Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 130 из 130
  • «
  • 1
  • 2
  • 128
  • 129
  • 130
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
Minzdraw Дата: Пятница, 25-11-2022, 11:14 | Сообщение 2581
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 149
Наград: 13
Благодарностей: 2
laugh  ого какая бурная фантазия у вас однако.
Карбонизация, если без всяких там манипуляций с потрясыванием, то 5 дней, пробовать можно начинать от 3-х дней(тогда карбо уже более-менее чувствуется).
Держать подключенным сО2 желательно постоянно, ну нет возможности, подключайте при возможности.
Пить пиво можно ещё до перелива в ферментер, если вас устраивает.
А так после принудительного, спустя 5 дней если всё сделано правильно с варкой, то пить можно и всё вкусно.
Можно вылить в раковину и там уже дожидаться созревания  laugh  laugh 
Только непонятно зачем.
А так эксперименты никто не отменял.
Вдруг выйдет у вас отличный саур laugh


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline

Sap502 Дата: Пятница, 25-11-2022, 12:54 | Сообщение 2582
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Dedovsk
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Minzdraw, А в бутылках тогда зачем ждут созревание?
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Пятница, 25-11-2022, 13:30 | Сообщение 2583
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 149
Наград: 13
Благодарностей: 2
Уточняйте свою мысль, ибо ответ "за тем" тоже будет актуален :D .
Созревание делает напиток вкуснее если вкратце, если вы делаете экстракт, там чем дольше тем лучше.
А вот с зерном проще, и через 5 дней карбо, вы не скажете фу, если всё сделано правильно


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пятница, 25-11-2022, 14:12 | Сообщение 2584
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 336
Наград: 42
Благодарностей: 58
Sap502, можно сразу закарбонить и пить, но широко встречается мнение, что лучше, для достижения большей гармонии напитка, недельку выдержать в кеге. В бутылках дольше, потому что там естественная карбонизация, т.е. дрожжи хавают праймер.
Кег можно всё время держать под давлением, можно дать газку и трясти кег минут 20, потом отключить и всё. Можно закарбонить, отключить, а потом периодически поддавать, контролируя карбон.Кто как делает. В этой теме про всё это есть.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Пятница, 25-11-2022, 14:12
Статус: Offline
papgen Дата: Пятница, 25-11-2022, 22:52 | Сообщение 2585
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1301
Наград: 59
Благодарностей: 49
Цитата AlexVV ()
Кег можно всё время держать под давлением, можно дать газку и трясти кег минут 20, потом отключить и всё. Можно закарбонить, отключить, а потом периодически поддавать, контролируя карбон.Кто как делает
ну как бы есть ещё  вариант :где ничего катать,трясти,поддавливать ничего не нужно .
просто собрать самому или купить уже готовый сатуратор! который позволяет в НЕСКОЛЬКО РАЗ  ускорить ВСЕ перечисленные выше способы карбона   :good:


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пятница, 25-11-2022, 22:56
Статус: Offline
AlexVV Дата: Суббота, 26-11-2022, 05:21 | Сообщение 2586
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 336
Наград: 42
Благодарностей: 58
Цитата papgen ()
просто собрать самому или купить уже готовый сатуратор!

Ну да. А ещё можно собрать "тряскуратор") Масса вариантов, короче.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Суббота, 26-11-2022, 11:54 | Сообщение 2587
Гуру пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 172
Наград: 3
Благодарностей: 316
Цитата Sap502 ()
А в бутылках тогда зачем ждут созревание?
Чтобы дрожжи успели размножиться, поесть, загазировать пиво и в итоге осесть в осадок. При карбонизации в кеге на морозе (оптимал карбона +2 градуса, говорят) они не размножаются и сами осаждаются.
Я в лучшем случае от зерна до готового напитка проходил за 6 суток, одни из которых колдкраш.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
Статус: Offline
papgen Дата: Суббота, 26-11-2022, 13:54 | Сообщение 2588
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1301
Наград: 59
Благодарностей: 49
Цитата AlexVV ()
Ну да. А ещё можно собрать "тряскуратор") Масса вариантов, короче.
AlexVV, так ни кто не против ! собирай!))) главное чтоб это работало good ,а если  напугало слово сатуратор,то в нем нет ничего страшного и сложного....и главное  "что это работает"
п.с...всё собрано из "шелезяк" которые свободно можно купить (50% на бир.рф было куплено) good спс
Прикрепления: 5780594.jpg(340.3 Kb)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Суббота, 26-11-2022, 14:03
Статус: Offline
AlexVV Дата: Суббота, 26-11-2022, 15:38 | Сообщение 2589
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 336
Наград: 42
Благодарностей: 58
Цитата papgen ()
а если напугало слово сатуратор

Когда за тебя решили, что тебя пугает))) Сатуратор - давно известная тема.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
  • Страница 130 из 130
  • «
  • 1
  • 2
  • 128
  • 129
  • 130
Поиск: