Добрый день! Подскажите, кто использовал дрожжи Nottingham Ale опыт пользования. Хочу сварить пиво по рецепту типа пилзнера, но нет возможности держать температуру лагера, могу держать только 16-18 градусов, по этому глаз упал на Nottingham Ale. Однако отзывов не много, кто-то на автолиз грешит, у кого-то поздно стартуют и т.п. Может забить и выбрать s-33 или s-04? при 17-18 градусах должно быть нормально...
Я эти дрожжи не использовал, но недавно сбраживал пиво на дрожжах Калифорния Лагер. Это специальные лагерные дрожжи, которые сбраживаются при элевых температурах. Пока результат точный сказать не могу, но показалось, что аромат получился достаточно нейтральный свойственный для лагера А вообще, если вы хотите получить аутентичный пильзнер, то дрожжи и тмпературы нужны соответствующие.
Нооттингем отличные дрожжи что-то средне между S-04 и US-05. Можно и US-04 использовать. Американские коллеги успешно используют лагерные дрожжи при элевых температурах. http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=323269
Спасибо! Все-таки наверное попробую ноттингем эль, интересно как получиться. Ну а лагер в марте у тещи сварю на лагерных дрожжах, Есть у нее свободный холодильник....
Купил сегодня белорусское "Богемское паровое" , позиционируется как "ретро коллекция" , было интересно что значит "паровое", оказывается лагер сброженный при элевых температурах.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Использовал 34/70 на прошлой неделе при 18 градусах сбродили сусло за три дня. Но нужна холодная выдержка, хотя бы дня три. Эти дрожжи дают слегка сероводород , если пить уже через неделю, но он не мешает а потом и исчезает. При основном брожении при низкой температуре сероводород не почувствовал. Это был эксперимент так сказать, сварил в пятницу а на следующей неделе в четверг уже пил . Но есть нюанс-сбраживал в цкт под давлением в 1.5 бар. Сейчас вторая популяция этих же дрожжей бродит новое пиво, но уже при 10 и прошло 5 дней а брожение идет. Начальная плотность была 1.05 сбродило до 1.01
Добавлено (07-12-2023, 07:31) --------------------------------------------- Использовал 34/70 на прошлой неделе при 18 градусах сбродили сусло за три дня. Но нужна холодная выдержка, хотя бы дня три. Эти дрожжи дают слегка сероводород , если пить уже через неделю, но он не мешает а потом и исчезает. При основном брожении при низкой температуре сероводород не почувствовал. Это был эксперимент так сказать, сварил в пятницу а на следующей неделе в четверг уже пил . Но есть нюанс-сбраживал в цкт под давлением в 1.5 бар. Сейчас вторая популяция этих же дрожжей бродит новое пиво, но уже при 10 и прошло 5 дней а брожение идет
Сообщение отредактировал Gena_Katz - Чт, 2023-12-07, 07:29
Эти дрожжи дают слегка сероводород , если пить уже через неделю, но он не мешает а потом и исчезает. При основном брожении при низкой температуре сероводород не почувствовал.
У меня и при 10-12гр оно на 3 день брожения начало вонять так, что, казалось, что в комнате побывал скунс. И это только в одной варке из 6 на этих дрожжах, в остальных сероводорода не заметил. Я сделал вывод, что это было из-за недостатка аминокислот в богатом сульфатами сусле. Белковая пауза 10 мин оказалась слишком короткой. Сбродило за дней 6, еще через 3 запах исчез