовут Максим. Мне 29 лет.
Начал с самогоноварения, но быстро понял, что водку не люблю.
Пиво лучше!
Статус: Offline
ronik Дата: Среда, 05-05-2021, 20:08 | Сообщение 153
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 363
Наград: 17
Благодарностей: 51
Цитата ilatovsmm ()
Пиво лучше!
 Поддерживаю.Пиво это божественный напиток.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Четверг, 06-05-2021, 09:44 | Сообщение 154
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 528
Наград: 32
Благодарностей: 13
Цитата Baltes ()
частности интересует альтбир до сих пор вспоминаю Дебельс альт который пил в Дюссельдорфе.
во хоть цель достойная, а то всем уперлось это жигулевское как в СССР)
Статус: Offline
Baltes Дата: Пятница, 14-05-2021, 15:14 | Сообщение 155
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 156
Наград: 5
Благодарностей: 4
Цитата vlad222 ()
во хоть цель достойная, а то всем уперлось это жигулевское как в СССР)
После Альтбира, следующая цель Кельш :)
Статус: Offline
ronik Дата: Суббота, 15-05-2021, 15:33 | Сообщение 156
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 363
Наград: 17
Благодарностей: 51
Baltes, Не против в личке пообщаться?
Статус: Offline
Baltes Дата: Суббота, 15-05-2021, 19:50 | Сообщение 157
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 156
Наград: 5
Благодарностей: 4
ronik, Нет не против, можем и по телефону поболтать
Статус: Offline
Alchemist Дата: Среда, 19-05-2021, 15:43 | Сообщение 158
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приветствую коллеги !

Меня Зовут Вячеслав , в пивоварение около 3 лет , работаю на частной крафтовой пивоварне.
Всем удачных варок и вкуснейших рецептов )

Добавлено (19-05-2021, 15:45)
---------------------------------------------
Господа , сообствено мы в данный момент ищем человека , который заинтересован в продвижение пива , который понимает специфику крафтового пивоварения и тот кто хочет развивается в направление продаж ) Предыдущий поиск показал что толковых людей очень и очень немного , по этому ищем энтузиаста своего дела.

Пивоварня находится в Санкт-Петербурге.

По всем вопросам пишите в личку.
Сообщение отредактировал Alchemist - Среда, 19-05-2021, 15:49
Статус: Offline
DiY-Master Дата: Среда, 20-10-2021, 14:03 | Сообщение 159
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 2
Благодарностей: 0
Всем привет!
В пивоварении я начинающий, долгое время теплилось желание попробовать. Делаю первые шаги и наступаю на первые грабли.
Люблю мастерить, упрощать и все самодельное.
Основная деятельность это металлообработка в различных её проявлениях и проектирование в его проявлении в машиностроении.

Есть желание (а точнее некая цель) собрать из подручного и простого, недорогого, небольшую пивоваренку. Пока нет целей варить для всех. Ибо ни чего не понимаю ни в пивоварении, ни в пищёвке. Однако есть желание варить для себя и для своих. И первые пробы уже сделаны. Результат понравился, хотя до системности ещё очень далеко.

З.Ы. - основной интерес это самодельное оборудование. Тут много идей, спорных и не очень. 
Касаемо рецептов - тут придется брать готовое. Надеюсь форум в этом поможет.

Всем добра :)
Сообщение отредактировал DiY-Master - Среда, 20-10-2021, 14:07
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пятница, 30-09-2022, 04:08 | Сообщение 160
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 865
Наград: 64
Благодарностей: 65
Цитата DiY-Master ()
Всем привет!
Велком. Поможем, обращайся.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Флуд » Давайте знакомиться, немного о себе. (Немного о себе, о своем увлечении.)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: