Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Методы карбонизации пива (Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива)
Методы карбонизации пива
Чем карбонизируете свое пиво?
1.Декстроза (кукурузный сахар)[ 313 ][50.73%]
2.Сахароза (столовый сахар)[ 53 ][8.59%]
3.Солодовые экстракты[ 4 ][0.65%]
4.Фруктоза, глюкоза или другие сахара[ 55 ][8.91%]
5.Сусло (Шпайзе или Гайл)[ 199 ][32.25%]
6.Бродящее пиво (Кройцен)[ 4 ][0.65%]
7.Принудительная карбонизация с баллона[ 78 ][12.64%]
8.Что-то другое[ 15 ][2.43%]
Всего ответов: 617
chst1000 Дата: Среда, 08-06-2022, 11:29 | Сообщение 461
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 500
Наград: 51
Благодарностей: 118
oldmen,
1) Необязательно , можно и при комнатной но бОльшим давлением, определяемым калькулятором
https://xn--90aoy.xn--p1ai/calculators/beer/keg-carbonation
2) Тут существуют разные подходы с успехом используемые форумчанами.
а. Подать давление по калькулятору и держат несколько суток под давлением . Подходит при уверенности что нигде не травит.
б. Открывать кран баллона каждые несколько часов  по мере растворения предыдущей порции СО2.
в. Подать давление и трясти баллон , пока стрелка манометра не перестанет слегка падать от установленного давления  при тряске и не будет бульканья в баллоне.
3) В холодном пиве растворение СО2 проходит гораздо быстрее.
Уровень карбона проверяю головкой с манометром.
Прикрепления: 4021885.jpg(347.5 Kb)
Сообщение отредактировал chst1000 - Среда, 08-06-2022, 11:41
Статус: Offline

oldmen Дата: Среда, 08-06-2022, 11:45 | Сообщение 462
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Вологда
Сообщений: 11
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата chst1000 ()
1) Необязательно , можно и при комнатной но бОльшим давлением, определяемым калькуляторомhttps://xn--90aoy.xn--p1ai/calculators/beer/keg-carbonation
Цитировать это понял спасибо в рецепте сразу указал примерную температуру там выдало сколько нужно давление
Цитата chst1000 ()
2) Тут существуют разные подходы с успехом используемые форумчанами.а. Подать давление по калькулятору и держат несколько суток под давлением . Подходит при уверенности что нигде не травит.
б. Открывать кран баллона каждые несколько часов по мере растворения предыдущей порции СО2.
в. Подать давление и трясти баллон , пока стрелка манометра не перестанет слегка падать от установленного давления при тряске и не будет бульканья в баллоне.
3) В холодном пиве растворение СО2 проходит гораздо быстрее.
Уровень карбона проверяю головкой с манометром.
Понял спасибо теперь только практика
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Методы карбонизации пива (Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива)
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Поиск: