Солодовый виски

Как сделать виски из солода в домашних условиях
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Солодовый виски
beebo Дата: Пт, 2021-08-27, 18:41 | Сообщение 281
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата Нехочуха ()
Здравствуйте,единомышленники.Пишу от того,что столкнулся первый раз с помутнением вискарного дистиллята,после выдержки в бочке,после разбавления.Гнал по методу Брянский винокур,но видимо "переборщил" с хвостами.На тот момент,очень плохо,работало обоняние(при перегоне нахватал ,лишних хвостов).Сейчас засыпал 7л,41% виски,углём(25Г*Л),очищу и буду опять разливать,но опасаюсь,что ароматика уже будет,не та.Было у кого такое?

было, мороз спасал, на дно опалисенция уходила в осадок, после бочки не было, после банки с кубиками было
Статус: Offline

Владимир56 Дата: Пн, 2021-08-30, 07:23 | Сообщение 282
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
Наград: 1
Благодарностей: 11
Цитата Нехочуха ()
Здравствуйте,единомышленники.Пишу от того,что столкнулся первый раз с помутнением вискарного дистиллята,после выдержки в бочке,после разбавления.Гнал по методу Брянский винокур,но видимо "переборщил" с хвостами.На тот момент,очень плохо,работало обоняние(при перегоне нахватал ,лишних хвостов).Сейчас засыпал 7л,41% виски,углём(25Г*Л),очищу и буду опять разливать,но опасаюсь,что ароматика уже будет,не та.
Было у кого такое?

У меня было, но непомутнение, а выпал осадок, после разбавления водой. Вода была не айс. Ещё сможно увеличить время выдержки в бочке, со временем все хвосты перейдут во вкусняшки.
Статус: Offline
Сибарит Дата: Сб, 2022-01-01, 12:49 | Сообщение 283
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Админ ()
пять раз пропускал через угольную колону

здравия, вообще не понимаю зачем гонять ,через уголь?
так делают только водку, чтобы произошел хим соединение спирта с водой гост ссср
в других случаях вы обдирает вкус зерна
доказано, что бабушкин самогон становиться еще отравой после угля,надо делать чистый продукт изначально
Статус: Offline
VVS64 Дата: Вт, 2022-04-19, 14:37 | Сообщение 284
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Саратов
Сообщений: 1
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Сибарит ()
здравия, вообще не понимаю зачем гонять ,через уголь?так делают только водку, чтобы произошел хим соединение спирта с водой гост ссср
в других случаях вы обдирает вкус зерна
доказано, что бабушкин самогон становиться еще отравой после угля,надо делать чистый продукт изначально
Совершенно верно, уголь обдерет эфирную ароматику и добавит в напиток альдегидных групп которые мы собираем при дробном перегоне в самом начале так называемые "головы". Углевание подходит только для сортировки качественной (ректификат) для получения водочного привкуса и то принудительным путем через колону с минимальным доступом кислорода.

Добавлено (19-04-2022, 14:45)
---------------------------------------------

Цитата Zlobnyi_Ka ()
Для виски спн не нужна, пару медных сеток Панченкова достаточно, при 93 градусах вы практически все обдерете из вкусоароматики.89-91 потолок для фруктовых и зерновых дистилляторов.
Ничего подобного, либо царга 0,5 с рпн медными либо колпачковая колонна отбор по жидкости с подпуском предхвостьев где аромат торчит у зерна или с подпуском подголовников где торчит аромат у фруктов в зависимости от навалки кубовой выгоняется напиток стандарт 92% но не ниже 90. После выдержки в бочки или на щепе напиткам необходим отдых минимум три месяца в темном месте и только тогда можно пробывать. Все испытано и проверенно на личном долгом опыте.

Добавлено (19-04-2022, 14:48)
---------------------------------------------

Цитата Владимир56 ()
Sergik1985, Можно так и так. Чистое сусло это по белой схеме, с дробиной по красной. На винокурнях делают по белой схеме, чтобы перегонять с дробиной нужен ПВК или парогениратор и барбатер. Но говорят по красной схеме ароматнее получается.Есле после брожения процедить брагу, то потеряется часть спирта со жмыхом. Поэтому если ставил бродить с дробиной, то и перегоняют с дробиной.
Фальш дно в помощь....
Статус: Offline
gas2007 Дата: Сб, 2024-09-14, 22:59 | Сообщение 285
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 0
Затирал мешок солода по белой схеме.
Самодеятельности было не очень много, старался придерживаться рекомендациям Макарова С.Ю., но все равно процесс трудоёмкий.
Как я все это организовал решил поделиться с вами и описал свой порядок затирания и промывки на одной страничке с картинками.

Кому интересно можете скачать.
Прикрепления: 5073541.pdf (652.1 Kb)
Сообщение отредактировал gas2007 - Вс, 2024-09-15, 10:40
Статус: Offline
VitSev Дата: Вс, 2024-09-15, 00:33 | Сообщение 286
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 275
Наград: 8
Благодарностей: 3
gas2007, картинки нет
Статус: Offline
gas2007 Дата: Ср, 2024-09-18, 19:27 | Сообщение 287
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 0
VitSev, Это pdf файл
Статус: Offline
VitSev Дата: Ср, 2024-09-18, 23:39 | Сообщение 288
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 275
Наград: 8
Благодарностей: 3
gas2007, не открывается
Статус: Offline
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск: