Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Карбонизация сахаром/декстрозой
odisva Дата: Среда, 10-03-2021, 21:42 | Сообщение 461
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 951
Наград: 37
Благодарностей: 38
Цитата Gera_54 ()
Это по цифрам.По факту не достаточно.
Факт это личное восприятие. Цифры это стиль пива. Англичане умеренно карбонизированные. 
Ну и на фото это розлив с бутылки. При подаче пива с бутылку и при наливе из нее в стакан уже часть карбона теряется.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Gera_54 Дата: Четверг, 11-03-2021, 03:41 | Сообщение 462
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 35
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ну-ну.
Статус: Offline
odisva Дата: Четверг, 11-03-2021, 10:09 | Сообщение 463
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 951
Наград: 37
Благодарностей: 38
Цитата Gera_54 ()
Ну-ну.
Содержательно  blush


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
DEKAN Дата: Пятница, 30-07-2021, 08:27 | Сообщение 464
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каховка
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
У меня та же непонятка, сделал светлый эль, залил в пэт кег 26-27 литров, и добавил 250гр сахара в сиропе, прошло 2 недели при 25С, пробую, газа очень мало,хотя кега как дерево, манометр показывает 2,2, не пойму в чем дело... может кто сталкивался, знает как с этим бороться?
Сообщение отредактировал DEKAN - Пятница, 30-07-2021, 08:31
Статус: Offline
Gera_54 Дата: Пятница, 30-07-2021, 08:36 | Сообщение 465
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 35
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата DEKAN ()
залил в пэт кег 26-27 литров, и добавил 250гр сахара в сиропе, прошло 2 недели при 25С, пробую, газа очень мало, не пойму в чем дело
По расчёту ты сахара достаточно внёс,
А в холодильник поставить на пару дней 0 ... +5'С?
было/нет ?!
Газ же не растворяется в теплом пиве, растворяется, но оооочень мало.

Бывает дело в активности дрожжей. Был у меня такой случай на лагере, пиво так отбродило, что та часть которая не влезла в кег была упакована в бутылки с декстрозой, а после 10 дней в них никаких газов не образовалось.
В этом случае добавить дрожжей "на кончике ножа" и ждать 2 недели.

Ну а проще плюнуть на эту естественную карбонизацию и дрожжи с сахарами, и оставить на пару суток в холодильнике под СО с давлением 2,5-3 bar на манометре(если кег металлический) PET лучше в холодильнике до 1,5 atm, но подольше 4..5-7 дней в зависимости от стиля.
Сообщение отредактировал Gera_54 - Пятница, 30-07-2021, 08:54
Статус: Offline
beebo Дата: Пятница, 30-07-2021, 16:16 | Сообщение 466
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 52
Наград: 4
Благодарностей: 8
Цитата Gera_54 ()
Газ же не растворяется в теплом пиве, растворяется, но оооочень мало.
растворяется
Цитата Gera_54 ()
оставить на пару суток в холодильнике под СО с давлением 2,5-3 bar на манометре
Сами делали так? я такое давление при +24 выставляю, а вы в холодильнике. Что получите? Мощный перекарбон
Статус: Offline
beebo Дата: Пятница, 30-07-2021, 20:25 | Сообщение 467
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 52
Наград: 4
Благодарностей: 8
Цитата Gera_54 ()
Конечно делал
Я не поп что бы вам запрещать, ни в коем случае не хотел нагрубить, на ресурс не ругайтесь, он не истина, но и не ересь

Добавлено (30-07-2021, 20:37)
---------------------------------------------
Gera_54,  У вас таблица кстати относительно чего? почитал я даже на супергазировонае пиво, внесите ясность, из всех исходных данных, температура, ёмкость, способ, объём. Мне просто интересно, а то считаю себя дебилом

Статус: Offline
dedusa Дата: Вторник, 03-08-2021, 11:40 | Сообщение 468
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 126
Наград: 11
Благодарностей: 7
Цитата Gera_54 ()
Газ же не растворяется в теплом пиве, растворяется, но оооочень мало.
А каким образом происходит карбонизация пива праймером при комнатной температуре, если газ не растворяется? Более того, часто по неопытности у людей даже перекарбон получается.


EasyBrew 50 auto
Статус: Offline
DEKAN Дата: Вторник, 03-08-2021, 15:10 | Сообщение 469
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каховка
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Буду пробовать после 10-14 дней карбонизации при 25С отправлять в холодильник на несколько дней.... а не может слабая карбонизация получаться из за того что кег не полный?
Сообщение отредактировал DEKAN - Вторник, 03-08-2021, 15:12
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Вторник, 03-08-2021, 18:27 | Сообщение 470
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5264
Наград: 186
Благодарностей: 825
Цитата DEKAN ()
У меня та же непонятка, сделал светлый эль,


Не вижу в профиле ни светлого ни тёмного.
Надоедает порой заманивать на Посчитать свой рецепт от варки до карбона.
Статус: Offline
DEKAN Дата: Вторник, 03-08-2021, 22:05 | Сообщение 471
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каховка
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Не вижу в профиле ни светлого ни тёмного.
Надоедает порой заманивать на Посчитать свой рецепт от варки до карбона.

Не совсем понял суть претензии
Сообщение отредактировал DEKAN - Вторник, 03-08-2021, 22:06
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вторник, 03-08-2021, 22:27 | Сообщение 472
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3580
Наград: 188
Благодарностей: 274
Цитата DEKAN ()
Не совсем понял суть претензии
это не претензия.
это -
Цитата DEKAN ()
Не совсем понял
Человек на форуме рассуждает и вроде бы задаёт вопрос о  
Цитата DEKAN ()
сделал светлый эль, ...
не пойму в чем дело... может кто сталкивался, знает как с этим бороться?
о каком светлом эле речь? у Вас в профиле нет светлого эля. и тёмного нет. и лагеров тоже.
что Вы варили? где рецепт? с чем "этим" бороться - с абстрактным светлым элем?
на данном ресурсе принято оперировать пивовареными терминами и принятыми на данном ресурсе писаными (и неписанными) Правилами - помоги помогающим.
нужна помощь(совет) - дай рецепт в формате мастера и максимально подробно опиши технологическую цепочку. создавая рецепт в мастере Вы уже можете увидеть свои просчёты.
зачастую в правильно сформулированном вопросе -80% ответа.
как то так.
П.С. из невнятных данных в Вашем сообщении мне кажется, что Вам придётся бороться с утренней головной болью после пива, сброженного при 25С.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Поиск: