Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 93 из 93
  • «
  • 1
  • 2
  • 91
  • 92
  • 93
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
AlexSIG Дата: Вторник, 26-07-2022, 01:35 | Сообщение 1841
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 0
Иван2022,
У меня тоже без проблем всё

Добавлено (26-07-2022, 01:51)
---------------------------------------------
lightning,
Привет,тут писали много...
Белковая в этих посудах не нужна
Далее на какой температуре работал?

Добавлено (26-07-2022, 01:53)
---------------------------------------------
lightning,
Штатный чиллер сразу поменял на более длинный

Добавлено (26-07-2022, 01:56)
---------------------------------------------
Yury_classic,
Максимально я лично грузил в эту пивоварню 8 кг,ещё место было)))

Добавлено (26-07-2022, 01:58)
---------------------------------------------
Yury_classic,
Не пшеничка!
С пшеничкой 7.5 грузил максимально

Добавлено (26-07-2022, 02:08)
---------------------------------------------
Просто мы любим пивоварение!!!
Этот факт!!! B)



Варю на Ibrew 40 auto.
Алексей.
Статус: Offline

lightning Дата: Вторник, 26-07-2022, 12:56 | Сообщение 1842
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата AlexSIG ()
Белковая в этих посудах не нужнаДалее на какой температуре работал?

Добрый день!
Мой первый вопрос не про пригар на тенах, а про повышенное количество бруха во второй варке. А вообще, исходя из того, что я тут прочел, белковую делать "можно, только осторожно". Ну и нужна/не нужна определяется не пивоварней, а солодом\рецептурой. В той же пшеничке рекомендуют паузу 43, т.ч. если ее делать, то белковую все равно проходить.

Я рад, что вы заменили чиллер и прекрасно понимаю почему это сделали. Но меня интересует достаточно ли тех параметров, что я указал? У вас какие параметры и устраивает ли вас скорость охлаждения с ними?

По дальнейшим паузам можно посмотреть в рецептах тут и тут
Статус: Offline
AlexSIG Дата: Среда, 27-07-2022, 01:28 | Сообщение 1843
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 0
lightning,
Доброй ночи!
Ещё один вариант какой помол?какой солод?!

Добавлено (27-07-2022, 01:34)
---------------------------------------------
lightning,
Наверное Вы не так давно варите на этом чайнике китайского производства?))))
Я уже относительно давно,без всяких приблуд.
К ней надо приспособиться
Посмотрел Ваши рецепты...
Посмотрел солода
И посмотрел эффективность
Все супер,сугубо на мой взгляд.

Добавлено (27-07-2022, 01:37)
---------------------------------------------
lightning,
Скорость охлаждения меня устраивает полностью...
Я быстро охлаждаюсь.
Тоже надо приспособиться
Тут писали про лето и воду водопроводную,что она не ледяная
У каждого вода своя и температура этой воды(холодной),в разное время года разная.

Добавлено (27-07-2022, 01:41)
---------------------------------------------
lightning,
Про Брух совсем отдельная история...
Какой помол?
Сами молите солод?
Или под заказ?
Если помол магазинный то может помололи чутка хуже
Факторов относительно много

Добавлено (27-07-2022, 01:46)
---------------------------------------------
lightning,
2 часа охлаждение???)))
120 минут?
Это до какой температуры охлаждали
????
И какой водой???
Не может быть...
Датчик забился брухом наглухо...
Врал нечтожно
Наверное сливали в ферментер ледяную воду...

Добавлено (27-07-2022, 01:49)
---------------------------------------------
lightning,
На сколько я заметил в этих посудах китайских гидромодуль лучше делать от 1/4.А так мешать не перемешать не отходя от неё.
Это я про второй рецепт Ваш.



Варю на Ibrew 40 auto.
Алексей.
Статус: Offline
Pipel Дата: Среда, 27-07-2022, 04:04 | Сообщение 1844
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 13
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата lightning ()
По дальнейшим паузам можно посмотреть в рецептах тут и тут
Вопрос немного не в тему обсуждения, а по рецепту. 
А для чего в рецепте хмель Истринский (Россия) кипятить 60 мин? У него альфа небольшая вроде.
Статус: Offline
lightning Дата: Четверг, 28-07-2022, 13:24 | Сообщение 1845
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
Наград: 2
Благодарностей: 0
AlexSIG,
Помол делал в магазине. Покупал на обе варки сразу, т.ч. этот фактор исключаем.
Солод Курский.
Эффективность 60% я бы не назвал супер :) Вчера варил пшеничку на Кастл Малтинг, эффективность получилась 71, аж мимо стиля пролетел. Надо было кипятка долить, но я сусло отлил и забыл про него, а мерить начал уже когда бродилку закрыл.
Ну вот 120 минут. Вода в носителе 24С, охлаждал до 28 по датчику пивоварни. Брух - наверняка. Вчера до 35 охладил и слил. Булькает :)

Pipel, остатки надо было куда-то деть, а в благородном аромате есть сомнения :)
Сообщение отредактировал lightning - Четверг, 28-07-2022, 13:25
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пятница, 29-07-2022, 11:32 | Сообщение 1846
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 108
Наград: 2
Благодарностей: 4
lightning, очень горячо сливается... для большинства дрожжей и 28 и 35град тем более это очень много. выделяют высшие спирты и все такое. в итоге после пива заурядной крепости голова бо-бо может...
таки охлаждай до 24. и не  стесняйся ниже- до 18-20град. дрожжи сами темпу поднимут, когда заведутся. ну и формирование нужных вкусовых профилей идет при рекомендованных температурах.


BrewZilla 65
Статус: Offline
lightning Дата: Пятница, 29-07-2022, 12:19 | Сообщение 1847
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
Наград: 2
Благодарностей: 0
Yury_classic, 35 это по датчик на EB. В реале там меньше. Охладиться до 24 при температуре в носителе 24, а воздухе 28 нереально. Упасть до 18-20 тем более пока нет возможности. Холодильник для пива жена не поймёт. Я себе даже доп.кастрюлю литров на 15 для промывки позволить не мог - боюсь выгонят из дома ))))
В последней варке решил проблему так - нагрел в EB 10 литров до 100С и слил в бродилку. Утеплил ее. Пока затирал температура упала до 65. На мешауте доли в нее кипятка чтобы получить 78 градусов, промыл, ёмкость обработал перекисью и использовал потом для слива сусла. В целом рабочий вариант, только нужно литраж с шагом 0.5 нанести, чтобы проще было отмерять объем промывки.
Статус: Offline
odisva Дата: Пятница, 29-07-2022, 18:19 | Сообщение 1848
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1061
Наград: 42
Благодарностей: 43
Цитата lightning ()
Упасть до 18-20 тем более пока нет возможности.
Это плохо, иначе все остальные девайсы бесполезны, так как при комнатных температурах нормальное пиво можно делать на квейках или дрожжах для сейзона, а остальное будет так себе. 
Цитата AlexSIG ()
На сколько я заметил в этих посудах китайских гидромодуль лучше делать от 1/4.
если не считать дедспэйс, то да 1/4 - 1/5 нужно делать.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
lightning Дата: Суббота, 30-07-2022, 00:35 | Сообщение 1849
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
Наград: 2
Благодарностей: 0
odisva, ну как я понял wb-06 при t=24C имеют право быть. С остальным хуже.
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Понедельник, 01-08-2022, 10:38 | Сообщение 1850
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 108
Наград: 2
Благодарностей: 4
lightning, тут...эээ...нюанс... 24- скорее всего у дрожжей верхняя граница. которая легко переходится  самими дрожжами в процессе работы. есть и нижня... там - дрожжи ложатся спать. ну и при пограничных температурах они дают совершенно разные профили и ароматику.  и если париться всякими стилями бжсп- будет не очень канонично)) как вариант- заморозить пару полторашеки примотать их к бродилке, укутав  одеялом. регение сильно так себе, но... вдруг поможет?)


BrewZilla 65
Статус: Offline
lightning Дата: Понедельник, 01-08-2022, 11:00 | Сообщение 1851
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Yury_classic ()
как вариант- заморозить пару полторашеки примотать их к бродилке, укутав  одеялом. регение сильно так себе, но... вдруг поможет?)
Так и делаю. В целом понятно, что это не правильно и нужно ждать осени, но с осознанием низкого качества продукта на выходе я сейчас осваиваю тех.процесс, чтобы когда будет подходящая погода сосредоточиться на других аспектах.
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Понедельник, 01-08-2022, 12:03 | Сообщение 1852
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 108
Наград: 2
Благодарностей: 4
lightning, я планирую  опыт тут сделать, по охлаждению в бродилке для тех, у кого нет воды ледяной в доступе... в общем отпишусь потом


BrewZilla 65
Статус: Offline
odisva Дата: Понедельник, 01-08-2022, 21:23 | Сообщение 1853
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1061
Наград: 42
Благодарностей: 43
Цитата lightning ()
ну как я понял wb-06 при t=24C имеют право быть. С остальным хуже.
верхняя граница так себе вариант, даже если не замарачиватся со стилистикой. Нет варианта купить холодильник, можно термобокс сделать. Есть тема на форуме. 
Чет мы нафлудили )))


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
  • Страница 93 из 93
  • «
  • 1
  • 2
  • 91
  • 92
  • 93
Поиск: