Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигуль в гараже

Просмотров 82, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Жигуль в гараже Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): porter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 35.5 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (18.2%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.2 кг (40.0%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (36.4%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.5%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (9.1 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (2.5 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (1.9 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 27 гр (7 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 10 гр (4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (4.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 10 гр (3.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 102 гр (35.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Даймонд лагер / Diamond Lager | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 413 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 10 мин. (Прим.: 10 минут и отварка(отбираем 6 литров густой части и варим 15 минут). возвращаем отварку в затор выходим на 72)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Сразу отбираем следующюю отварку( 5.5 литра и кипятим 20 минут) возращаем обратно и выходим на 78)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: 10 минут для доосахаривания отварки)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 32.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 12 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход