Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 38 из 38
  • «
  • 1
  • 2
  • 36
  • 37
  • 38
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Курский солод.
Курский солод.
lXpycTl Дата: Суббота, 05-08-2023, 13:48 | Сообщение 741
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 110
Наград: 8
Благодарностей: 30
Цитата sibep ()
Прикрепления: 1108364.jpg (270.5 Kb)
очень грустная пена, слева крупнозернистая, справа отсутствует. варю на белсолоде (который ну точно не лучше курского) и такие проблемы встречались буквально пару раз, и то на крепких стилях и первых порах моего хобби
Статус: Offline

sibep Дата: Суббота, 05-08-2023, 15:09 | Сообщение 742
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
Наград: 212
Благодарностей: 892
lXpycTl, это пиво без карбонизации. Это образец того, что Вчера ушло в пэт с для последующей карбонизации в таре. ))
И это в контексте рецепта на м12, где про мутность.

Щас налью и приложу фото что уже сегодня.
Прикрепления: 8803561.jpg (279.2 Kb)
Сообщение отредактировал sibep - Суббота, 05-08-2023, 15:48
Статус: Offline
sibep Дата: Суббота, 05-08-2023, 15:19 | Сообщение 743
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
Наград: 212
Благодарностей: 892
Мои отношения с пеной давние и неразрушимые.
Фото 2 говорит - составляющие пены в норме. Карбонизация пока мала, чтоб держать её в период между двумя фото.

Курский имеет право на уважение.

Добавлено (05-08-2023, 16:44)
---------------------------------------------

Цитата lXpycTl ()
на белсолоде

Уважайте солод, на котором варите.
Это безотносительно кто или где его произвели.
Работайте с тем что есть. Умейте работать с тем что есть. В этом и будет уникальность и Вашего пива и Вас, как одинокого, но очень гордого за свой труд Пивовара.

Добавлено (05-08-2023, 17:21)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Объяснил?

???
Или больше не заморачиваться с объяснениями?
Прикрепления: 1987052.jpg (327.0 Kb)
Статус: Offline
Provincial Дата: Суббота, 05-08-2023, 20:20 | Сообщение 744
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 386
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Обещал в Рецептах
За сим и пришел - шо за рецепт?) Можно в личку
Статус: Offline
sibep Дата: Воскресенье, 06-08-2023, 06:10 | Сообщение 745
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
Наград: 212
Благодарностей: 892
Обещал в Вашем рецепте ЖЫвая Вода показать прозрачность и готовность быстрого пива.

Рецепт тёмного? Вот
Всё Курский
Пилс премиум 6,5
Кара200 0,7
Жженный1400. 0,7 на паузу72
55 - 64 - 72 в суме почти 2 часа, эффективность 82-84, 40л на брожение
НП 11 +-
Горечь не более 25
Магнум. Мозаик 50г почти равными долями за 2о-10-0 +мох
М12, (200 мл осадка от предыдущего) без подогрева, 24 гр.С
Давно не оформляю рецепты - просто считаю.

На ВБ пилс премиум был с хорошей ценой. Кто любит прозапас - ловите. Брал дешевле на 400р
Прикрепления: 1151159.png (590.9 Kb)
Сообщение отредактировал sibep - Воскресенье, 06-08-2023, 06:20
Статус: Offline
Grando Дата: Воскресенье, 06-08-2023, 12:54 | Сообщение 746
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 236
Наград: 6
Благодарностей: 10
Цитата sibep ()
На ВБ пилс премиум был с хорошей ценой. Кто любит прозапас - ловите.
Спасибо, лично для меня приятное открытие
Прикрепления: 2703520.jpg (781.8 Kb)


эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Сообщение отредактировал Grando - Воскресенье, 06-08-2023, 12:56
Статус: Offline
sibep Дата: Воскресенье, 06-08-2023, 14:13 | Сообщение 747
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
Наград: 212
Благодарностей: 892
Grando, ))
Да простит меня мой прежний магазин за измену с ВБ.
Просто магазин на другой стороне, а пункт выдачи ВБ по дороге из города домой и работает допоздна.
Статус: Offline
Grando Дата: Воскресенье, 06-08-2023, 18:51 | Сообщение 748
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 236
Наград: 6
Благодарностей: 10
Цитата sibep ()
Да простит меня мой прежний магазин за измену с ВБ.
Да у нас здесь в провинциальном приморском городишке вообще полтора магазина, один "Колба" где большая часть витрины "под заказ", а второй магазин просроченное перепродает по конским ценам. Вот на WB если мешком то на килограмме 25-50 рублей экономия.
Ну да ладно ныть, надумал прикупить по мешку базовые Пильзнер/Венский/Пэйл Эль. Вот завис мозгом на Пильзнере между примиум и обычным, два мешка не потяну "жена выгонит с кладовки", можно один  crazy  ... склоняюсь к премиум ... не ошибаюсь?
Прикрепления: 5578011.jpg (10.6 Kb) · 2721204.jpg (11.2 Kb)


эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Статус: Offline
Provincial Дата: Воскресенье, 06-08-2023, 19:05 | Сообщение 749
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 386
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата Grando ()
Вот завис мозгом на Пильзнере между примиум и обычным,
Дратути.) Лично я разницы особой не заметил в них, премиум чище только, радует, нраиса.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Понедельник, 07-08-2023, 00:32 | Сообщение 750
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 110
Наград: 8
Благодарностей: 30
рецепт ЖЫвой воды ищется от провинциала, продвигает его сибеп (сайбеп, сайбер, извините, не знаю как правильно читать ваш ник). нет абсолютно ничего зазорного в курском солоде, гораздо важнее опыт и желание пивовара вершить нечто неординарное. я перепил говнячего пива на хорошем солоде и переварил хороших стилей на белорусском (сам себя не похвалишь - никто не похвалит, знаю). сибеп скидывал фото незакарбоненного пива без пояснений, а также размытое фото с белковым осадком в котле. показательно? отнюдь. уважать солод, на котором варите? истина.

ps. sibep, уважаемый, протрите объектив фотокамеры, артефакты от фото к фото

не воспринимайте серьезно, как говорится - поднакидываю говна на вентилятор, всё ради общения)
Статус: Offline
sibep Дата: Понедельник, 07-08-2023, 02:36 | Сообщение 751
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
Наград: 212
Благодарностей: 892
Цитата lXpycTl ()
артефакты от фото

Боюсь, что царапины. Тёр и тру. Ну или лезть вовнутрь надо, но лучше не лезть.
Смартфон - функция фото мне важна как видеопамятка.

Пояснения были в каждом случае.

Добавлено (07-08-2023, 02:38)
---------------------------------------------
Цитата sibep ()
фото 4 августа при розливе в пэт

_при розливе в пэт_ - ключевое.

Добавлено (07-08-2023, 02:41)
---------------------------------------------
Цитата Provincial ()
Лично я разницы особой не заметил в них, премиум чище только, радует, нраиса.

Субъективно - премиум менее "наваристый" - и дека минимальная и пена на брожении лёгкая и осветление быстрее.
Для понять и варил светлое на моно- пилс.

Добавлено (07-08-2023, 06:36)
---------------------------------------------
Цитата lXpycTl ()
продвигает его сибеп

А чем Provincial, заслужил "непродвижение". ))

Простой приём оживления, расширения интересов, и прочего на отсутствие чего всё чаще сетуют.

Деревня из девушки так и не уезжает.
И темы быстрого пива, квейка, курского поддерживаю давно.

Да, фото не показательно, скорее бездоказательно.
Дзен статью не готовил. Нашел что было, чай тут не форум фотографов.

Добавлено (07-08-2023, 09:28)
---------------------------------------------
И всем рекомендую - с вентиляторами стоит быть осторожней. Они часто запускаются в другую сторону. Многолетняя практика. Это и про те, что на 220 и тем более те, что на 380.

А! :)
Сообщение отредактировал sibep - Понедельник, 07-08-2023, 11:00
Статус: Offline
Provincial Дата: Понедельник, 07-08-2023, 12:16 | Сообщение 752
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 386
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Субъективно - премиум менее "наваристый"
В смысле? - в НП не выходит?
Статус: Offline
sibep Дата: Понедельник, 07-08-2023, 13:56 | Сообщение 753
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
Наград: 212
Благодарностей: 892
Цитата sibep ()
- и дека минимальная и пена на брожении лёгкая и осветление быстрее.


Добавлено (08-08-2023, 16:18)
---------------------------------------------
Пробуем разобраться с Курским Пилс Премиум.
Декларируют как солод ячменя ярового двурядного.
Ищем разницу между дву- и шестирядным. Не только в агрономии (но и это полезно), но и в свойствах пивоварения.

Мой опыт с этим солодом первый, или я не знал, что использую именно его. И не обращал внимания на разницу.

Тощее зерно Премиума мб визуальным за счет толщины оболочки.
.....
Стойкость к холодному помутнению - явная.

Копайте информацию: Пилс Премиум, как двурядный, имеет явные отличия.

Добавлено (09-08-2023, 06:02)
---------------------------------------------
О! Увидел Эль-Квакуха от штопор048.
Простое, быстрое, прозрачное, только на пилсе.
Ода Курскому и Восс м12.

Добавлено (13-08-2023, 16:06)
---------------------------------------------
Цитата lXpycTl ()
я перепил говнячего пива на хорошем солоде и переварил хороших стилей на белорусском (сам себя не похвалишь - никто не похвалит, знаю).

Откуда тогда эта цитата?:
Начало цитаты:

Не рекомендую в принципе применять белорусские хмеля. Во-первых, по отзывам они зачастую кислят, во-вторых, у нас крайне похабно...

Цитата окончена

Двуличие и есть крайняя похабность.
В моём ощущении

Добавлено (13-08-2023, 16:40)
---------------------------------------------
Уважайте свой солод.
Уважайте свой пивоваренный магазин, хотя бы за то, что дал Вам возможность начать варить.
Уважайте производителей, дающих Вам возможность варить пиво. Выбор производителя - это Ваше решение и Ваша ошибка или правильность
Уважайте площадку о пиве, на которую вторгаетесь.
Без сквернословия и двуличия, пожалуйста.
Сообщение отредактировал sibep - Воскресенье, 13-08-2023, 18:19
Статус: Offline
buc Дата: Воскресенье, 13-08-2023, 18:28 | Сообщение 754
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 336
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата sibep ()
Пилс Премиум, как двурядный, имеет явные отличия.
Я думал, что практически весь европейский, в том числе и российский, ячмень двурядный. Шестирядный у америкосов. Или это не так?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Воскресенье, 13-08-2023, 21:54 | Сообщение 755
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 110
Наград: 8
Благодарностей: 30
Цитата sibep ()
Двуличие и есть крайняя похабность.В моём ощущении
Вы не видите разницу в солоде и хмеле? где двуличие, если я сказал, что в основном варю на белорусском солоде, но при этом не признаю (и никогда не использовал) белорусский хмель? Уважайте, помимо всего Вами перечисленного, ещё и Внимательность
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Курский солод.
  • Страница 38 из 38
  • «
  • 1
  • 2
  • 36
  • 37
  • 38
Поиск: