Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Timsssssss Дата: Сб, 2023-01-21, 13:14 | Сообщение 2001
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата leshiy2k ()
В смысле? Без дрожжей это аэрация и фильтрация получается.
leshiy2k, при сливе сусла из варочника в бродильну НЕЛЬЗЯ допускать вспенивания и тп, всё точно так же как и при розливе готового пива. Сусло тоже окисляется и готовое пиво тоже будет не таким как планировалось.

Grando, так я не про материал, а про излишний контакт с воздухом..


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline

leshiy2k МодераторДата: Сб, 2023-01-21, 14:02 | Сообщение 2002
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Timsssssss, а аэрировать сусло ты как предлагаешь, если не контактировать с воздухом? Без кислорода дрожжам тоже несладко придётся. Так что я наоборот при переливании из варочника в ферментер делаю максимальные брызги (хотя есть в планах поставить фильтр на вход для отсеивания бруха и аэрировать принудительно аэратором, благо он есть и сейчас периодически используется, но не всегда) и никогда никаких проблем с окислением не было.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2023-01-21, 14:18 | Сообщение 2003
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Timsssssss ()
ри сливе сусла из варочника в бродильну НЕЛЬЗЯ допускать вспенивания и тп, всё точно так же как и при розливе готового пива. Сусло тоже окисляется и готовое пиво тоже будет не таким как планировалось.
Что-то не в ту степь понесло. Аэрация перед брожением желательна, даже обязательна. Про какое окисление речь идет?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Сб, 2023-01-21, 14:29 | Сообщение 2004
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Если найду скину, только домой зашёл устал

Добавлено (21-01-2023, 14:35)
---------------------------------------------
А, "горячее окисление", это только если переливать при темп. больше 30'. При чём на всех этапах готовки  yes



а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2023-01-21, 14:40 | Сообщение 2005
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Вот статья по "окисление" 
https://xn--90aoy.xn--p1ai/blog....1-15-50
:)


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Сб, 2023-01-21, 15:43 | Сообщение 2006
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата odisva ()
Вот статья по "окисление"
 odisva, ну не вводи людей в заблуждение, я же написал в чём суть. Я до покупки чиллера всегда переливал ещё горячее сусло, и именно по-этому тохонько и по стеночке, фильтровальный мешочек ещё помогает)


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2023-01-21, 22:36 | Сообщение 2007
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Timsssssss ()
ну не вводи людей в заблуждение, я же написал в чём суть. Я до покупки чиллера всегда переливал ещё горячее сусло, и именно по-этому тохонько и по стеночке, фильтровальный мешочек ещё помогает)
Это ты не вводи в заблуждение. Причем здесь твой перелив без чиллера?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Вс, 2023-01-22, 07:50 | Сообщение 2008
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата odisva ()
Это ты не вводи в заблуждение. Причем здесь твой перелив без чиллера?
odisva, чукча не читатель? Гугл по "горячее окисление".
Это я написал, считай, для людей кто делает перелив не дожидаясь полного остывания. Не про тебя, конечно, ты всё правильно делаешь, да ведь.
Alexpnz, тут всю страницу можно в любую флудилку перенести


а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Вс, 2023-01-22, 08:05
Статус: Offline
KIgor Дата: Вс, 2023-01-22, 13:19 | Сообщение 2009
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Камышин
Сообщений: 11
Наград: 1
Благодарностей: 7
Подскажите, пожалуйста, затрагивалась ли в ветке тема чехла для iBrew 40 Auto? Может кто-то шаблон выкладывал?


Экстракты прошёл стороной, iBrew 40 Auto
45 варок, всё пиво выпито, ничего не вылито. Свою тонну я сварил :-)
Сообщение отредактировал KIgor - Вс, 2023-01-22, 13:19
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2023-01-22, 13:37 | Сообщение 2010
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Timsssssss ()
чукча не читатель? Гугл по "горячее окисление".
Так, это последующий пост твой был как попытка дополнить свои мысли. А изначально, что было написано?
Цитата Timsssssss ()
ну блин.. окислить не боишься?
Какое окисление при сливе в бродильную емкость? Разве было написано, что горячее сусло сливается?

Добавлено (22-01-2023, 13:39)
---------------------------------------------

Цитата KIgor ()
Подскажите, пожалуйста, затрагивалась ли в ветке тема чехла для iBrew 40 Auto? Может кто-то шаблон выкладывал?
Что мешает обычный утеплитель (пенополистирол фольгированный) взять и обмотать?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
KIgor Дата: Вс, 2023-01-22, 13:53 | Сообщение 2011
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Камышин
Сообщений: 11
Наград: 1
Благодарностей: 7
Цитата odisva ()
Что мешает обычный утеплитель (пенополистирол фольгированный) взять и обмотать?
Значит так и сделаю. Мечтательно думал, что есть шаблон, по которому вырежу чехол красиво.


Экстракты прошёл стороной, iBrew 40 Auto
45 варок, всё пиво выпито, ничего не вылито. Свою тонну я сварил :-)
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2023-01-22, 14:10 | Сообщение 2012
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата KIgor ()
Мечтательно думал, что есть шаблон, по которому вырежу чехол красиво.
Не помню чтоб в теме раскройка для чехла была.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Вс, 2023-01-22, 14:21 | Сообщение 2013
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата odisva ()
Какое окисление при сливе в бродильную емкость? Разве было написано, что горячее сусло сливается?
odisva, так я же САМ СЕБЯ И ПОПРАВИЛ дальше, зачем выдёргивать из контекста.. ладно проехали)


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Пн, 2023-01-23, 20:04 | Сообщение 2014
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 177
Наград: 9
Благодарностей: 1
Цитата KIgor ()
Значит так и сделаю. Мечтательно думал, что есть шаблон, по которому вырежу чехол красиво.
Вот тебе шаблон !
Прикрепления: 2172660.jpg (339.5 Kb)
Сообщение отредактировал andrusha61 - Пн, 2023-01-23, 20:05
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2023-01-23, 20:31 | Сообщение 2015
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Grando ()
Тоже думал резать с утеплителя, но потом подумал как его крепить при условии, что на охлаждении каждый раз снимать
yes
Прикрепления: 7397877.jpg (41.9 Kb)


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2023-01-23, 21:20 | Сообщение 2016
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 729
Наград: 60
Благодарностей: 129
Цитата Grando ()
как его крепить при условии, что на охлаждении каждый раз снимать
Как вариант , стропная лента (стропа ременная) с пришитыми липучками . Снимается/одевается за минуту.
Прикрепления: 7075713.jpg (348.0 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2023-01-23, 21:27
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Вт, 2023-01-24, 10:53 | Сообщение 2017
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 177
Наград: 9
Благодарностей: 1
Цитата Grando ()
Вы не правильно поняли мою интонацию, просто не появилось желание колхозить и вынудил себя купить готовый
У вас , у богатых свои причуды , мне так проще 15 мин потратить и из говна и палок сколхозить
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2023-01-24, 11:19 | Сообщение 2018
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 729
Наград: 60
Благодарностей: 129
Цитата andrusha61 ()
Вы не правильно поняли мою интонацию
Да нет , я понял что вопрос с теплоизоляцией у тебя решен . Это для других , у кого вдруг затруднения возникнут с реализацией теплоизоляции .


Моя кастрюлька
Статус: Offline
vsgram Дата: Вт, 2023-01-24, 16:40 | Сообщение 2019
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Шахты
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ребятки, при затирания на паузе 68 градусов, реальная температура сусла составляет около 72 градусов. Как можно с этим по бороться?
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Вт, 2023-01-24, 18:42 | Сообщение 2020
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата vsgram ()
затирания на паузе 68 градусов, реальная температура сусла составляет около 72 градусов.
чего?


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: