Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чирки Советское

Просмотров 539, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Чирки Советское Автор: Мех
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Meh976

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (83.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (14.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (4.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (18.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 82.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 551 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 93.8%) в 2.2 л. стартера плотностью 1.042 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: В 8 литрах воды 1 кг ячменная крупа . 1 кг дробленый солод)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: После кипятим отварку 10 мин.)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: В 13 литрах затираем 4 кг солода)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 30 мин. (Прим.: Отбираем 1/3 затора варим 10 мин.)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 43.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 3.77 (7.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    1
    1. 20-09-2020, 18:05
    Может Вам стоит стиль пересмотреть.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход