Дефекты пива
| |
sibep  | Дата: Воскресенье, 03-12-2017, 19:08 | Сообщение 1 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5450
| Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
Исправить можно?! Как?
|
Статус: Offline |
|
|
klimkin | Дата: Понедельник, 13-12-2021, 09:18 | Сообщение 481 |

Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саранск
Сообщений: 12
| ronik, ПЭТ коричневые, стоят в темноте.
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Понедельник, 13-12-2021, 10:18 | Сообщение 482 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| klimkin, нужно применять комплекс мер по предотвращению окисления, начиная с этапа подготовки воды перед затиранием и заканчивая розливом, и хранением.
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr  | Дата: Пятница, 28-01-2022, 13:03 | Сообщение 483 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Всем привет! Уже наверно год мучаюсь с проблемами пива. Ниразу ничего не скисло и плёнками не покрывалось, но в какой то момент пиво стало не особо вкусным после карбона - от вкуса как будто стала оставаться одна сладость и горечь, а вкус солода и хмеля пропадал.с таблицей дефектов не получалось сопоставить. Дальше пиво перестало достигать ксс и перестало осветляться. Даже при использовании базовых солодов вкус стал каким то тяжёлым, слишком слащавым, с нотками какой-то бражности или эфирности. И вот недавно открыв очередную бутылку так себе пива ощутил запах рвоты, полез в таблицу - и вот оно - сарцина масляная и возможно букет ещё чего-нибудь. Бродилки после брожения мыл с белизной, перед - полоска со старсаном. Теперь вопрос как избавиться от всего этого? Всё кранчики, трубочки отмочил в белизне, заказал оксидез. Достаточно ли после этого будет помыть все оксидезом или предварительно ещё как то нужно мыть все? Нужно ли дезить варочник до крана? Рецепты не вижу смысла сюда вставлять, тк их много и они однообразные - светлое пиво слабо-средне охмеление. Спасибо! Руки уже опускаются
Сообщение отредактировал Baxtr - Пятница, 28-01-2022, 13:06
|
Статус: Offline |
|
|
mnikolenko  | Дата: Пятница, 28-01-2022, 14:25 | Сообщение 484 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 48
| Цитата Baxtr (  ) Нужно ли дезить варочник до крана? я бы избавился от всего, что касается холодного сусла. эти ведра стоят 300-400 рублей, имхо дешевле нервов и времени
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Пятница, 28-01-2022, 15:22 | Сообщение 485 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 488
| Baxtr, Помимо бродильной емкости , еще и тара куда идет розлив попадает под подозрение , и способ карбонизации (чем карбонишь).
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr  | Дата: Пятница, 28-01-2022, 16:09 | Сообщение 486 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Цитата mnikolenko (  ) я бы избавился от всего, что касается холодного сусла. эти ведра стоят 300-400 рублей Ведра мне маловаты, приходится партию уменьшать, в основном использую синие бочки. А они далеко не 300-400 р стоят
Цитата chst1000 (  ) Baxtr, Помимо бродильной емкости , еще и тара куда идет розлив попадает под подозрение , и способ карбонизации (чем карбонишь). Розливаю в новые пэт,прополаскиваю бутылки старсаном или спиртом, карбон сиропом - разливаю его в каждую бутылку шприцем.
|
Статус: Offline |
|
|
buc  | Дата: Пятница, 28-01-2022, 16:52 | Сообщение 487 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 286
| Цитата Baxtr (  ) использую синие бочки Ох как много там мест, где может спрятаться зараза
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr  | Дата: Суббота, 29-01-2022, 07:35 | Сообщение 488 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Цитата buc (  ) Цитата Baxtr () использую синие бочки
Ох как много там мест, где может спрятаться зараза В 65 литровой, где прилив ручек есть трудно доступные углубления. А 50 литровая гладкая изнутри, только вверху у крышки есть желобок. Купил одно ведро стандартное для пробы, но не нравятся они мне, какие-то хлипкие.
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff  | Дата: Суббота, 29-01-2022, 07:53 | Сообщение 489 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Хлипкие))) на них же не танцевать ))) жижу налил и стоит себе )))
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
buc  | Дата: Суббота, 29-01-2022, 16:45 | Сообщение 490 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 286
| Цитата Baxtr (  ) но не нравятся они мне, какие-то хлипкие. значит надо покупать нержавеющие
|
Статус: Offline |
|
|
|
|