Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 107 из 107
  • «
  • 1
  • 2
  • 105
  • 106
  • 107
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Брожение пива
Брожение пива
Админ Дата: Четверг, 08-10-2015, 11:15 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1865
Наград: 133
Благодарностей: 5620
Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.
Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.

Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: 

Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.

Добавка от MrD'Anger:
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Прекращаем этот вопрос задавать!
Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

Minzdraw Дата: Среда, 13-07-2022, 09:17 | Сообщение 2121
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 111
Наград: 9
Благодарностей: 2
Углекислота может например выделяться из жидкости (фантастика правда?)
Интересно, а до какой плотности нужно что-бы сбродило?
И осталось понять что есть брожение.


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
bayernM Дата: Среда, 13-07-2022, 10:51 | Сообщение 2122
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 7
Наград: 10
Благодарностей: 0
Углекислота может выделятся из-за повышения температуры, вибраций и т.д. А может быть твое пиво неспеша грызут дикари.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Среда, 13-07-2022, 16:16 | Сообщение 2123
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9225
Наград: 270
Благодарностей: 719
doc-aka, неоднократно написано в нескольких темах об этом.
По данным некоторых авторов карбонизации бродящего сусла эквивалентна 1.5 бар, со2 хорошо растворяется и стабилизируется самими дрожжами, так что пиво может долго дегазироваться...

Добавлено (13-07-2022, 16:17)
---------------------------------------------
Но заразу тоже никто не отменял, если аттенюация выше заявленной производителем штамма...


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Среда, 13-07-2022, 16:18
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Брожение пива
  • Страница 107 из 107
  • «
  • 1
  • 2
  • 105
  • 106
  • 107
Поиск: