Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Квейк (норвежские дрожжи, и не только норвежские)
Квейк
sibep Дата: Пятница, 24-08-2018, 10:52 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5766
Наград: 208
Благодарностей: 890
Квейк - это дрожжи, не пиво.
Норвежские дрожжи, как правило. Но Квейки есть и в Латвии и в Литве. И в Чувашии, а потому в описании темы "и не только норвежские".
Вероятно не все "фермерские пивные дрожжи" - это квейки в полном понимании этого термина. В этом будем потихонечку разбираться.

Дрожжи: Квейк Зигмунда из Восса / Sigmund's Voss Kveik – The Yeast Bay (США)

Рецепты и обсуждения:
от pzzl: Ting / Вече
от меня: Vossaol: Квейк с подогревом

Материалы:
Brewing with kveik
A family tree for kveik

Пока можно зафиксировать себе, что квейки можно сушить и хранить в таком виде до 20 лет без явных последствий.
Другие фермерские дрожжи этого не выдерживают.
Статус: Online

Нехочуха Дата: Четверг, 01-06-2023, 01:41 | Сообщение 421
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 236
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата Tushisvet ()
пиво, около 7 оборотов, здоровый мужик, весом 120 кг, выпив за вечер 4,5 литра, с утра жаловался на сильное похмелье.
Ну кто бы не жаловался laugh .Если перевести всё выпитое в водку,то будем иметь ~ 800 мл.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Квейк (норвежские дрожжи, и не только норвежские)
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Поиск: