Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Золотой туман
Просмотров 345 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 8.3 IBU
Цветность: 3.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (44.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 6 кг (44.4%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. .5 кг (3.7%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 13.5 кг (99.9%) Хмель: 20 гр (3.7 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 20 гр (3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (1.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в вирпул. Всего: 70 гр (8.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 599 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 15 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 6 гр. | Гипс | Внесение в затор. 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Светлое солодовое пиво. Баланс смещен в сторону хлоридов. Может усилить солодовое тело и сладость в пиве. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.85. pH Затора= 5.35; pH Сусла=5.38 : Кальций: 63.1 мг/л, Магний: 2.2 мг/л, Натрий: 5.7 мг/л, Сульфаты: 45.9 мг/л, Хлориды: 84.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин. (Прим.: Количество воды: 38.5 л. Температура воды: 54 (°C)) Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 30 мин. (Прим.: Добавить воды: 8.5 л. Температура воды: 100 (°C)) Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 60 мин. (Прим.: Добавить воды: 7.0л. Температура воды: 100 (°C)) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 54 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 29.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 83.3 л Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 69.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 77
Любопытных: 44
Пивоваров: 33
Suk , 2033455 , Samovar7561 , johnrea , Snake26rus , Wilzevul , Morison , 79226146261 , Julmas , закад , tagirdn , Bratishka , brval , Zermatt , maver66 , desmand , vit39 , sded34 , Zeldor , Tavrika , shurshik , Ареометр20-30 , Валера65 , glebov75 , Valentin16 , truebaton , LJpro , Osvat , Ifff , BillyJohns , almclash , Capybeerinya , Sumerk
Сегодняшние пивовары