Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Добавки » Цитрусовая цедра
Цитрусовая цедра
sibep Дата: Воскресенье, 20-11-2022, 15:05 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5571
Наград: 198
Благодарностей: 873
Tushisvet, спасибо, нашли тему и подняли.
Помню, что обсуждали. Помню, чо даже упоминали хорошие овоще (картофеле) чистки, пригодные и дающие результат.
Именно тонкий верхний слой.
Пару апельсинов, острый нож и неторопливое срезание, если нет банальной, но острой, картофелечистки.

Сам не видел, но года так четыре тому сын, отслеживающий тенденции крафта, говорил о статье "главному пивовару приспичило сварить с цедрой. Сначала все чистили, а потом всем отдали очищенные апельсины домой". :)

Добавлено (20-11-2022, 15:12)
---------------------------------------------
Но чтоб Ale_Moskovskiy, просил совета!
... давно тема была оформлена.

Статус: Online

Tushisvet Дата: Воскресенье, 20-11-2022, 22:06 | Сообщение 42
Гуру пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 153
Наград: 3
Благодарностей: 316
Цитата sibep ()
Именно тонкий верхний слой.


Цитата buc
только жёлтая часть)

Просто мандарины и апельсины мы едим килограммами, думал корки от них использовать. Ну что ж, куплю картофелечистку :)


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
Статус: Offline
Realist77 Дата: Четверг, 24-11-2022, 01:10 | Сообщение 43
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 1
Делаю Витбир а-ля Хугарден уже не одну варку. Прекрасно подходит сушеная корка, а не именно только цедра. Какой-то посторонней горечи не замечаю
Статус: Offline
buc Дата: Четверг, 24-11-2022, 10:26 | Сообщение 44
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 300
Наград: 13
Благодарностей: 11
Цитата Tushisvet ()
корки от них использовать

Я в обратном порядке поступал - просил домашних цитросоедов аккуратно чистить фрукты и корки сохранять. Потом (лучше в течение одного-двух дней) ножом срезал белую часть с корок, получившуюся цедру мелко резал и сушил.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Добавки » Цитрусовая цедра
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: