Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Золотце
Просмотров 156 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 7.5 %
Горечь: 10.5 IBU
Цветность: 5.0 SRM ()
Примечание: Залить крупу кипятком 1:3(воду вычесть из затора) . Запаривать 2-3 часа. Внести 0,2 кг солода для разжижения. Ингредиенты Зерновые: 5 кг (58.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (8.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 1.6 кг (18.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.2%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.8 кг (90.7%) Сахаросодержащие: 0.8 кг (9.3%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 80 мин. Всего: 0.8 кг (9.3%) Хмель: 10 гр (5.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 10 гр (4.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (0.7 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 35 гр (10.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 383 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь солода.хлопьев и подготовленной крупы.) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: Йодная проба) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 80 мин. (Прим.: Кипячение) Потребность в воде: Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44.4 л Параметры варки Эффективность варки: 77.4 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 250 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 46
Любопытных: 22
Пивоваров: 24
Spearfisher , Vanooo , azarius , Espace , BillyJohns , Frut1n1 , LIK , killove , Skiner2020 , brval , sveloga , Aleksandrs , pbuzin1991 , pavel120 , Wooolf , ilja123 , Org , ПивоварМини , kacine , Genenesis0004 , Валера65 , alexvlg , Serg341 , Novichok1979
Сегодняшние пивовары