Брожение лагера при элевых температурах

Выбор дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Брожение лагера при элевых температурах
ViktorianMr Дата: Пн, 2017-02-06, 09:11 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
Наград: 4
Благодарностей: 13
Добрый день!
Подскажите, кто использовал дрожжи Nottingham Ale опыт пользования.
Хочу сварить пиво по рецепту типа пилзнера, но нет возможности держать температуру лагера, могу держать только 16-18 градусов, по этому глаз упал на Nottingham Ale.
Однако отзывов не много, кто-то на автолиз грешит, у кого-то поздно стартуют и т.п.
Может забить и выбрать s-33 или s-04? при 17-18 градусах должно быть нормально...
Статус: Offline

Админ Дата: Пн, 2017-02-06, 11:41 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Наград: 138
Благодарностей: 6025
Я эти дрожжи не использовал, но недавно сбраживал пиво на дрожжах Калифорния Лагер. Это специальные лагерные дрожжи, которые сбраживаются при элевых температурах. Пока результат точный сказать не могу, но показалось, что аромат получился достаточно нейтральный свойственный для лагера
А вообще, если вы хотите получить аутентичный пильзнер, то дрожжи и тмпературы нужны соответствующие.
Статус: Offline
cr0acker Дата: Пн, 2017-02-06, 12:15 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Нооттингем отличные дрожжи что-то средне между S-04 и US-05. Можно и US-04 использовать. Американские коллеги успешно используют лагерные дрожжи при элевых температурах.
http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=323269
Статус: Offline
ViktorianMr Дата: Пн, 2017-02-06, 21:46 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
Наград: 4
Благодарностей: 13
Спасибо! Все-таки наверное попробую ноттингем эль, интересно как получиться. Ну а лагер в марте у тещи сварю на лагерных дрожжах, Есть у нее свободный холодильник....
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вс, 2023-10-08, 15:14 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 784
Наград: 70
Благодарностей: 131
Купил сегодня белорусское "Богемское паровое" , позиционируется как "ретро коллекция" ,

было интересно что значит "паровое", оказывается лагер сброженный при элевых температурах.
Прикрепления: 1724634.jpg (418.9 Kb) · 4897257.jpg (163.6 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вс, 2023-10-08, 15:30
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2023-10-08, 20:38 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 768
chst1000, ви мене таки удивляете laugh 
https://бир.рф/faq/43-1#197


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вс, 2023-10-08, 22:16 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 784
Наград: 70
Благодарностей: 131
Цитата MrDAnger ()
ви мене таки удивляете
 А чего удивительного, всего BJCP не охватишь ...  yes


Моя кастрюлька
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2023-10-09, 20:20 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 768
Цитата chst1000 ()
всего BJCP не охватишь ...
Да, нууу... Лукавишь ;)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
glider156 Дата: Ср, 2023-10-11, 09:38 | Сообщение 9
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 228
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата ViktorianMr ()
Хочу сварить пиво по рецепту типа пилзнера, но нет возможности держать температуру лагера, могу держать только 16-18 градусов
Ферментис клянется, что провели исследования и выяснили, что их 34/70 не дают побочки до 20 градусов. На сайте пишут теперь:

Dosage / Temperature
80 to 120 g/hl at ideally 12°C – 18°C (53.6-64.4°F).
Статус: Offline
Gena_Katz Дата: Чт, 2023-12-07, 07:25 | Сообщение 10
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Netanya
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Использовал 34/70 на прошлой неделе при 18 градусах сбродили сусло за три дня.
Но нужна холодная выдержка, хотя бы дня три. Эти дрожжи дают слегка сероводород , если пить уже через неделю, но он не мешает а потом и исчезает. При основном брожении при низкой температуре сероводород не почувствовал.
Это был эксперимент так сказать, сварил в пятницу а на следующей неделе в четверг уже пил .
Но есть нюанс-сбраживал в цкт под давлением в 1.5 бар.
Сейчас вторая популяция этих же дрожжей бродит новое пиво, но уже при 10 и прошло 5 дней а брожение идет.
Начальная плотность была 1.05 сбродило до 1.01

Добавлено (07-12-2023, 07:31)
---------------------------------------------
Использовал 34/70 на прошлой неделе при 18 градусах сбродили сусло за три дня.
Но нужна холодная выдержка, хотя бы дня три. Эти дрожжи дают слегка сероводород , если пить уже через неделю, но он не мешает а потом и исчезает. При основном брожении при низкой температуре сероводород не почувствовал.
Это был эксперимент так сказать, сварил в пятницу а на следующей неделе в четверг уже пил .
Но есть нюанс-сбраживал в цкт под давлением в 1.5 бар.
Сейчас вторая популяция этих же дрожжей бродит новое пиво, но уже при 10 и прошло 5 дней а брожение идет

Сообщение отредактировал Gena_Katz - Чт, 2023-12-07, 07:29
Статус: Offline
glider156 Дата: Чт, 2023-12-07, 21:59 | Сообщение 11
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 228
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата Gena_Katz ()
Эти дрожжи дают слегка сероводород , если пить уже через неделю, но он не мешает а потом и исчезает. При основном брожении при низкой температуре сероводород не почувствовал.
У меня и при 10-12гр оно на 3 день брожения начало вонять так, что, казалось, что в комнате побывал скунс. И это только в одной варке из 6 на этих дрожжах, в остальных сероводорода не заметил. Я сделал вывод, что это было из-за недостатка аминокислот в богатом сульфатами сусле. Белковая пауза 10 мин оказалась слишком короткой. Сбродило за дней 6, еще через 3 запах исчез
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: