Курский солод.
|
|
lXpycTl | Дата: Суббота, 05-08-2023, 13:48 | Сообщение 741 |

Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 110
| Цитата sibep (  ) Прикрепления: 1108364.jpg (270.5 Kb) очень грустная пена, слева крупнозернистая, справа отсутствует. варю на белсолоде (который ну точно не лучше курского) и такие проблемы встречались буквально пару раз, и то на крепких стилях и первых порах моего хобби
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Суббота, 05-08-2023, 15:09 | Сообщение 742 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
| lXpycTl, это пиво без карбонизации. Это образец того, что Вчера ушло в пэт с для последующей карбонизации в таре. )) И это в контексте рецепта на м12, где про мутность.
Щас налью и приложу фото что уже сегодня.
Сообщение отредактировал sibep - Суббота, 05-08-2023, 15:48
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Суббота, 05-08-2023, 15:19 | Сообщение 743 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
| Мои отношения с пеной давние и неразрушимые. Фото 2 говорит - составляющие пены в норме. Карбонизация пока мала, чтоб держать её в период между двумя фото.
Курский имеет право на уважение.Добавлено (05-08-2023, 16:44) ---------------------------------------------
Цитата lXpycTl (  ) на белсолоде Уважайте солод, на котором варите. Это безотносительно кто или где его произвели. Работайте с тем что есть. Умейте работать с тем что есть. В этом и будет уникальность и Вашего пива и Вас, как одинокого, но очень гордого за свой труд Пивовара.Добавлено (05-08-2023, 17:21) ---------------------------------------------
Цитата sibep (  ) Объяснил? ??? Или больше не заморачиваться с объяснениями?
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Суббота, 05-08-2023, 20:20 | Сообщение 744 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 386
| Цитата sibep (  ) Обещал в Рецептах За сим и пришел - шо за рецепт?) Можно в личку
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Воскресенье, 06-08-2023, 06:10 | Сообщение 745 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
| Обещал в Вашем рецепте ЖЫвая Вода показать прозрачность и готовность быстрого пива.
Рецепт тёмного? Вот Всё Курский Пилс премиум 6,5 Кара200 0,7 Жженный1400. 0,7 на паузу72 55 - 64 - 72 в суме почти 2 часа, эффективность 82-84, 40л на брожение НП 11 +- Горечь не более 25 Магнум. Мозаик 50г почти равными долями за 2о-10-0 +мох М12, (200 мл осадка от предыдущего) без подогрева, 24 гр.С Давно не оформляю рецепты - просто считаю.
На ВБ пилс премиум был с хорошей ценой. Кто любит прозапас - ловите. Брал дешевле на 400р
Сообщение отредактировал sibep - Воскресенье, 06-08-2023, 06:20
|
Статус: Offline |
|
|
Grando  | Дата: Воскресенье, 06-08-2023, 12:54 | Сообщение 746 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 236
| Цитата sibep (  ) На ВБ пилс премиум был с хорошей ценой. Кто любит прозапас - ловите. Спасибо, лично для меня приятное открытие
эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Сообщение отредактировал Grando - Воскресенье, 06-08-2023, 12:56
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Воскресенье, 06-08-2023, 14:13 | Сообщение 747 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
| Grando, )) Да простит меня мой прежний магазин за измену с ВБ. Просто магазин на другой стороне, а пункт выдачи ВБ по дороге из города домой и работает допоздна.
|
Статус: Offline |
|
|
Grando  | Дата: Воскресенье, 06-08-2023, 18:51 | Сообщение 748 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 236
| Цитата sibep (  ) Да простит меня мой прежний магазин за измену с ВБ. Да у нас здесь в провинциальном приморском городишке вообще полтора магазина, один "Колба" где большая часть витрины "под заказ", а второй магазин просроченное перепродает по конским ценам. Вот на WB если мешком то на килограмме 25-50 рублей экономия. Ну да ладно ныть, надумал прикупить по мешку базовые Пильзнер/Венский/Пэйл Эль. Вот завис мозгом на Пильзнере между примиум и обычным, два мешка не потяну "жена выгонит с кладовки", можно один ... склоняюсь к премиум ... не ошибаюсь?
эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Воскресенье, 06-08-2023, 19:05 | Сообщение 749 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 386
| Цитата Grando (  ) Вот завис мозгом на Пильзнере между примиум и обычным, Дратути.) Лично я разницы особой не заметил в них, премиум чище только, радует, нраиса.
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Понедельник, 07-08-2023, 00:32 | Сообщение 750 |

Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 110
| рецепт ЖЫвой воды ищется от провинциала, продвигает его сибеп (сайбеп, сайбер, извините, не знаю как правильно читать ваш ник). нет абсолютно ничего зазорного в курском солоде, гораздо важнее опыт и желание пивовара вершить нечто неординарное. я перепил говнячего пива на хорошем солоде и переварил хороших стилей на белорусском (сам себя не похвалишь - никто не похвалит, знаю). сибеп скидывал фото незакарбоненного пива без пояснений, а также размытое фото с белковым осадком в котле. показательно? отнюдь. уважать солод, на котором варите? истина.
ps. sibep, уважаемый, протрите объектив фотокамеры, артефакты от фото к фото
не воспринимайте серьезно, как говорится - поднакидываю говна на вентилятор, всё ради общения)
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Понедельник, 07-08-2023, 02:36 | Сообщение 751 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
| Цитата lXpycTl (  ) артефакты от фото Боюсь, что царапины. Тёр и тру. Ну или лезть вовнутрь надо, но лучше не лезть. Смартфон - функция фото мне важна как видеопамятка.
Пояснения были в каждом случае.
Добавлено (07-08-2023, 02:38) ---------------------------------------------
Цитата sibep (  ) фото 4 августа при розливе в пэт _при розливе в пэт_ - ключевое.
Добавлено (07-08-2023, 02:41) ---------------------------------------------
Цитата Provincial (  ) Лично я разницы особой не заметил в них, премиум чище только, радует, нраиса. Субъективно - премиум менее "наваристый" - и дека минимальная и пена на брожении лёгкая и осветление быстрее. Для понять и варил светлое на моно- пилс.
Добавлено (07-08-2023, 06:36) ---------------------------------------------
Цитата lXpycTl (  ) продвигает его сибеп А чем Provincial, заслужил "непродвижение". ))
Простой приём оживления, расширения интересов, и прочего на отсутствие чего всё чаще сетуют.
Деревня из девушки так и не уезжает. И темы быстрого пива, квейка, курского поддерживаю давно.
Да, фото не показательно, скорее бездоказательно. Дзен статью не готовил. Нашел что было, чай тут не форум фотографов.
Добавлено (07-08-2023, 09:28) --------------------------------------------- И всем рекомендую - с вентиляторами стоит быть осторожней. Они часто запускаются в другую сторону. Многолетняя практика. Это и про те, что на 220 и тем более те, что на 380.
А! 
Сообщение отредактировал sibep - Понедельник, 07-08-2023, 11:00
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Понедельник, 07-08-2023, 12:16 | Сообщение 752 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 386
| Цитата sibep (  ) Субъективно - премиум менее "наваристый" В смысле? - в НП не выходит?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Понедельник, 07-08-2023, 13:56 | Сообщение 753 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
| Цитата sibep (  ) - и дека минимальная и пена на брожении лёгкая и осветление быстрее.
Добавлено (08-08-2023, 16:18) --------------------------------------------- Пробуем разобраться с Курским Пилс Премиум. Декларируют как солод ячменя ярового двурядного. Ищем разницу между дву- и шестирядным. Не только в агрономии (но и это полезно), но и в свойствах пивоварения.
Мой опыт с этим солодом первый, или я не знал, что использую именно его. И не обращал внимания на разницу.
Тощее зерно Премиума мб визуальным за счет толщины оболочки. ..... Стойкость к холодному помутнению - явная.
Копайте информацию: Пилс Премиум, как двурядный, имеет явные отличия.
Добавлено (09-08-2023, 06:02) --------------------------------------------- О! Увидел Эль-Квакуха от штопор048. Простое, быстрое, прозрачное, только на пилсе. Ода Курскому и Восс м12.
Добавлено (13-08-2023, 16:06) ---------------------------------------------
Цитата lXpycTl (  ) я перепил говнячего пива на хорошем солоде и переварил хороших стилей на белорусском (сам себя не похвалишь - никто не похвалит, знаю). Откуда тогда эта цитата?: Начало цитаты:
Не рекомендую в принципе применять белорусские хмеля. Во-первых, по отзывам они зачастую кислят, во-вторых, у нас крайне похабно...
Цитата окончена
Двуличие и есть крайняя похабность. В моём ощущении
Добавлено (13-08-2023, 16:40) --------------------------------------------- Уважайте свой солод. Уважайте свой пивоваренный магазин, хотя бы за то, что дал Вам возможность начать варить. Уважайте производителей, дающих Вам возможность варить пиво. Выбор производителя - это Ваше решение и Ваша ошибка или правильность Уважайте площадку о пиве, на которую вторгаетесь. Без сквернословия и двуличия, пожалуйста.
Сообщение отредактировал sibep - Воскресенье, 13-08-2023, 18:19
|
Статус: Offline |
|
|
buc  | Дата: Воскресенье, 13-08-2023, 18:28 | Сообщение 754 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 336
| Цитата sibep (  ) Пилс Премиум, как двурядный, имеет явные отличия. Я думал, что практически весь европейский, в том числе и российский, ячмень двурядный. Шестирядный у америкосов. Или это не так?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Воскресенье, 13-08-2023, 21:54 | Сообщение 755 |

Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 110
| Цитата sibep (  ) Двуличие и есть крайняя похабность.В моём ощущении Вы не видите разницу в солоде и хмеле? где двуличие, если я сказал, что в основном варю на белорусском солоде, но при этом не признаю (и никогда не использовал) белорусский хмель? Уважайте, помимо всего Вами перечисленного, ещё и Внимательность
|
Статус: Offline |
|
|
|
|