Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Желток

Просмотров 184, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Желток Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Anatropia
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Примечание:
+ Молочная кислота - 5мл. в заторную воду (22.5л) и 2.5мл. в промывочную.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.7 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (6.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (20.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 85.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: 61.4* - 10л)
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 64°С - 30 мин. (Прим.: +3л)
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 50 мин. (Прим.: +4.5л)
  • Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин. (Прим.: +5л)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 35.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.006 (1.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход