Дезинфекция
| |
Максим_Самара | Дата: Понедельник, 23-05-2022, 11:45 | Сообщение 2001 |
Любитель пива
| Увидел в продаже средство Kegland StellarSan Sanitizer. В рекламе заявляют, что это аналог старсана на основе фосфорной кислоты. Кто-нибудь пробовал это средство?
|
Статус: Offline |
|
|
Valor76 | Дата: Понедельник, 23-05-2022, 11:57 | Сообщение 2002 |

Любитель пива
| Цитата dmi32410689 (  ) Может я где то пропустил и вы писали - случаем дрожжи не повторно используете? Дрожжи всегда беру из пакетика заводского. И несколько варок подряд на них с периодичностью 2 недели.
|
|
|
Timsssssss | Дата: Понедельник, 23-05-2022, 18:02 | Сообщение 2003 |

Биргик
| Цитата Valor76 (  ) И несколько варок подряд на них с периодичностью 2 недели. А несколько - это сколько? Вопрос с намёком.
|
|
|
Valor76 | Дата: Вторник, 24-05-2022, 09:54 | Сообщение 2004 |

Любитель пива
| Цитата Timsssssss (  ) А несколько - это сколько? 5-6 варок. Как то раз делал 6 варок светлого и потом 2 варки стаута. И все варки не сливая осадка, только после 4 варки трубкой часть осадка со дна откачал, а то его уже много становится. И все было хорошо. Много таких циклов сделал.Добавлено (24-05-2022, 09:58) ---------------------------------------------
Цитата freddyy (  ) Я бы помог, сказал ему - вари с сахаром, но меня и так тут гнобят за это почем зря Я конечно не такой ярый противник сахара. Возможно когда нибудь попробую сделать крепкое пиво... А пока хочу по классике: солод, хмель, вода. p.s. я сахар даже для самогона перестал давно использовать. Лет 5 назад попробовал сделать самогон из муки(15 лет общего стажа самогоноварения), и понеслось. Теперь только зерно.
|
|
|
Timsssssss | Дата: Вторник, 24-05-2022, 15:58 | Сообщение 2005 |

Биргик
| Цитата Valor76 (  ) 5-6 варок У себя заметил на третью генерацию кислить начинает, причем это именно небольшая кислинка и не прогрессирует пока пиво стоит. Поэтому делаю только две генерации, т.е. первое пиво на новых дрожжах, далее на них же второе пиво (самое вкусное получается), и ещё раз на них же ставлю третье пиво (получается как первое). Четвёртый раз уже не использую.
|
|
|
Alexpnz  | Дата: Среда, 25-05-2022, 22:22 | Сообщение 2006 |

Глава гильдии пивоваров
| коллеги, троллей за линией красных флажков больше не кормим(в вольерах - можно). возвращаемся в конструктивное русло. всем добра и благодарю за понимание.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Dragonbrew | Дата: Среда, 25-05-2022, 22:53 | Сообщение 2007 |

Биргик
| Хочу реализовать дезинфекцию пивной линии кегератора. План такой:
В ёмкость с мед. перекисью водорода 6% подаётся со2, перекись по трубкам идёт к крану, из него в ведро/таз. Промывание получается достаточно длительным и контакт дезинфектора с нужными поверхностями постоянный. По идее, после этого нужно промыть перекись водой, но в то же время в этой воде могут содержаться нежелательные организмы. Можно ли обойтись без промывки перекиси в трубках и кранах? Или как вообще это правильно реализовать, есть идеи? Хочется какой-то полуавтоматики, технологичности, а не замачивать метры трубок и килограммы железок каждый раз.
|
|
|
MrDAnger  | Дата: Среда, 25-05-2022, 23:06 | Сообщение 2008 |

Глава гильдии пивоваров
| Dragonbrew, замени спиртом... сначала просто моешь водой, потом обрабатываешь спиртом. Ктому же, краны не любят перекись... Есть одна мысль, но пока не реализовал...
Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь. Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Среда, 25-05-2022, 23:06
|
|
|
Dragonbrew | Дата: Среда, 25-05-2022, 23:25 | Сообщение 2009 |

Биргик
| Цитата MrDAnger (  ) замени спиртом Спирта полно, тоже можно. Если использовать спирт, то можно не промывать?
|
|
|
MrDAnger  | Дата: Среда, 25-05-2022, 23:37 | Сообщение 2010 |

Глава гильдии пивоваров
| Dragonbrew, ну, продул/слил его и все... Перекись окисляет пиво, это на вкус влияет, но это первый стакан. Хотя знакомый протер перекисью фитинг и клешню перекисью и получил кег окисленного пива, вдув немного с газом...Добавлено (25-05-2022, 23:38) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger (  ) ну, продул/слил его и все... можно и не сливать, первый стакан будет ершом 
Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь. Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Dragonbrew | Дата: Четверг, 26-05-2022, 00:47 | Сообщение 2011 |

Биргик
| Цитата MrDAnger (  ) первый стакан будет ершом Особенно, если пивная линия метра 3 
|
|
|
mnikolenko  | Дата: Четверг, 26-05-2022, 01:13 | Сообщение 2012 |

Опытный пивовар
| Dragonbrew, в качестве альтернативы со2 можно использовать погружной насос. Помещаете его в то же ведро, куда дезинфектант будет сливаться. Сам собираюсь делать так. Можно что моющее средство гонять, что дезу.
Пока использую ball-lock крышку для Пэт-бутылки. В нее набираю старсан, подключаю пивную линию и старсан медленно стекает через кран самотёком
Сообщение отредактировал mnikolenko - Четверг, 26-05-2022, 01:13
|
|
|
Макc | Дата: Четверг, 16-06-2022, 11:56 | Сообщение 2013 |

Начинающий пивовар
| Доброго времени, пивовары!!! Кто нибудь использовал этот гель для соединения кранов и резьбовых соединениях в ЦКТ Как он ведет себя при дезинфекции кислотными средствами, НУК15 и перекись водорода, разведенные соответственно.
|
|
|
|
|