Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Желток
Просмотров 184 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 20.5 IBU
Цветность: 3.0 SRM ()
Примечание: + Молочная кислота - 5мл. в заторную воду (22.5л) и 2.5мл. в промывочную. Ингредиенты Зерновые: 5 кг (100.0%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 10 гр (10.7 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 10 гр (6.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (3.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 30 гр (20.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 85.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: 61.4* - 10л) Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 64°С - 30 мин. (Прим.: +3л) Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 50 мин. (Прим.: +4.5л) Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин. (Прим.: +5л) Потребность в воде: Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л Параметры варки Эффективность варки: 88.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 35.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 3.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.006 (1.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 121
Любопытных: 72
Пивоваров: 49
-doctor- , alex72 , Miru_Beer , KhramovSV , Aleksandrs , Валера65 , Skilur , anikin69 , Zavolga , rjm1 , Piotr , Nastya89 , didus422 , triaxx454 , Админ , rzk , AlexanderVasin , knv , Dukekom , Zahalexandr , truebaton , marko54164 , Dato17 , Deni , Tushisvet , Roos111 , Fedorr , Freewa1ker , ГадяЯ , Lisovskiy , iljinskie , FigLee , dimachfilin , LIK , PeePetc , fafnirios , melentiv_sergey , Kriss312 , Zmey8 , azarius , Жека6780 , RekanBL , miartn1 , Korenov , vel999 , Org , Plaksik02 , Genenesis0004 , Slacker3008
Сегодняшние пивовары