Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
Дефекты пива
sibep Дата: Воскресенье, 03-12-2017, 19:08 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5450
Наград: 194
Благодарностей: 860
Ну я точно могу определить ДМС, ловил.
А по форуму и в рецептах много вопросов.
И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с   Таблицей  соотнести?
И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?

Исправить можно?! Как?
Статус: Offline

klimkin Дата: Понедельник, 13-12-2021, 09:18 | Сообщение 481
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саранск
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
ronik, ПЭТ коричневые, стоят в темноте.
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Понедельник, 13-12-2021, 10:18 | Сообщение 482
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Благодарностей: 6
klimkin, нужно применять комплекс мер по предотвращению окисления, начиная с этапа подготовки воды перед затиранием и заканчивая розливом, и хранением.
Статус: Offline
Baxtr Дата: Пятница, 28-01-2022, 13:03 | Сообщение 483
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
Наград: 0
Благодарностей: 41
Всем привет! Уже наверно год мучаюсь с проблемами пива. Ниразу ничего не скисло и плёнками не покрывалось, но в какой то момент пиво стало не особо вкусным после карбона - от вкуса как будто стала оставаться одна сладость и горечь, а вкус солода и хмеля пропадал.с таблицей дефектов не получалось сопоставить. Дальше пиво перестало достигать ксс и перестало осветляться. Даже при использовании базовых солодов вкус стал каким то тяжёлым, слишком слащавым, с нотками какой-то бражности или эфирности. И вот недавно открыв очередную бутылку так себе пива ощутил запах рвоты, полез в таблицу - и вот оно - сарцина масляная и возможно букет ещё чего-нибудь. Бродилки после брожения мыл с белизной, перед - полоска со старсаном.
Теперь вопрос как избавиться от всего этого? Всё кранчики, трубочки отмочил в белизне, заказал оксидез. Достаточно ли после этого будет помыть все оксидезом или предварительно ещё как то нужно мыть все? Нужно ли дезить варочник до крана?
Рецепты не вижу смысла сюда вставлять, тк их много и они однообразные - светлое пиво слабо-средне охмеление. Спасибо!
Руки уже опускаются
Сообщение отредактировал Baxtr - Пятница, 28-01-2022, 13:06
Статус: Offline
mnikolenko Дата: Пятница, 28-01-2022, 14:25 | Сообщение 484
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 48
Наград: 9
Благодарностей: 8
Цитата Baxtr ()
Нужно ли дезить варочник до крана?
я бы избавился от всего, что касается холодного сусла. эти ведра стоят 300-400 рублей, имхо дешевле нервов и времени
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пятница, 28-01-2022, 15:22 | Сообщение 485
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 488
Наград: 49
Благодарностей: 115
Baxtr, Помимо бродильной емкости , еще и тара куда идет розлив попадает под подозрение , и способ карбонизации (чем карбонишь).
Статус: Offline
Baxtr Дата: Пятница, 28-01-2022, 16:09 | Сообщение 486
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
Наград: 0
Благодарностей: 41
Цитата mnikolenko ()
я бы избавился от всего, что касается холодного сусла. эти ведра стоят 300-400 рублей

Ведра мне маловаты, приходится партию уменьшать, в основном использую синие бочки. А они далеко не 300-400 р стоят
Цитата chst1000 ()
Baxtr, Помимо бродильной емкости , еще и тара куда идет розлив попадает под подозрение , и способ карбонизации (чем карбонишь).

Розливаю в новые пэт,прополаскиваю бутылки старсаном или спиртом, карбон сиропом - разливаю его в каждую бутылку шприцем.
Статус: Offline
buc Дата: Пятница, 28-01-2022, 16:52 | Сообщение 487
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 286
Наград: 13
Благодарностей: 8
Цитата Baxtr ()
использую синие бочки

Ох как много там мест, где может спрятаться зараза
Статус: Offline
Baxtr Дата: Суббота, 29-01-2022, 07:35 | Сообщение 488
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
Наград: 0
Благодарностей: 41
Цитата buc ()
Цитата Baxtr ()
использую синие бочки

Ох как много там мест, где может спрятаться зараза

В 65 литровой, где прилив ручек есть трудно доступные углубления. А 50 литровая гладкая изнутри, только вверху у крышки есть желобок. Купил одно ведро стандартное для пробы, но не нравятся они мне, какие-то хлипкие.
Статус: Offline
kuboff Дата: Суббота, 29-01-2022, 07:53 | Сообщение 489
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Благодарностей: 18
Хлипкие))) на них же не танцевать ))) жижу налил и стоит себе )))


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
buc Дата: Суббота, 29-01-2022, 16:45 | Сообщение 490
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 286
Наград: 13
Благодарностей: 8
Цитата Baxtr ()
но не нравятся они мне, какие-то хлипкие.
значит надо покупать нержавеющие
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск: