Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
"Зимняя Вишня "
Просмотров 92 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 18.6 IBU
Цветность: 12.0 SRM ()
Примечание: Всем привет) захотелось зимой вишневого эля. На вторичное брожение (7й день в одну бродилку (20л) добавил 1,0 литр Вишнёвого концентрированного сока и перелил в Пэт кег. Вторую половину сусла закорбонил СО2 на 12й день. Ингредиенты Зерновые: 4.0 кг (38.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (14.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 3.0 кг (29.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9 кг (87.4%) Сахаросодержащие: 1.3 кг (12.6%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 1.3 кг (12.6%) Хмель: 25 гр (11.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 25 гр (7 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (18.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 427 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 1 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.6 л Параметры варки Эффективность варки: 74.8 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 42.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 112
Любопытных: 64
Пивоваров: 48
виннибух , i-zi , truebaton , JekaViktorovich , Denchik86 , Gurenomaru , Zheki4 , leto72 , Alegan , plooton , Vik34 , Snab , СамВар , ice , Nafanja , Бавар77 , ggasp , Jersey666 , Provincial , larionov , Wilzevul , Viktar , ALSMD , Alex_NsD , ilyanet84 , Org , olegutki1977 , Kolesyan1 , ЭL , grey11 , 3481431 , vit39 , rmint , andreyder1979 , Piligrim86 , utkinevgeny88 , Wolfenstein7907 , Samovar7561 , 6u4yxa , ivanpetruk84 , Chister , Валера65 , vmon83 , Hap6065 , PRo_100_Smertnik , Zmey8 , Namod7235 , Maxis
Сегодняшние пивовары